【彩虹国物语】南九州·寻找近在咫尺的秘境神域(屋久岛+鹿儿岛+指宿+宫崎+高千穗)
2015.10.05发布·2.6W阅读
艾玛❀絵馬

鹿儿岛

2015.09.12 ·13天

致:或许会是生命中的最后一个暑假
赶在理论上的最后一个暑假的尾巴、我终于去到了日本神话的故乡。

在屋久岛追随
宫崎骏的足迹、在指宿享受只此一处的温泉、在鹿儿岛见证一次火山喷发、在宫崎感受碧海蓝天。。。

花了13天时间。每个人都惊奇我竟然能在南
九州待这么久。但这是我为我自己的,或许是最后一个的暑假留下的纪念。
说明一点:LZ现居东京,大四准毕业党一枚。所以,关于签证、入关,机票等LZ给不了建议啦。不好意思。不过LZ会在盖楼完成以后,附送一份从上海出发的可行行程~欢迎大家参考。

关于汇率
2015.9  100日币≈5.3人民币

拍照设备
1. iPhone 5s&6
2. Sony Rx100-M3(新入手,还没捂热就被赶鸭子上架的用起来了)

关于出行装备
搞怪用的面膜;正常用的面膜——泡完温泉来一片,棒棒的;雨衣——屋久岛号称1个月下35天雨,雨衣自备为好;防晒霜;防虫药——山里的蚊子都特别毒;休足时间——爬完绳文杉真的需要一片,第二天才能元气满满的去爬白谷云水峡;卸妆纸巾、纸质洗面奶——减轻重量;针线盒——以备不时之需,反正也不占地方;各种化妆用品、护肤用品等——原则以轻的为好;一周的衣服——酒店几乎都有洗衣机;日币现金——不能刷卡的地方不少。
P.S.不需要带洗浴用品:酒店标配资生堂,基本可以放心使用。

关于电压
日本为110V。基本你可能会在旅行中用到的电器都可以承受100V~230V,所以忽视变压器。
日本插头全是二眼插头。如果你想要带电脑,而它碰巧是三眼插头,请自备转换器。

关于交通
LZ会详细写在每个目的地和景点下面。

关于退税
1. 出示护照,直接不收你税金(这点比起
欧洲,简直爽的不要不要的)。
2. 如果你持长期签证(ex.留学),在首次入境后的半年内都可以享受退税。

• 四天三晚——暴走鹿儿岛

到达 上海 的这一天,是这个城市入冬以来最冷的一天。一下飞机寒风瑟瑟,简直想一秒躲进机舱再飞回 鹿儿岛 。 其实我和你一样,在去之前对 鹿儿岛 这个地方的了解,仅限于翠华名菜“ 鹿儿岛 猪软骨”,然而我也并没有发现 鹿儿岛 餐馆里有这样一道单点的菜。 在从 鹿儿岛 机场到酒店的路上,钱老师还打趣说,哎哟,你第一次来 日本 ,就来 鹿儿岛 ,好像有点对不起你哦。 尽管这并非 日本 的一线城市,也没有那么多的景点和名胜,甚至在一月这样的严冬,没有樱花枫叶,却依然不影响我对它的爱。尤其是 当我钻进机场大巴和taxi时闻到满车

Vivi

• 八天悠游鹿儿岛县-鹿儿岛指宿屋久岛,森林火山与大海

为了不浪费我们的 日本 五年签证,决定来一次五一 日本 行,于是按照哪儿的机票最便宜就去哪儿的小农原则,在天巡上刷了一圈机票,发现了机票价格盆地: 鹿儿岛 。大韩航空经 首尔 转机的五一出发机票往返仅2500元,对比四千元飞京阪的机票,我表示十分满意,于是利用五一三天假期+三天年假+二天周末,凑了个八天小假期,出发 鹿儿岛 ,开启了我们的第五次 日本 行。 行程安排 刷到 鹿儿岛 机票后,我第一个想到的就是 屋久岛 ,作为一个初级徒步爱好者,对这个世界自然遗产之地一直心向往之,还对阮经天拍摄的 屋久岛 小片中的平内海中温

康嘻嘻

• 在碧海青山间遇见最美的南九州(鹿儿岛、屋久岛、指宿)[附旅行视频]

新入手的gopro,带着那股新鲜劲儿,一路走一路拍,还要在gopro和相机之间不停地切换,忙得不亦乐乎。第一次拍旅行视频,晃得厉害,回来费了老大的力气,总算是剪成了两段短短的片子,希望大家喜欢。 “十一假期去哪儿浪啦?” “ 鹿儿岛 。” “那是在哪儿?” “ 日本 的南 九州 啊。”对方给我一个问号脸。 “ 大阪 的南面, 冲绳 的北面一点。”接着,我才得到了一个恍然 大悟 的表情。 最初知道 鹿儿岛 这个地方,还是在翠华餐厅菜单上的“ 鹿儿岛 猪软骨”。于是对 鹿儿岛 的了解也仅限于知道那里的猪肉挺好吃而已。 真正想要动身前

cindycxy

• 19年跨清明南九州常规景点打卡8日游:雾岛→宫崎→指宿→鹿儿岛樱岛(更新完成,欢迎提问)

写在前面的废话 楼主超懒的,之前想着写 北九州 攻略,最后却扔了一套行程表.xls上来。 这次南 九州 游记已经尽力都变成图文版。 当然,我很啰嗦,希望大家不要介意哈! ——更新目录—— 19.4.22 更新了出行前准备和大致注意事项 19.4.24 更新至第一天行程 19.4.26 更新至第二天上午行程 19.5.04 更新完第二天行程 19.5.07 更新完第三天行程 19.5.09 开始更新第四天行程 19.5.10 更新完第四天行程,开始更新第五天行程 19.5.12 更新完第五天行程,开始更新第六天 19.5.14 更新完第六天行程 19.5.15 开始更新第七天行程 19.5.21 更新完第

Enoch

• 史上最实用的量子号邮轮自由行攻略(鹿儿岛;长崎)出境自由行入门篇

此文适用于二三十岁独自出行的玩家,没孩子,没老人,因为我一点儿也没在意小孩和老人方面的问题。但是玩邮轮的还是小孩老人居多,毕竟太休闲了,好多一家来玩,带着身体不方便的老人,很感人。。。 行前准备 1、选择航线:先定下来的是出行日期,打算四月出游,接着上途牛、携程看了看这段时间有什么线路,主要是 日本 、 欧洲 、 东南亚 。。 东南亚 的食物不想再吃了, 欧洲 时间太长又贵,所以还是选择 日本 ( 日本 可以去很多次, 北海道 关东 关西 九州 冲绳 ,春夏秋冬,风景美食动漫之旅等等,可不是去一次就能完成的)。。最终

我是一只鱼