请跟我来——芝加哥,这里最美国
2015.10.01发布·1.5W阅读
dumpedsmil 2国1城

楼主自己新做的微信公众号,“阳光加州旅游大队”,专注提供加州的旅游、购物、吃喝玩乐、房地产、教育信息。

芝加哥

2015.09.24 ·4天

芝加哥,对这个城市的印象停留在那部其实没看过的同名好莱坞大片。与它缘起自今年初的波多黎各之旅,做攻略时觉得PR似乎用不了玩一周那么久,就考虑要不要在芝加哥转机时顺便转转,但是朋友说好不容易去了PR就顺便把USVI玩了吧,于是就这么放过了芝加哥。而九月,时机终于成熟,老同学一句邀请促成了我独自的芝加哥之旅。
在做功课的时候,便预感我会喜欢这里。
而刚到ORD机场,习惯了被国人、老印、
墨西哥人围绕,一下看到满眼的白人,终于有了一种出国的感觉。。。据说芝加哥的英语口音被称为比较纯正的美音。这里既有蓝天白云,绿树翠湖,也有水泥森林,破旧工厂,这里的人们早起赶火车进城谋生,也早早赶火车回归家庭。这里更符合我心中对美国的想象。
现在旅行归来,我终于可以说:
芝加哥,一个让人着迷的城市,神眷顾的地方。
芝加哥,请跟我来。
芝加哥,你有纽约的灯红酒绿、高楼林立、文化碰撞,却比纽约多几分整洁、闲适、人与人之间的温暖相待;
各位看官,
芝加哥敞开胸怀迎接所有的人。
若你憧憬着浪漫情怀,那你尽可如查宁塔图姆的爱情片《誓言》中那样,与爱侣在千禧公园的云门前许下终身诺言;
若你追求精彩的夜生活,那这里有百老汇音乐剧、形形色色的咖啡店、酒吧,来自世界各地的人在这里汇集;
若你钟情科幻题材,那水泥森林之间锈红斑驳的高架铁轨上呼啸而过的地铁就如同是现实版的赛博朋克,事实上,这里是《木星上行》、《源代码》等多部科幻大片的取景地;
若你崇尚时尚,那华丽一英里上的名品店可供你疯狂购物;
若你扶老携幼,那你可在密歇根湖碧蓝的湖水旁漫步、在海军码头的游乐场嬉戏、在
林肯公园的草坪上尽情放松,也可在大大小小数十个博物馆中探寻世界奥秘。

当然,这一切仅限于夏季,前面之所以说
芝加哥是上帝眷顾而不是宠爱的地方,就是因为上帝只在夏天来芝加哥避暑。至于冬天嘛,呵呵。。。前面真不是楼主的风格,本段吐槽才是,哈哈。
楼主这次算上路途一共六天,中间四天在玩,其中还有一天去香槟拜访朋友,很幸运天气都很好,不是阳光灿烂就是舒适的阴天,最后一天离开时变天起风下雨了,早上一开窗帘看外面树枝被剧烈摇动,凄风苦雨,真是吓死人,压根没法玩。所以最好在5月到9月之间去。

闲话少说,下面还是照例先奉上第一手攻略吧!
在此给我的其他游记打个广告哈~~

最最新鲜的2016年4月
日本关西赏樱游记出炉啦:
2016
日本关西樱花季浮世绘:大阪奈良京都,花见时节 一见倾心

万象东京——2016年1月东京箱根镰仓八日游

美国加州旧金山渔人码头小记:码头桥下春波绿 曾是渔人照影来

22家
美国知名连锁餐厅时尚最详尽攻略:唯有美食与美食不可辜负

缤纷梦一场——2015年秋加东(
多伦多渥太华、蒙特郎布朗魁北克蒙特利尔)九日游

2015最新最详尽
波多黎各+USVI美属维京群岛七日游攻略热力来袭~

浮光掠影的美东“文化”之旅及独家旅游美食景点预约贴士奉上--
纽约

看图说话——懒人2014年
黄石提顿冰山国家公园9日秋游

史上最悲催优胜美地公园yosemite三天两夜之旅及各景点攻略奉上

史上最详尽加州
洛杉矶迪士尼乐园攻略

12天自助游
台湾之经验提炼篇——书上和别人的游记里还没包括的统统给你!
交通
芝加哥公共交通还是很发达的,大城市里基本开车都很困难,停车更困难。所以还是坐地铁公交吧。

1. 地铁:
有七八条线路吧,用不同颜色区分,通往ORD机场的是蓝色线。
芝加哥地铁非常有特色,因为有很多高架地铁,不像北京上海的轻轨是在水泥支撑的高架上,而是在看起来很机械的钢铁结构上,呼啸在狭窄的高楼之间,穿梭在芝加哥河上,非常有赛博朋克的未来感,今年的大片木星上行就是在这里拍的,外星人抓主人公的时候芝加哥高架铁、高楼都饱受摧残,还有潜入芝加哥河中,看的时候我还不知道是芝加哥呢。
从机场去市里可以走到2号航站楼坐地铁,五块钱一趟。楼主在3号航站楼,本来以为需要坐小火车到2号航站楼,结果其实走一段
通道再下两层楼就可以到地铁站了,就是排队在自动卖票机买票排了半小时,因为座位太靠后了下飞机晚。。。
坐地铁去机场或者别的地方都是2.25块一趟。坐公交是刷ventra卡2块一趟,没有卡的话2.25一趟。坐地铁以后在2小时内换乘公交好像是2.5还是多少钱,没有试过,挺有良心吧。
2. ventra卡
ventra卡就是公交卡,五块钱买一张,但是网上注册激活以后这五块钱返给你当车钱,等于免费办卡。而这张卡实际就是一张master debit卡,可以购物使用的。
可以买1天,3天,7天的公交pass,随便坐公交地铁,3天的20刀,7天的28刀,不过还是要花5块买一张ventra卡。如果买pass的话这五块钱也没有可以花的地方了啊。而且真够鸡贼的,偏偏没有5天的pass。
楼主觉得不划算,就买了一张ventra卡充钱花,而且统共就坐了几趟公交,和往返两次地铁而已。
ventra卡也可以在walgreens买,充值,不过必须充2刀以上。楼主拿着五毛钱去找柜员充值,被人家打出来了。开玩笑。。。人家告诉我在附近的自动售卡机充值,因为我自己没找着嘿嘿我眼拙。
3. 公交
去之前心里最忐忑的就是公交。因为站又多又近,压根不知道在哪下。后来发现上车告诉司机自己要去哪个景点就好,司机会记得叫你。而对于那些常客,在车厢内部两侧各有一条贯穿的塑料绳,平时是松弛下垂的,想要下车的人,用力拽一下那根绳,系统就会提醒司机有人要下车。
但是公交等起来没点,有一次生生等了四十分钟,可能因为是周日,司机也大部分休息了吧。就是这一次楼主赶上了公交惊魂,在这里顺便奉献出来供大家开心开心。
由于等了四十分钟,所以每站上来的人都很多,一会儿就差不多坐满了。楼主不经意地抬头一看,发现从司机到乘客除了楼主以外一水儿的全是黑人。。。大家知道黑人大部分生活都不太好,然后老吃垃圾食品,然后从年轻人开始就胖子特别多,本来一个人就俩座宽,然后一个挨一个的挤在那里感觉站都站不起来。。。楼主浑身那个紧张啊。。。有一站上来一个大胖黑大爷,发现残疾人专座上有一个位置放了一大包东西,就让旁边的黑大妈拿开,黑大妈说这个座位有人了,黑大爷不干,黑大妈也不干。这时堵在黑大爷后面不能通行的另一个陌生人黑大妈问咋回事,黑大爷说要坐,陌生人黑大妈说应该给你坐,为什么不给你坐!僵持了半天。原来占座的另一个黑人跑到前面跟司机聊天去了,他把东西拿起来了,黑大爷坐下了。旁边的黑大妈过了一会儿又去挑衅另一个坐着残疾人座的黑大姐,因为她看起来很年轻健康。黑大姐说我知道我坐在哪,我有资格坐这里,还真是个傲娇的小公举呢。黑大妈说:have a nice day. 黑大姐回敬说:u too have a nice day.感觉气氛好紧张。。。总之楼主能不坐公交就不坐,因为似乎坐公交的还是社会底层的人居多,楼主头一次独自在米国travel,凡事小心为上。
住宿

• 芝加哥这样玩才算没白来

被称为“摩天大楼的故乡”的 芝加哥 Chicago是 美国 第三大城市,充满了灵感和文化氛围、既摩登又现代的完美大都会,能给你的难忘体验,远比你想象都要多,永远带给你新奇,因为眼前的芝加哥,从来都不是你上次造访时的那个模样。 照片的记录、心中的记忆, 旅途的故事,生命的渗透,对我来说,就是一场好的旅行。芝加哥作为最in目的地之一,实现了一场完美假期。 地标性建筑如 千禧公园 Millennium Park 云门 Cloud Gate那颗著名的“大豆子”,游船观建筑风光,以及缤纷繁华的“壮丽一英里”,都是来到芝加哥不得不去的地方;除此之外,

Apple

11933 4
  • 这20种灵感,让你爱上“芝加哥”--一个高楼林立都艺术之城

芝加哥|一个永远不会拒绝任何人的城市 美国 著名作家诺曼•梅勒曾写道: The famous American writer Norman Mailer once wrote: “ 芝加哥 是一座伟大的城市,它也许是 美国 硕果仅存的伟 大城 市。” 在来这里之前,它对我有些傲慢,而我对它有些偏见。 真正融入当地人的生活, 我才发现, 芝加哥 是一个不会拒绝任何人的城市。 先来一段vlog,这支vlog没有过多炫酷的镜头,没有航拍,但却是我最近最喜欢的vlog。 玩转 芝加哥 的方法有很多,无论是在大街小巷漫步,还是在观光车里看风景,总能发现 芝加哥 让人惊喜的每一面。而我的

雪泡儿

• 【芝加哥】三日游 ---- 风雨中的摩天大楼 当然还有美食攻略~

【时间】三月底 三月底到四月初是 美国 大部分学校的春假时间,2016年的春假我和我的小伙伴又相约 芝加哥 咯 【出行】飞机抵达。旅行途中我们没有 租车 ,毕竟 芝加哥 也是 美国 第三 大城 市,Uber非常方便。 【衣物】 芝加哥 还是挺冷的!尤其是碰上刮风下雨那真是冷飕飕。毕竟the Windy City也不是乱叫的,大家注意保暖。 【住宿】在市中心订了一家宾馆。位置和环境都很满意,距离密歇根大道步行只有十分钟的距离,房间舒适,三个人住也很宽敞,而且自带小厨房。一晚上大概170刀左右。相对还是比较便宜的,应该是因为这栋楼非常老了,

修拉仙子

• #城市游记# 芝加哥完全攻略(已完结)

在 芝加哥 已经居住数月余,自以为已然对这座城市了如指掌,于是提笔,望自己的经历,可以给予有意前往或已抵达 芝加哥 的各位些许帮助。 芝加哥 是 伊利诺伊州 最 大城 市,亦是 美国 的第三 大城 市,位于五 大湖 区中 密西根 湖的西南岸,整个都会区人口约1000万。 芝加哥 大体上属于温带大陆性气候,因靠湖的地理位置,冬季寒冷多狂风。 整体城市沿 密西根 湖岸和 芝加哥 河的南北两支流布局,市区位于 芝加哥 河汇入 密西根 湖的河口两侧,也是主要景点和著名建筑的分布区。市区外侧主要分为三个部分,北区,西区和南区。北区(包括

[▓'Bill Tsr

• 芝加哥及周边 | 穿越三个州去爱你,致密歇根湖

在 密歇根湖 (Michigan Lake) 附近住着,出游的行程总跟这片湖脱不了关系。所以这篇游记把在 芝加哥 (Chicago)、 密尔沃基 (Milwaukee)、 印第安纳州 沙丘国家湖岸公园 (Indiana Dunes National Lakeshore park) 看湖、游玩的内容总结在一起。三个地方分属三个州,各有特色! 计划去 芝加哥 玩的朋友,有时间也可以考虑开车去 密尔沃基 或 印第安纳州 沙丘国家湖岸公园玩玩,很有意思。ヽ(•̀ω•́ )ゝ 微博 @洛夫古德德 ~~ 走一波预告 ~~ I. 芝加哥,心之归处 过去一年去了 芝加哥 两次,一直觉得 芝加哥 是laid-back的 纽约 ,现代和

洛夫古德德

19379 20