Oct
2015
秘境柴达木,深藏不露的美
2015.10.08发布·11.6W阅读
粉墨是梦 1国2城

自由飞翔

开篇
当方先生告诉我9月中旬将有一次青海格尔木之旅,我看得出在他故作平淡的表情背后,眼中闪烁的那种诱惑和挑逗之意,因为我曾告诉他我已经“息影”了。

事实上他还此地无银般的补充一句:我可不是诱惑你哦, 你自己考虑

可能出于一种内心的骚动不想被他看穿的倔强心理,也可能有一种不想让他一边欣赏着我的纠结一边又因为他诱惑
成功而得意,我不假思索的告诉他:

我去!
格尔木,有啥不靠谱的!!!

其实那会我都不知道
格尔木有何摄影题材

有些地方,可能名字非
常熟悉甚至如雷贯耳,但是冥冥之中又觉得异常遥远,甚至会觉得一生都不可能跟它有任何交集
有些事情越是毫无准备、越是遥不可及,它却越有可能来的那么突然,那么猛烈

直到我答应了方先生一起
格尔木之行,我都对那里一片茫然

能想到的就是茫茫戈壁,好在可以迅速的联想到一个颇具吸引力的名字“
可可西里
然后心头仿佛有了热度,那又是一个更加遥远、更加神秘、更加不可能跟我有任何交集的地域。

这么说,我要去
可可西里吗?

方先生给了我模棱两可的答案,因为他也不肯定,只是含糊地告诉我,那一片也算
可可西里
看得出来他是稀里糊涂的诱惑
成功,我是莫名其妙成功被诱惑

其实这一切幕后的推手是
西宁的缪老师

就这样出发了,目标
格尔木

因为在
西宁还有亲属要拜访,方先生和太太提前3天驾车由西安出发了。我则于9月11号飞到了西宁,顺利与缪老师、方先生夫妇在西宁汇合,四人格尔木之旅即将拉开序幕。

12号清晨,品尝了
西宁特色早餐羊杂汤之后,我们四人、双车的格尔木之行正式启程了
从昨天的聚会到开始行走在路上,我依然不知道这次都有什么样的风景等待着我们,具体的行程、节点、目的地、拍摄题材,一概不知。

缪老师比较少言寡语,虽然和他有过一次
西藏之行,但是他不主动说,我仿佛也不便主动问,原因是这次出行完全是缪老师策划安排。
还有一个原因,缪老师头顶有一个很大很亮的光环:
青海摄影家协会理事。
资深摄友的安排,摄影协
会理事的设计,这样的摄旅一定不会差。
这是内心支撑我不便问他具体行程的一种力量

后来才知道,其实那会缪老师也不知道具体行程,也不知道具体景点,也不知道到了
格尔木再怎么走下去。

我去!!!
格尔木,这么不靠谱???

游记,开篇通常都会这么写的。啰啰嗦嗦的交代一下背景、交代一下人物、交代一下主题!

这次,真的不知道主题是啥!!!

游记,也通常是游完之后才写的,所以我们的摄旅现在有了主题:

秘境柴达木,深藏不露的美!
依照我的游记惯例,依然以图片高度概括、浓缩重要节点的美景,以杂志封面的形式把旅程分为几个专辑;并按照时间以及行程顺序一一详细介绍。
如果其他朋友想参考我们的路线,帖子最后会有详细的路线信息,以供朋友们参考并设计自己的路书。