官网首页
30 2015OCT
蜂首纪念
头图
【蜂首纪念】肯尼亚,是否记得我的歌?(间隔月旅行系列)
15-09-30 浏览 · 764 回复
luLv34

46篇游记,4300粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2015-07-15
  • 人物 一个人
  • 出行天数 22

题记

如果我记得一首歌 ,它关于 非洲  、关于长颈鹿 、关于一弯新月斜挂 、关 于田 头的犁和咖啡采摘农挂满汗珠的脸 , 非洲 又会否记得关于我的歌 ? ——凯伦 ·布里克森《走出 非洲

我们的时间被精确地刻画在日历和时钟上,而在 马赛 马拉的 东非 大草原,在奈瓦沙和 纳库鲁 湖的茫茫水域里,存在着另一种悠远模糊的生命时刻,它存在于 狮子 完美的回头瞬间,长颈鹿无辜的小眼神里,角马迁徙张扬的生命力中,它也存在于鹈鹕扇动的翅膀之下,火烈鸟粉色的羽毛里,金合欢树与青草的气味之中…… 肯尼亚 的自然天堂,天地万物平等地在时间的长流中共存。在这里,慢下来,在 东非 最古老的斯瓦西里古镇迷路,在纯净的 白沙 滩和骆驼一起放空,在野性的大自然中寻觅动物的逐猎,你会感受到,某种天荒地老般的奇妙。

然而 肯尼亚 并不止这些, 非洲 的歌,不止是人与自然的互动,也是人与人不断的碰撞与交流,我在 肯尼亚 的23个日日夜夜,选择了最本土的方式,一路沙发客走来,深入过偏僻的乡村,走进过无人的自然保护区,差点进了监狱,也遭遇过抢劫, 肯尼亚 的酸甜苦辣,24小时渗入我的感官,在 肯尼亚 的旅行,也许真的应验了那句话——看到得越多,便发现自己知道得越少。

出行信息

出行时间:2015. 7/15-8/6

出行线路:

三个多月的长途旅行从 约旦 开始,在 卢旺达 结束,我从 埃及 开罗 乘坐 卡塔尔 航空飞到 肯尼亚 首都 内罗毕 ,开启了 东非 之旅。

肯尼亚 境内的线路:

内罗毕 - 蒙巴萨 - 迪亚尼海滩 - 蒙巴萨 - 马林迪 -拉穆- 内罗毕 - 马赛马拉国家公园 - 内罗毕 - 奈瓦沙湖 - 纳库鲁 -基苏木- 乌干达

参考书籍:袁田《 肯尼亚 ,有点甜》
                  桂涛《是 非洲 》

背景音乐: River flows in you-Yiruma

间隔月系列游记

约旦 ,我的玫瑰色记忆

站在时间分岔的小径——浪迹 以色列 的二十天

斋月里的法老国漫游记

乌干达 ,动静之间

Day 1 7.15 内罗毕(Nairobi)

“罪恶之都” 初见

飞机落地,身上还带着 埃及 的热度,一阵冷风吹来,提醒我已身处南半球,而这里正是冬季。签证官朝我挤弄着眼睛,“给你三个月有效期,要是你嫁过来就永久有效!”,我递过去50刀,愉快地拿回盖好签证的护照。

来之前我已做好了心理准备,都说 内罗毕 (“Nairobbery”)是“罪恶之都”,随时会被抢劫,就连一向开明的LP都特意指出从机场到市区的大巴时有抢劫,打车可以说是老外唯一的选择!一小时后,车开进了一片优雅的社区,大铁门徐徐打开,这便是Julien和Young的家了。

为了在昂贵的 内罗毕 生存,十天以前我便开始寻找合适的沙发主,看了数十位沙发主的自我介绍及评价,犹豫不定,本地人的生活并不轻松,很多人接纳游客,会暗暗打着游客贴补零用的算盘,这种例子屡见不鲜,保险起见,我选择了在 内罗毕 工作的老外Julien的家,Julien是个爽快热情的 法国 大叔,几番邮件往来,让我非常踏实。

正在加载更多内容...
目录