沙湾古镇 -- 雨中行
2015.09.25发布·1.3W阅读
linkway 28国255城

行走,原为探寻旅途的风景

沙湾古镇

2015.08.28 ·1天

沙湾古镇,位于广东省广州市番禺沙湾大巷涌路10号。
沙湾古镇,始建于南宋,是一个有着800多年历史的岭南文化古镇,历史文化资源丰富,民间艺术饮誉南国。先后获授中国民间艺术之乡、中国历史文化名镇、中国兰花名镇、全国文明镇、国家卫生镇等荣誉称号。
沙湾广东音乐发祥地,“何氏三杰”与传统民间艺术“沙湾飘色”闻名遐迩;古建筑群体丰富,极具岭南风格和特色;其木雕、砖雕、石雕和灰塑,巧夺天工,还有一批颇具历史研究价值的文物古迹。各种历史文化的沉淀构成了沙湾丰富的旅游资源,创造了岭南宝贵的人文景观。现在的古镇区主要包括车陂街区和安宁西街区。车陂街为历史上富户聚居的名街,而安宁西街则是一条典型的岭南珠江三角洲富裕乡村的街市。两条古街中祠堂多达12座,有许多著名古建筑保留至今。
门票:  20元(进镇免费)
交通:  可乘地铁3号线到“市桥站”,换乘“番67”到“
沙湾文化中心”即可到达。

下车往北,看到“
沙湾文化中心”,这就是古镇的南入口。

沙湾古镇

进入
沙湾,遇上阵雨。

• 和美丽同行之番禺一日游 ——沙湾古镇的小巷和宝墨园的花海

和美丽同行之番禺一日游 ——沙湾古镇的小巷和宝墨园的花海 短暂告别城市的喧嚣、工作的无聊、岁月的催老,踏上开往远方的班车,去探索神秘的沙湾古镇。预想的是古镇一日游,谁知老天又加点了料。 一、沙湾古镇的小巷 心仪古镇良久, 天气正好乱逛, 来路匆匆, 古镇攘攘, 历史在哪里? 美食在哪里? 音乐偶响, 蚝壳在墙, 随意的涂鸦随意得 像岁月的随意一笔。 一、以抖音开局。班车载我们来到番禺市桥,按计划坐上番67路公交车,向着古镇前行。线路的终点是宝墨园,这是语音播报反复提醒的,以前听说过宝墨园,离它不远的清晖园正是

佰涛睡不醒😪

• 沙湾古镇微攻略

沙湾古镇 ,以前从来没有听过,后来在网上找了一下,简单知道就是很有岭 南特 色的小镇,略微有翻新,和女朋友想去玩,在网上看了很多攻略,觉得都不是很全面,现在把行程简单分享一下,做个纪念,也希望能够帮助到小伙伴们! 时间:4月5号 天气:晴 地点: 番禺 沙湾古镇 时长: 沙湾古镇 其实很小,走走停停(很悠闲的那种),三个钟很充裕了,建议下午游玩 攻略包含:前期准备,交通建议,行程安排,美食推荐 首先说一下前期的准备,现在 沙湾古镇 只有3个景点需要买票,分别是:留耕堂、 三稔厅 和何炳林院士纪念馆,单个买票的话一

小波同学

• 活在这个城市,一些事一些情 ‖ 沙湾

有一个地方一辈子都不会忘记,那里埋葬了太多回忆,以致后来一直负重,但我依然爱她。     “ 沙湾 ”是“她”,因为她温婉,宁静,简单。            “ 沙湾 ”这个词语对于我来说是青春,是爱情,是学业。             在那里读书的3年里,我对她爱之深;毕业后的那些年里,我对她痛之切。             今天,我以一个游人的身份,重游故地,物非人非,满眼落寞......但我知道,这一切终将释怀!得之我幸、失之我幸也。             很多人都不知道 沙湾 这个“古”镇的存在,心

无色无味无垠无边

• 【孤身.沙湾古镇

六月,独自去了一个古镇。心血来潮,上传那篇关于它的小游记。 当时因为心情有点压抑,所以选择一个人去陌生地方兜兜,放空一下自己,跟着自己的感觉走。 提供下沙湾古镇路线,本人从广州东站地铁站出发,先乘坐地铁3号线或者1号线到体育西路,再换乘地铁3号线(往番禺广场方向)到市桥b出口,换乘番67路公交到沙湾文化中心,OK,到了 沙湾古镇现场买票单人20块钱,团购15块钱。送两份地图,一份沙湾路标图,一份美食攻略地图。 其实,就三个景点需要门票,所以买不买票,看个人喜欢。分别是何炳林院士纪念馆、三稔厅、留耕堂。 走进沙湾

柒柒

• 沙湾古镇

【 沙湾古镇 】 20131027摄于 广州 番禺 沙湾古镇 A :快看!进土里巷!好特别的名字!肯定很多泥土的巷子!!! B :那里!? C :是进士里巷! B :没文化,真可怕!!! -----------------------------------------------------------------------------

J