官网首页
10 2015OCT
蜂首纪念
头图
如果可以,让它成为我们仨一辈子的旅行约定——记录2015与【天津】的第二次履约
15-09-23 浏览 · 1082 回复

• 出行天数 2
碎碎念

2015年8月16日
与2014年是同一天
不同的是,多了“小鼓捣”——兜兜

这是一个带宝宝旅行的约定!
众所周知,鼓捣和蛋蛋这对“捣蛋“夫妻一刻都闲不住,只要有机会,就要去旅行。就连鼓捣我十月怀胎的日子,也是草原、 东北 一通溜达。
因为, 简单的生活如果有了旅行,才会充满无限乐趣

这次的 天津 旅行是早就定下的日子,早到去年天津之行的时候就决定了。
那时候,瞎鼓捣还是一个准妈妈,挺着大肚子,但依然灵活,同时却更加欢乐。
也正是如此,才决定今年也一定要来,而且是带着宝宝来,同样也期待每年都能有这种机会过来,在同一的地点留下同样的照片,直到兜兜有一天厌烦了这种旅行或是我们没能力再过来为止。

在同一地方留下同样的照片,记录的不仅仅是成长,更多的是追忆,因为这段时光是开心的。

拎上相机,背上背包,带上兜兜(这才是主主角),怀揣着回忆,
2015年8月16日,
一家三口,第二次旅行 天津

===============================装备===============================
❤ 相机一个
❤ 背包一个
❤ 儿童背架一个
❤ 洗漱用品若干
.....剩下的就是小鼓捣的东西啦!
 (装一装才发现,装备里面,一多半都是宝宝的东西,哪样都不能少!)

-----------------------------------------------小鼓捣的东西-----------------------------------------------

❤ 宝宝座驾:儿童背架——一路可真拉风,回头率高达200%,人见人问,走过之处,一阵讨论。

❤ 宝宝物品
纸尿裤——若干。
毯子——动车和城际快车的空调非常腻害,毯子可以阻挡冷气。
衣服——4身。宝宝的衣服多准备几身总是没错的,天气热,宝宝出汗多,勤换衣服宝宝也会 舒服。
袜子——考虑是夏天,给宝宝准备了长袜子1双,坐火车阻挡冷气;准备矮筒袜子1双,逛商场 、吃饭时抵御空调之用。
口水巾——4条,分别用来擦口水和早晚洗脸
浴巾——在家里,我会每天给宝宝洗澡,出门旅游这么风尘仆仆,必须让宝宝洗上澡。
吸管杯
保温杯
手口湿巾——出门必备,擦嘴擦屁股,少了它怎么行?!

❤ 宝宝食品
美林鱼泥——在家时,宝宝的食品都是diy的,从来不吃这种现成的,不过出门在外实在是不 方便,只好带上它们啦~
米粉——用奶粉分装盒提前装好。两天行程一共是四顿,一套盒子刚刚好四格。
磨牙棒和溶豆——宝宝才九个月,吃饭的时候看着大人的饭眼馋那是正常的,必须给宝宝也准 备点儿东西嘛!
水——在家灌好了放在吸管杯里,又灌好了一杯放在保温杯里,这个热的可以给宝宝白天冲米粉,剩下的第二天刚好罐在吸管杯里让宝宝第二天饮用。而第二天冲米粉的水,第二天早上我 们会在宾馆烧矿泉水罐在保温杯里。

❤ 宝宝玩具
牙咬胶,摇铃(宝宝最喜欢的)以及一个球
ps:没有准备太多,我们基本在路上,这些足矣!

旅程开启。。。
正在加载更多内容...
目录