官网首页

• 人物 和朋友
  • 人均费用 10000
  • 出行天数 7

行程简介

这次趁着大阅兵的假期,与小伙伴相约来到了向往已久的 青海湖 畔。决定出行大概在8月上旬,紧接着就订机票, 订车 ,确定路线,订酒店。在出发前最担心的是高原反应,虽然没有特别高,但对于第一次 上高 原的我们来说,还是希望可以健健康康的完成这次旅行,在出发前准备了相关的常用药材。然后查阅各种游记准备行程具体计划,在小伙伴的充分准备后就只等出发了。
行程简介
28日晚: 北京西宁   租车  前往酒店
29日    : 青海湖 -茶卡- 乌兰
30日    : 德令哈 -鸭湖-小柴旦湖- 大柴旦
31日    :阳关- 玉门 关-雅丹魔鬼城地质公园- 敦煌
1日      :莫高窟-月牙泉- 瓜州
2日      :丹霞地质公园- 肃南
3日      :八一冰川- 祁连
4日      :卓尔山- 西宁
5日      :塔尔寺- 西宁北京

由于路途真的好远,期间有几天的行程在路上时间很长,不过由于 青海 境内的路况实在是太好,无人区两边茫茫戈壁滩实在是非常棒的体验,反而后期从 瓜州 一路开到 张掖 的那段高速是一段比较无聊的旅程。详细后面再说。说说预算吧,本来准备五人出行,但后来有两个小伙伴来不了了,最后成为了3人出行,消费的大头在机票、 租车 、住宿、景点门票。路上的饭菜基本很平价。考虑到想去的地方可能路况不是很好,所以租了一辆最便宜的suv,8天下来要7300多,住宿基本都是200多一晚的酒店or快捷,最好的住宿是 乌兰 县的酒店4星标准,只要200多,最差的基本是 西宁 的7天了。最后算下来人均接近1w算比较贵了。最后就开始我们的 青海 之旅吧。

DAY1,大美青海湖和我的天空之镜

从7天出来就迫不及待的准备奔向我们的 青海湖 了,但是还是要先把早饭解决了,7天旁边就是一家牛肉面,所以果断,太好吃了。虽然不是在 兰州 ,但是算吃到比较正宗的 兰州 牛肉面了吧。
西宁 开往 青海湖 的路非常好走,高速路好像一路能到倒淌河(具体忘了),先前查游记说是旺季会很堵,所以我们7点就已经开车出发了,然后一路顺利就看到了美丽的 青海湖 ,远远的好像一堵墙一样,颜色比天空稍微深一点,远远的望过去好像是在地面以上,我们很没有耐心的在刚刚靠近 青海湖 的时候就通过老乡开的关口走到了 青海湖 边,后来觉得可能再往近开一点会比较好, 青海湖 近看失去了远远望去的那种壮观却多了一丝丝海边的感觉。下面请看图。。

正在加载更多内容...
目录