林小姐的慢生活——行摄屏南际头村
2015.10.06发布·4415阅读
凌晨时分 6国56城

人生就是一场旅行

连城

国庆长假没有选择长途旅行,只想寻一古镇村落品悠闲时光。
      驱车200多公里,进入际头村,很快就看到一条小溪,从村头流淌到村尾,溪里的鲤鱼是村子最早的主人。

沿着鲤鱼溪岸边前行,两边上百年的古宅,会让你不自觉放慢脚步,举头随处可见是”文魁“,这里有保存完好的数面”文魁“牌匾,数百年来这里走出了一批又一批的文武英才,是
屏南明清时期”四大书乡“之首,有进士3名,举人3名(其中武举1名),贡生31名......

说到如今的际头村,不得不说起一位古稀老人——张书岩,自退休后,他自费在村里创办了耕读文化博物馆,他所占时的不是什么价值
连城的历史文物,而是代表际头村的点点滴滴,这都是他挨家挨户自费收集而来。

• 培田古村落

培田古村落,早有听说,这次到了 龙岩 市 连城 县,自然把它定为必游之处。当时进不了竹安寨时,景区的检票人员也是强烈推荐我们去培田古村落。除了冠豸山风景外, 连城 县的另一招牌景区就是培田古村落。 培田古村落,官方语对它的评价定位挺高的。十大“ 中国 最美村镇”一一培田,是 中国 历史文化名村,古村落建筑群被评为国家重点文物保护单位,被誉为“民间故宫”、“客家庄园”。三十幢高堂华屋、二十一座古祠、六家书院,二道街牌坊和一条千米古街,构成了紧密有序、错落有致、布局科学合理的培田古民居建筑群,具有鲜明的明清建

回声

• 龙岩两日游——冠豸山、石门湖、培田古居民、永定土楼

这是我成为蜂窝一员后第一次写游记,O(∩_∩)O哈哈~,想想蛮激动的,还望蜂友多多关照噶 !!! 这次 连城 小游,算是很久之前的计划了,本是打算国庆去玩的,却因无法预订到我们想要的酒店,综合假期历来拥挤的场面,最终还是放弃,选择抽了个周末两天去玩乐。 出 发 地: 厦门 目的地: 龙岩 连城 县 交通工具:自驾小四轮两辆 行程时间:3.5小时 行程安排:Day1:上午8:00杏林高速结合前往 龙岩 连城 县,11:30到达目的地,吃午饭,前往酒店整放行李,下午14:30出发游 石门 湖爬冠豸山,18:00左右下山找地吃晚饭,20:00泡温泉。 Da

湾里的小红

• 冠豸山玩了三天

可能有人会说冠豸山这么一个名不见经传景区值得玩三天么?呵呵,我们老两口在山里跑了三个整天,还觉得意犹未尽呢。 去冠豸山也是纯属偶然。2018年春节阴雨连绵,直到3月中旬还乍暖还寒 ,心情很是抑郁。无事翻看手机,看到13日 南京 飞冠豸山低价机票,仅150大洋,中午航班,时间也不赶,大喜,何不去玩一趟,放松放松一下?当即与老伴说了想法,老伴也有好几个月没有出远门了,正想出去转转呢。一拍即合,冠豸山游敲定。 我们以前出游,1千公里以上距离的都要花十几天时间,玩三、五个或五、六个不等的景点,这次是休闲型的,就单打一

游目骋怀