增城白水寨一日游
2015.10.06发布·1667阅读
mk 1国6城

看看外面的世界

白水

这仅仅是一篇流水账,谈不上是游记小可爱
2015年9月20日。约上几个小伙伴,开始了增城白水寨之旅。为什么选择白水寨?因为最近喜欢上了老人家的运动方式!逛公园和爬山!哈哈哈哈
出发前上网查了下路线,同事教我的路线是“
佛山一环——西二环——机场高速”,然后我就用导航导了一下,凯立德导航!楞是没找到相同的路线,没办法只好跟着导航走呗,反正不会丢!
不得不说!导航真是好样的!为
中国的高速公路收费事业出了一大份力气啊!一路高速,荒无人烟,佛山白水寨单程路费69元。32个赞!
八点钟从
佛山出发,九点半到达目的地,平均时速110km/h。
广河高速基本没有车,当时我都怀疑是不是走错路了
下面是在网上找到的路线图
关于门票:
因为有同学是
增城本地人,她就借了几个身份证打算帮我们买半价门票,可是售票点竟然还要本人购票,我们几个小年轻怎么可能拿着老头老太的身份证买票呢!坑爹的!园区附近有很多人兜售门票的,我觉得应该也靠谱。当我们几个人在园区门口晃悠的时候,旁边有个本地大叔说三十元一个人,带我们进园区,刚开始以为他很有“料”!谁知道是让我们从售票点旁边偷偷溜进去,姐穿着一件橙色的衣服,除非保安是瞎的,不然我肯定被发现。当时我也是脑袋进水了,竟然还听了大叔的鬼主意,刚溜进去就被保安大哥发现了,怒吼“出去”,妈的,丢人丢到家了。最后我们还是买了正价的门票进去。不过听之前去过的同事说,二十元一人,可以从旁边的洞进去。看来我们是没找对人。
关于游玩:
登山一共有两条路可以选,木栈道和石阶梯,我们当时走的是木栈道,一路上还能看人造瀑布,由于当时有点小雨,就带了把伞,这伞可是大有用处啊!爬累了还能当登山棍!
超级棒 。原本的目标是登上9999层阶梯的,但最后上到4099才发现,所谓的9999其实也没啥东西看的,而且当时已经超级累了,如果在继续走下去,估计下山的时候都该吃晚饭了。一路上走走停停,用了两个多小时才登上4099,其实那里就是一个水库。。。下山的时候都一点多了,感觉腿都不是自己的,而且超级饿。。。走不动的时候我就跳着下山,感觉比走路还省力鬼脸
关于吃饭:
由于同学是本地人,所以吃饭的地方都不用我们操心,早就安排好了,就是不认路而已!无所谓啦,因为我们有导航嘛!!去了旁边派潭镇的一个农庄,
增城的荔枝木烧鸡真的超级好吃!!超级超级好吃!!皮脆肉滑!就是鸡太小了!以后还要去吃色色
关于回程:
不认路的我依然是导航咯,怎么来怎么走。天公不作美啊,才
上高速就下大暴雨了,真的是大暴雨!雨刮都开到最大档,感觉都要飞起来了,一路上我都心惊惊的。那几个小伙伴睡得跟猪一样!以后自驾游都要找几个有驾照的同伴才行!

• 早听说过广州白水寨省级风景名胜区白水寨拥有据说是中国大陆落差第一的大瀑布和号称天南第一梯9999

登 白水 寨的路径有 广东 最长的登山步道--有9999级石阶的“天南第一梯”以及全国唯一一条用海船木建造的亲水栈道,还可以选择乘坐观光车或者山顶穿梭巴士上山观光。 往上走 显然是因为这里的瀑布声够大而得名如是。告示牌标示这里是 广东 空气负离子含量最高的地方,不要辜负了眼前这天然大氧吧,我畅开心肺,大口呼吸

敏敏Minmin

• 静静的白水河,不老的仓颉庙

国庆假期的快乐氛围,充斥着无边无际的朋友圈,有去九寨沟看水的,有去拉萨看天的,有去塞班吉普抓虾的,还有去爬泰山锻炼的,而屌丝们则统一选择了:走进农家乐,寻找田园梦。闲来无事,合计着已经多年没有去过老丈人家了,趁国庆假期,不如白水县走一趟!一场说走就走的回丈人家,白水县,来了。 提起白水县,就多说两句吧,初识白水,是因为媳妇儿的家在那里,第一次去白水,就是提着大包小包的去提亲,那次知道了白水县的地理位置,但太匆忙,没留下什么印象,只记得我回家时老丈人回礼送了两块豆腐表示心意。送什么不好,送两块豆腐

沙漠之鹰