官网首页
13 2015DEC
蜂首纪念
头图
【蜂首纪念】LOST IN NEW ZEALAND 给你这样拉练般的蜜月
15-09-27 浏览 · 757 回复
G&C VisionLv26

5篇游记,724粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2015-03-14
  • 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 25000
  • 出行天数 16

感谢蚂蜂窝有爱的、帅气的、靓丽的编辑,我是有何等的幸运,能够被你们在万千优秀的游记中“临幸”!人生首次蜂首!这样的鼓励足以让我鼓起更大更大的勇气前行前行!早在在 新西兰 旅行时就和在 尼尔森 背包客旅店初见缺一见如故的 北京 单大哥吹牛B我要写一篇努力上蜂首的游记!做视频2周,靠着乌龟精神绵延写了4个多月成稿,9月底发布,如今被选为蜂首,作为蚂蜂窝一年中荣耀的365分之一,我兑现了之前吹过的牛B!再次感谢!
接下来,我的 新西兰 实际画册编写稳步推进中, 柬埔寨 8天深度旅行的视频和游记提上日程,而不远的春节更是有12天的 斯里兰卡 自由行等着我,G&C一直在路上,THE LIFE IS ROAD!
加油再加油,如我微信朋友圈所言:
“对待生活的认真和热忱是一种无法估量的伟大力量”
继续前行吧!G&C!
ps:1、很多朋友背景音乐是啥,那就是《THE VOYAGE》-THE MOUNTAINEERING CLUB ORCHESTRA;
2、再说下本次旅行用的设备哈:单反2台:佳能5D2+6D,镜头70-200 F2.8 IS 和 17-40 F4;随身带的摄像机两台,分别是GO PRO 4 BLACK 和 SONY 的AS30V,整个带包重量10KG跟随我走遍全程,对,我就是负重小能手!
3、视频是用FINAL CUT PRO 制作的哈~
4、好多兄弟姐妹问行程全清单哈,我上传了网盘,你们可以直接下载的,方便些哈!地址: http://pan.baidu.com/s/1jGTVuYi

一 扯

写了6个月,你所看到的是一篇应该会是很长、图很多、骨子里想做到尽可能详实的游记。因为这段旅行对笔者而言意义非凡:
1、它既是笔者夫妇相识相知、结为连理后的蜜月之旅(理论上应该不会有第二次了);
2、它又均是笔者夫妇此生为期时间最长的旅行(后面一定会有更长的~)
3、它还是笔者2011年结束 大洋洲墨尔本 )的留学生涯后再次踏上 大洋洲 这片神奇的土地。
上述这一切的一切,促使笔者必须尽全力珍视这次旅行,不留遗憾。而当一次旅行承载了这么多使命和“重任”后,一向话痨的笔者又突然语塞了起来。3月29日从 新西兰 归来已有多时,笔者迟迟抬笔却踟蹰,总是不断翻阅着万里之外记录下来的134个G的图片和视频却无从下手,脑海里只有一个念想不住的对笔者说:“你小子再不写就全忘记了,你就只好遗憾了”。回想自己过往几次铭心的旅行因为懒惰只浮于了图像的记录,甚至还有几篇起初踌躇满志缺最终烂尾的唏嘘游记,这一次绝对不会让悲剧重演了。
为了证明笔者还是有一定执行力的,先把本次蜜月旅行的视频大片《LOST IN NEW ZEALAND》给大家奉上,希望大家喜欢~

既然笔者被冠以了话唠的称号定非浪得虚名,提及与Oceania的情愫便不可救药的打开了话匣。2009-2011年笔者混迹在澳洲,求学之余最大寄托就是扛着单反行走在这片土地上,起先是坐公交和train转遍 墨尔本 ,随后三游 悉尼 ,陪父母游荡在 布里斯班黄金海岸 ,背包旅行 堪培拉 ,临毕业回国前的几票大的就是去惠森迪在双体船上度过数个难忘的海上之夜,还有就是房车游遍 塔斯马尼亚 中西部,以及最为荡气回肠的作为唯一司机带6个妹子开房车从 阿德莱德 一路向北到乌鲁鲁再折返全程3700公里。自以为还算不错的脚力,自诩还凑合的车技,再加上有些自吹自擂的比常人强些的精力(不口气开N小时不瞌睡…),加上凑合能看的拍照本事和扔国外姑且饿不死的语言沟通能力,使我成了朋友圈中兄弟姐妹们出行的良好partner。(有些扯远了),澳洲2年一遭,单反咔嚓无数,归国开启周而复始的工作生活,不想这样过一生的笔者又用了2年的时间把2年的林总用文字和影像做了记录,自己都有些不可思议的成书、出版——《南十字星下—— 澳大利亚 》,算是那段难忘生活的了结与归集吧(豆瓣可以找得到哦~)。

人生第一本书~

在上述这段还算确凿的牛逼吹完之后,细心的你可能会发现笔者刻意把两段房车旅行放在了压轴的位置。还记得第一次和“奔驰”的亲密接触就是坐进那辆MAUI家的6米长,3.4米高的大房车,转弯较大的时候,行径坑洼地带的时候,那车后锅碗瓢盆的撞击声甭提有多带感了。就这样,愣头青的我硬是开着它带着6位没有1位属于我的妹子7天奔袭了3700公里,单日记录750公里,咋撑下来的?司机就我一人,功能饮料买一箱,6个妹子排班做副驾陪我聊天递饮料扛下来的,声明,这种方式绝对不提倡,纯属破坏性开发!这一遭下来,我赫然发现在房车设施完善的国度,开房车旅行绝b是一种极好的体验和方式,除了车大跑得慢,不能走unseal road(非沥青道路)的缺点外,随停随歇,节约住宿成本,不用费心劳神搞预定,更不受住宿预定影响可能发生变化的行程,还自带大冰箱,在当地买美味的食材明天做饭吃继续节约成本,反正就是各种好。因此,这就有了随后的 塔斯马尼亚 5日房车行(手动挡)以及我已经跑得没边但还是不忘初心的本文的核心 新西兰 16日房车自驾之旅了(还是手动挡),很遗憾的告诉大家,虽然我一再强调大家不要向我一样挑战生理极限去高强度开车,在 新西兰 的旅行中,为了在有限时间内走过更多的土地,领略更多的风景,我在比澳洲中部道路行驶难度高几十倍的 新西兰 南岛 继续用这种挑战的方式完成了我的旅行,安全归来后还有些后怕,毕竟有些道路确实很不好开,在游记正式开始前再次建议大家在 新西兰 开车遵守规则,严格按照路牌指示速度行驶,更重要的是不要疲劳驾驶…

澳洲 北领地 自驾的房车~

正在加载更多内容...
目录