塞伦盖蒂 说走就走的非洲大草原
2015.09.28发布·9479阅读
龙牙草

说走就走,有什么好说的

马赛马拉国家保护区

一场说走就走的旅行,是许多人念念叨叨而又不肯做的。是的,不肯做而已。

那个上班的周六,我问领导何时有休假的空档。领导翻阅档期,说半月之后再休就难了。换言之,我在半月之后就要休假回来了。“所以,我今天填完表,明晚上完最后一天班,后天(周一)就可以休假了?”“是的。”

下班回到家里,我订了周一午夜十二点去
非洲的机票。彼时离出发已不到四十八小时,第二天还要上班,其实我只有一天的时间准备所有的一切。

但其实有什么好准备的呢?衣食住行而已。

非洲还是夏天为主,所以短袖带够,备一件厚外套够了。吃的不担心,入乡随俗,不必备什么泡面。住的有booking订酒店,而第一站坦桑尼亚有大学同宿舍哥们常驻,还可以投奔,食住行全省了。别的,到了再说?

居然这么简单。周二的时候,已经在同学家的阳台上看海了。

我去的是
坦桑尼亚,一个对中国还算友好的国家。 这个国家旅游无非三个地方,一个是桑给巴尔岛Zanzibar,就算非洲马尔代夫了,海水不错。一个是乞力马扎罗,可以花一千多美金用三五天登顶,再就是塞伦盖蒂大草原。

乞力马扎罗非洲第一高峰,5895米。不过攀登难度不高,只要克服高反。想想自己在国内登过四姑娘山也五千多米,还是不花这冤枉钱了,这名头不要也罢。我心中的非洲,自然是非洲大草原。然后岛上看书晒太阳度假,岂不美哉?

话不多说,上图。。。没什么摄影技术可言,倒是真实。

坐过几十次飞机,还是喜欢看窗外,非洲的红土地。
同学租的两百四十平的大房子,一个保姆俩司机两辆豪车,坐在床头就可以看大海。

• 奔腾在没有雾霾的东非大草原——肯尼亚、坦桑尼亚加桑给巴尔岛全攻略

前言 非洲 之于我是最神秘的存在, 东非 大裂谷、人类起源说、神秘的原始部落、复杂的物种构成,都曾深深的吸引着我。 非洲 也从不是一个太平的地方,城市里治安混乱,恐爆案频发,黄热病和埃博拉可以轻易夺人性命;草原上每天上演着生死角逐和天国之渡。而我们终于在14年的8月,埃博拉肆虐的时期,踏上了这片神奇的土地。 我和老公还有二大爷和川一行四人进行了16天的 东非 探索之旅,时隔两年我终于把游记写完了,为了记录我们跌宕起伏的 非洲 经历,也希望能给计划去 东非 的小伙伴提供一些经验~ 一只刚刚失去妈妈的一个月大的小猎豹

ammaaa

• 魅力坦桑,伟大的塞伦盖蒂

前 言 2012年9月第一次踏上 东非 大陆,我就深深地爱上了这片神往已久并充满了神秘色彩的狂野大地。16天的旅程(10天的 肯尼亚 SAFARI+5天的 塞舌尔 海岛游)终生难忘的记忆。生机勃勃的 马赛 马拉大草原,深邃的 东非 大裂谷,色彩斑斓千姿百态的各种野生动物,所有这些多年来只有在DISCOERY和NATIONAL GEOGRAPHY里才能看到的场景竟然就那么活生生地展现在你面前,而且向毛主席保证比看电视的感觉震撼100倍。还没离开 肯尼亚 就已经对它恋恋不舍了,心里暗暗发愿”我一定还会再回来的!“ 话虽如此,一旦回到我们熟悉的钢筋水泥大都市里

老实人

• 没戴口罩的日子~我们在坦桑尼亚~生生不息的稀树草原和动物大迁徙~7月非洲【猪的飞行日记】

很多人说“所谓旅行,就是从自己活腻的地方到别人活腻的地方”。看惯了摩天都市,人潮人海的我们,总是幻想着到一个辽阔到见不到其他人的地方,或许哪里还有更多的精彩和完全没见过的景色。 不知道从什么时候开始,大猪和小猪开始计划了这次 坦桑尼亚 的旅行。说到 非洲 ,很多朋友想象到的画面可能不会是这样。 我们见到的 非洲 可能跟很多人印象中的有些不同。这次旅行并没有设计成体验真实的非洲,而是一次体验草原和接近动物的旅行。下面就让小猪来记录一下这次梦幻般的 坦桑尼亚 旅行,也可以说这并不是真实的非洲。 说起去 非洲 ,

bobomoon

• 马赛马拉

很多朋友去 肯尼亚 都是为了去 马赛马拉 看动物,本人正好有机会去那转移一圈,把经历的随便说说,算不上游记,大家就当流水糊涂账吧!凑合看看得了,请多多包涵。 我是在 肯尼亚 干海外项目,回国前领导安排几个同事一起去 马赛马拉 旅个游,留个纪念,也不白来 肯尼亚 一趟。我们定的好像是阳光旅行社吧,老板是 中国 人,比较好沟通,不会英语也没事,那能给你安排个会说简单 中国 话的小黑导游(收费的),消费情况不太了解,公司给办的。 D1 内罗毕 --- 马赛马拉 D2 马赛马拉 --- 内罗毕 我们算是两日游,第一天去,第二天回来,做

肉段溜肥肠

• 如果你见过雨季的塞伦盖蒂大草原——你可能会爱上它

前言 Preface 看见这个标题,耳边莫名响起赵忠祥老师富有磁性的声音“雨季过后,又到了动物交配的季节”(没有不敬的意思),熟悉《动物世界》的同学们都知道传说中的“动物大迁徙”,几百万动物在草原上奔腾的场面动魄惊心。 自从笔者去年写了《在 东非 大草原仰望日月星辰——塞伦盖蒂游记》( http://www.mafengwo.cn/i/9285793.html )后,很多朋友都问我有没有看到动物大迁徙,或者如果想看迁徙的话什么时候去最好。实际上,食草动物在一年中几乎是一直在迁徙,只是跟随着雨的方向,也就是草的生长路径,在不停地移动(具体路线见下

怂小欢