Dec
2015
【蜂首纪念】LOST IN NEW ZEALAND 给你这样拉练般的蜜月
2015.09.27发布·20.5W阅读
G&C Vision 40国175城

THE WORLD IS A BOOK, THOUSE WHO DO NOT TRAVEL JUST READ ONE PAGE.

新西兰

2015.03.14 ·16天

感谢蚂蜂窝有爱的、帅气的、靓丽的编辑,我是有何等的幸运,能够被你们在万千优秀的游记中“临幸”!人生首次蜂首!这样的鼓励足以让我鼓起更大更大的勇气前行前行!早在在新西兰旅行时就和在尼尔森背包客旅店初见缺一见如故的北京单大哥吹牛B我要写一篇努力上蜂首的游记!做视频2周,靠着乌龟精神绵延写了4个多月成稿,9月底发布,如今被选为蜂首,作为蚂蜂窝一年中荣耀的365分之一,我兑现了之前吹过的牛B!再次感谢!
接下来,我的
新西兰实际画册编写稳步推进中,柬埔寨8天深度旅行的视频和游记提上日程,而不远的春节更是有12天的斯里兰卡自由行等着我,G&C一直在路上,THE LIFE IS ROAD!
加油再加油,如我微信朋友圈所言:
“对待生活的认真和热忱是一种无法估量的伟大力量”
继续前行吧!G&C!
ps:1、很多朋友背景音乐是啥,那就是《THE VOYAGE》-THE MOUNTAINEERING CLUB ORCHESTRA;
2、再说下本次旅行用的设备哈:单反2台:佳能5D2+6D,镜头70-200 F2.8 IS 和 17-40 F4;随身带的摄像机两台,分别是GO PRO 4 BLACK 和 SONY 的AS30V,整个带包重量10KG跟随我走遍全程,对,我就是负重小能手!
3、视频是用FINAL CUT PRO 制作的哈~
4、好多兄弟姐妹问行程全清单哈,我上传了网盘,你们可以直接下载的,方便些哈!地址:
***1jGTVuYi
一 扯
写了6个月,你所看到的是一篇应该会是很长、图很多、骨子里想做到尽可能详实的游记。因为这段旅行对笔者而言意义非凡:
1、它既是笔者夫妇相识相知、结为连理后的蜜月之旅(理论上应该不会有第二次了);
2、它又均是笔者夫妇此生为期时间最长的旅行(后面一定会有更长的~)
3、它还是笔者2011年结束
大洋洲墨尔本)的留学生涯后再次踏上大洋洲这片神奇的土地。
上述这一切的一切,促使笔者必须尽全力珍视这次旅行,不留遗憾。而当一次旅行承载了这么多使命和“重任”后,一向话痨的笔者又突然语塞了起来。3月29日从
新西兰归来已有多时,笔者迟迟抬笔却踟蹰,总是不断翻阅着万里之外记录下来的134个G的图片和视频却无从下手,脑海里只有一个念想不住的对笔者说:“你小子再不写就全忘记了,你就只好遗憾了”。回想自己过往几次铭心的旅行因为懒惰只浮于了图像的记录,甚至还有几篇起初踌躇满志缺最终烂尾的唏嘘游记,这一次绝对不会让悲剧重演了。
为了证明笔者还是有一定执行力的,先把本次蜜月旅行的视频大片《LOST IN NEW ZEALAND》给大家奉上,希望大家喜欢~
既然笔者被冠以了话唠的称号定非浪得虚名,提及与Oceania的情愫便不可救药的打开了话匣。2009-2011年笔者混迹在澳洲,求学之余最大寄托就是扛着单反行走在这片土地上,起先是坐公交和train转遍墨尔本,随后三游悉尼,陪父母游荡在布里斯班和黄金海岸,背包旅行堪培拉,临毕业回国前的几票大的就是去惠森迪在双体船上度过数个难忘的海上之夜,还有就是房车游遍塔斯马尼亚中西部,以及最为荡气回肠的作为唯一司机带6个妹子开房车从阿德莱德一路向北到乌鲁鲁再折返全程3700公里。自以为还算不错的脚力,自诩还凑合的车技,再加上有些自吹自擂的比常人强些的精力(不口气开N小时不瞌睡…),加上凑合能看的拍照本事和扔国外姑且饿不死的语言沟通能力,使我成了朋友圈中兄弟姐妹们出行的良好partner。(有些扯远了),澳洲2年一遭,单反咔嚓无数,归国开启周而复始的工作生活,不想这样过一生的笔者又用了2年的时间把2年的林总用文字和影像做了记录,自己都有些不可思议的成书、出版——《南十字星下——澳大利亚》,算是那段难忘生活的了结与归集吧(豆瓣可以找得到哦~)。

• 新西兰的低吟浅唱,用爱拥抱蓝色中土世界—— 12天南岛蜜月之旅

蓝色, 似乎有着一种吸引人的魔力, 让人不禁想伸手去触碰; 赤道以南35°的 新西兰 , 拥有着不可思议的蓝。 这里的海水可以治疗忧伤, 这里的阳光能够照进灵魂, 这里的道路充满冒险和惊喜; 在这里的每一次呼吸, 都让人想要更加珍爱生活。 嘤嘤嘤 写在蜜月之旅前的话 只要心在路上,脚步就不会停。 我们的蜜月之旅选择在了 新西兰 ,也许是对那片纯净之地的渴望,亦或是对跳伞、蹦极、冰川徒步的向往,就这样,一个说走就走的旅行,开始了。 ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤ 匆忙&完备的旅行准备 这次除了日常旅行必备品,我们还准备了其他

果筱甯甯

• 带着女儿走世界|迟到五年的新西兰旅行

未出发,不是因为我没有准备好,只是世界没准备好。五年前就计划好的 新西兰 旅行,在5年签证过期后,终于成行了!带着不到四岁的团团,拖着阿旺,约上同样带崽的未希,两家六口人浩浩荡荡地开启了我们的14日南半球旅行。 旅行视频 特卡波湖就是我心目中的新西兰啊 坐了一天的飞机,在 基督城 机场酒店休整了一晚,终于正式开始我们的 南岛 自驾旅行啦! 依然记得,当我们一路从 基督城 开往特卡波,快到终点时,过了一个转弯,眼前突然出现了蓝到失真的宝石蓝湖泊,我和未希忍不住惊叫:“哇!!”正在开车的阿旺说:“我以为是一块蓝色

小A

• 遇见.南半球的春末夏初 (新西兰南北岛自驾)

耶,新西兰终于计划上了 从在线申请,到写信追问,再到电子签证到手,漫漫一个月。耶,终于要去 新西兰 了。去看风景,确切地说,去看超超超美丽的风景啦。向来喜欢人文之旅多过于纯风光之旅的我,也是被网上那一溜“净土”,“纯净”,“天堂”之类的词种了一片草;各种滤镜下的 新西兰 风光图也是美瞎了眼。虽然心里暗暗告诉自己,必须要有个去滤镜化的期待,才不至于觉得失望。BUT,大脑里翻腾的美誉与美照,以及身边去过的朋友各种安利,真的很难降低期望值。 从 新西兰 回来已经有好几个月了,二十几日的时光,细细想来,尽管遇见了

ahbear

• 【蜂首纪念】新西兰南岛|带娃漂洋过海一万公里,邂逅世界的纯净地

尘封的记忆,故事的开端 新西兰 距离 广州 10000公里,是我前半生迄今为止到达过最远的地方。虽然说已经是7年前的事情了,或许正是七年之痒,我忍不住翻开尘封了多年的照片。手机、相机里头几千张照片,我们一起的每一帧画面,我们走过的每一段路,我们游历的每一座城市,我们发生的每一个故事,都像电影般在我脑海里快速回放,我不舍得按下暂停键,仿佛只要我停下来了,这段记忆就会消失。 于是我决定在记忆模糊之前,用文字记录这段不可复制的旅程,用图片表达我对 新西兰 的怀念,也是属于那些年的年华。 先交代一下故事的开端,毕竟

法朵的一路狂想

• 带爸妈 看世界 新西兰南岛环岛自驾

前言 被疫情关了三年,现在逐步打开国门,恢复出境游,却发现很多签证都已失效,不由得回顾这三年收获了什么,又错过了什么,还可以期待什么...每个人心里都有一把尺子,衡量自己是前进还是倒退,为前进而欢呼,为倒退而沮丧,为随时光逐流而自省。 这三年间,认真生活,努力工作,爱自己爱家人朋友,但也时常迷茫,苦恼,低落,无助,被时光推着走,便会不由得回忆之前充满活力和能量,看世界的日子,那些旅行中的画面,片段,插曲能点亮生活,带来希望,让人振作起来,为了再次探索世界而奋斗。 想跟大家分享五年前(2018年)的一次旅

小七