梦游女儿国
2015.09.28发布·2107阅读
大蒜合花 1国113城

飘潇我是孤飞雁,不共红尘结怨。

泸沽湖

行程:第一天    丽江泸沽湖   游湖心岛
第二天    骑自行车环
泸沽湖
第三天    发呆
第四天    返回
丽江

费用:
丽江往返泸沽湖专线车,180元/人(直接找客栈老板可以代订,也可以找青旅价格还能优惠些)
泸沽湖住宿    大洛水镇  翁慈家园   417元三人三晚(需提前网上预计,现场临时住宿同样的房间280元/天,而且还不能保证有房)
游湖心岛   往返湖心岛的猪槽船 50元/人 (如果环湖心岛需要再加50元/人)
环湖   自行车30元/人,双人自行车40元/人,电动车50元/人,拼车50元/人,包车的话随处有车价格面议
吃饭   当地的菜并不算贵

装备:防晒霜、帽子(当地有漂亮的帽子卖)(必备!紫外线太强烈了)

说明:专线车很方便,都是商务车。但是需注意的是不能听司机忽悠说带你去这去那,那是要另付费的,而且因为是你和司机单独谈的,就是不满意也没法申诉 。

早上六点专线车在古城边接我们。因为我们出发早,途中没有堵车,但有一段路正在修,路况很不好,一路绕着山走,小涂晕车了。到
泸沽湖时中午十二点多,我们订的客栈就在下车的地方,放下行李,正好用午餐。这里的米饭终于是熟的了,让我们感觉饭也香菜也香,但最让我喜欢的是一种叫摩梭粑粑的主食。
       饭后稍事整理,我们便去游湖了。午后的阳光正烈,湖边水草摇曳,水性扬花白色的花瓣飘飘摇摇,莫名地让人心静。据说
泸沽湖水清澈可看到水下九米的地方。划船的摩梭族人告诉我们湖底白白的地方就是地下水冒出来的泉眼。听说我们同意再加五十元一个人环湖心岛,他们很高兴,更热情地与我们介绍起周围的景致来。我们也很高兴,惬意而自在,欣赏着云在水中飘,船在云上行的美景,恍若走入画中。

多姿的白云

摩梭族的小伙子

• 遛娃·泸沽湖

忐忑·说走就走的遛娃之旅 纵然不是第一次带娃出游,但是这一次是真的让我很忐忑不安的出发,临行前一天还在打退堂鼓,不想带老二出门 (老大六岁了,但是到我家刚好两年,上前年因为她家中变故,父母相继离开了这个世界,继而转给了我这个表姨妈作为监护人)加之平日工作较忙,老二一直在家由我的父母照顾,因而忐忑不安,怕孩子半夜想爷爷婆婆. 怀着挑战自己,解放娃娃天性的目的,号召了另外一组家庭👪,带上三娃,出发啦! 第一天: 成都 至 西昌 第二天: 西昌 至 泸沽湖 第三天: 泸沽湖 自驾绕湖游 第四天: 泸沽湖 岛屿游 至盐源

是木脑壳又爪子哇

• 冬季魅力泸沽湖 7日深度之旅(包括两个隐藏小湖)

过去 一直说着要去一次泸沽湖 但总是没有合适的机会去感受她 ,终于在这个假期有了合适的时间去看看这个种草很久的有着神秘和文艺气质的湖泊。。泸沽湖的确是一个去了就会让你爱上的地方 ,虽然他的酒店和小店赶不上大理和丽江,,但是她的原始和生态就足以打动你 。 照例先上一些预告图片 游记照例还是先写实用信息吧 , 1 , 交通 我们是选择自驾, 是从成都出发 成都 --- 全程高速500公里------西昌-----好走的山路240公里 -----泸沽湖。。 全程需要开车12小时 包括中途吃饭休息,我们是选择去的时候在西昌住一晚,第二天再到泸沽湖,

西部的海胖胖

• 暂离欲望都市,找寻最真实的自己 | 六天五夜 | 西江千户苗寨+丽江之旅(附最全物品准备清单)

☊ 去做些改变,带着恰到好处的冲动。想要改变的时候,就去做吧,带着恰到好处的冲动和自信。 就这样,在4月份这样忙绿的季节中把机票买好,一心只想着下个月可以出去好好放松心情,根本无需在意太多,一旦想得过多,会发觉很多东西都会成为一种羁绊。 对于我这样的冲动举动,H先生也是很支持,这点我特别感谢他。在他看来,人生活着就是图一简单快乐,当你把自己搞得疲惫不堪,就应该适当出去换换气。 这次的旅行有点随性又有点小期待。对少数民族的向往,对于安静不一样生活的未知,让我选择了 贵州 省 西江 千户苗寨和 云南 丽江 、 泸

陈西西_Cc

• 春节我们在路上---泸沽湖、西昌

❤Others 碎碎念 游记❤ 走马观花看世界—— 马来西亚 ( 亚庇 、 槟城 、 马六甲 、 吉隆坡 ) http://www.mafengwo.cn/i/11505094.html 走马观花看世界----- 东欧 (德奥匈捷): http://www.mafengwo.cn/i/6239876.html 美丽的意外 —— 伴着极光 我路过 雷克雅未克 (6天5晚): http://www.mafengwo.cn/i/6186317.html 一个熟悉又陌生的城市---- 北京 Beijing (图鉴): http://www.mafengwo.cn/i/11754462.html 在路上 好不容易今年提前放假,本来定下的初一去往 西昌 ,硬改了提前先去 泸沽湖 。 巧合的是完美错过大批人流,去的

Maggie_YT

• 丽江到泸沽湖纯玩二日游

那时的 泸沽湖 交通没有那么好,没有省道2级路面,从 丽江 奔波七八个小时才能到达 泸沽湖 。但如今公路升级了,行程也就缩短到4~5小时。使常规时间缩短为两天,那么这两天我们玩了些什么呢~?下面我就娓娓道来吧! 行程(地图为大概轮廓和站点) 温馨提示 去 泸沽湖 之前最好提前一天或半天到达 丽江 。一、是为了让自己得到更好的休息。二、调整适应当地的海拔气候有一个缓冲期。 Day 1 第一天 早上8:30从 丽江 出发,半小时后带着激动又期待的心情我们到了山路十八弯,山路十八弯的特点就是刷新了我体验 盘山 公路的新高度,是不是有

马蜂窝用户