回梦游仙之遂昌丽水仙都美食之旅
2015.10.05发布·3904阅读
桂花酒 14国116城

五陵年少金市东,银鞍白马度春风。 落花踏尽游何处,笑入胡姬酒肆中。

牡丹乡

2015.10.01 ·4天

漫漫长路,始于轮下
顶着初秋的蒙蒙细雨,我和王mm同学一同踏上前往遂昌丽水仙都的一场美食之旅。虽然这是一次没有悬念波澜不惊的旅程,但时不时的小惊喜还是给我们带来别样的风味。鬼脸
10月1日一早我就赶到了
上海长途客运南站,考虑到不走回头路,此次行程我选择了长途车往,火车回的旅行方式。到了长途客运站人山人海的景象着实雷了我一下,而此时苹果6p的弊端一下子就暴露无遗,电话打不通、消息发不出、声音听不见我和小王同学在旅程一开始就发生了失联状况。吃惊终于寻着小王同学高举的小红伞我们终于接上了暗号超级棒,等到了检票口我们才发现长途车竟然晚点了。为了更顺畅的出行,我们又在厕所门口排了漫长的队伍上,终于在10:15乘上了前往遂昌的长途车。偷笑
行程的开始到也不是很堵,一路前行我们就出了
上海市区。一直到下午1点以前我还一直以为我们是不会碰到大堵车的,没想到就在我庆幸的时候噩梦开始了。小声点当我们到达龙游地界时,高速公路上排起了长龙,差不多有半小时车子机乎一动不动。一个小时之内车子没开超过200m。从大巴上往下望去已经有人在高速公路上遛狗了。还好我们驾驶员经验丰富找了个机会下了高速从小路绕过了龙游地界总算躲过了继续堵车的厄运。车行之处一路山峦叠嶂淹没在朦朦细雨之中到也别有一番滋味。小可爱
终于在下午五点左右我们到了
遂昌客运站。到达客运站后我们问了客运站服务人员得知第二天要去的南尖岩景区每天早上7:30有班车,可以上车买票送我们过去。得到这个消息我们就乐呵呵的屁颠屁颠拖着行李跟着手机地图走路前往我们此次的第一个住宿地“瓯江宾馆”大笑
景色怡然,成功刷脸
欧江之星商务酒店位于龙潭新村离遂昌客运站大概有15min步行的路程,宾馆还算新,厕所很宽敞,相对之后几天行程的宾馆算是比较干净的。而且旁边就有一条小溪算是河景房了。唯一的缺点是旁边有一个菜市场,早上熙熙攘攘的人群会惹人清梦。放完东西我们一行就准备吃晚饭了。鬼脸用大众点评查了一下遂昌评价比较高的饭店找到了位于秒高街道园丁路的锅焰餐厅。看着差不多2点几公里路程我们觉得打的前往,不曾想小县城打的远没有上海来的方便好失望哟,我们边走边叫车好不容易看见一辆三轮车夫想着不行就叫辆三轮车送我们前往,许是我们一看便是外乡人车夫张嘴便要18元。我们嫌贵,想讨价还价,车夫很傲娇的说了一句“这是上坡”太阳顿时把我们雷的外焦里嫩。至此我们放弃了叫车的打算决定锻炼一下身体步行前往顺便参观一下遂昌的市容市貌。偷笑补充一下遂昌是汤若望的故乡,到处是牡丹亭戏曲雕塑。结伴而行到底欢乐,我们沿着河顺流而上一路走走停停不一会儿就找到了锅焰餐厅。这是一家自助火锅餐厅,大众点评有团购券,进门店家摆了一个小噱头做了一张类似电影票的餐券凭票入场,东西马马虎虎不算难吃,不过牛羊肉店家是藏起来的,我是见有人问服务员要才知道这个是需要单独问服务员拿的,一般它是不摆出来的。再见了败笔是花蛤,沙子有点多,不建议大家食用。嘴馋了