两位老女人的欧洲三国42天自由行【法国·马赛】
2015.10.03发布·3883阅读
漫步天涯 6国35城

236959/ (本人收藏的书籍、旅游纪念品等)

马赛

今天的计划是从
艾克斯自驾到法国南部的港口城市马赛,全程仅30多公里,我们刚好开了40分钟到达。前一站是圣十字湖:http://www.mafengwo.cn/i/3511736.html
       对
马赛的认知只停留在:1、法国南部著名的大港口;2、《基督山伯爵》里对伊夫岛的描述;3、著名的“马赛曲”;4、听闻治安非常糟糕……仅此而以,所以我们这三天没敢选择在马赛住宿,情愿住在小城艾克斯,然后开着车子在附近乡镇转来转去滴……

马赛在公元前7世纪(是“前”哦)被希腊殖民者发现并被命名为“马赛”;公元前49年却被罗马人入侵,使其成了东方商人“通往西方的入口”并成为第二大城市;到了1481年,这座城市与普罗旺斯一起成为法国 的领土,马赛如今依然保留着动荡时期留下的古老痕迹……

精灵【7月9日】----------------------------------------------------------------------------------------------------
马赛的路上-经过改革者教堂-隆尚宫-圣维克多修道院-马赛老港与老城区-贾尔德圣母院-沃夫渔港

小丑马赛的路上
今天起个大早,一切准备妥当9点准出发,奔向马赛

一路上各种路牌、车辆和路况,由于是通往大城市的道路,路况当然是有点复杂

• 法国马赛卡朗格峡湾国家公园徒步历险记

时间:2017年3月17日 地点: 法国 南部城市 马赛 —卡朗格峡湾国家公园 徒步时间:6小时 Tips:一定要带足水,水,水 走遍了繁华或寂静的 欧洲 大街小巷,厌倦了被砖石砌成的欧式建筑,偶尔想躲在大自然某个角落歇歇脚,洗涤一下浮躁的心, 马赛 的卡朗格峡湾国家公园一定是最好的选择。然而...... 出发之前查攻略查了很久,一直在纠结走哪条路线才能在一天之内走完8大峡湾。(事实证明走完8大峡湾不太可能 )最后决定走最主流也是传说中最安全的路线:坐21路公交车在终点站Luminy下车,沿着Sugiton一路向东穿过8大峡湾,最后走到Cassis小

Venice菌