Oct
2015
如果可以,让它成为我们仨一辈子的旅行约定——记录2015与【天津】的第二次履约
2015.09.23发布·11.4W阅读
瞎鼓捣 7国91城

闲着就鼓捣,生活无味变有味儿哦

天津

2015.08.15 ·2天

碎碎念
2015年8月16日
与2014年是同一天
不同的是,多了“小鼓捣”——兜兜

这是一个带宝宝旅行的约定!
众所周知,鼓捣和蛋蛋这对“捣蛋“夫妻一刻都闲不住,只要有机会,就要去旅行。就连鼓捣我十月怀胎的日子,也是草原、
东北一通溜达。
因为,
星星简单的生活如果有了旅行,才会充满无限乐趣星星
这次的天津旅行是早就定下的日子,早到去年天津之行的时候就决定了。
那时候,瞎鼓捣还是一个准妈妈,挺着大肚子,但依然灵活,同时却更加欢乐。
也正是如此,才决定今年也一定要来,而且是带着宝宝来,同样也期待每年都能有这种机会过来,在同一的地点留下同样的照片,直到兜兜有一天厌烦了这种旅行或是我们没能力再过来为止。

在同一地方留下同样的照片,记录的不仅仅是成长,更多的是追忆,因为这段时光是开心的。

• 天津 | 这座北方早餐第一城,藏着半部中国近代史

前言 “来到了 天津 卫啊,嘛也没学会!我学会了开汽车,压死二百多......” 在六月份,翔哥去了一趟 天津 。 许多人对 天津 的认识,可能只有“四大直辖市之一”,或者是充满欢乐气息的“哏都”。 但如果要评选 中国 的“北方早餐第一城”,那一定是 天津 。 那么 天津 的“卫嘴子”们,早餐都些点嘛?从名扬海内外的水馅包子、煎饼馃子,到当地人才懂的卷圈、锅巴菜、糕干,还有炸糕、老豆腐、面茶、浆子、烧饼、羊汤......在 天津 这座城市,早点完全可以一个月不出重样。 每天早晨,早点摊前拎着锅碗瓢盆排队的大爷大妈,绝对是津门

XIANG翔哥

• [天津自驾游]滨海新区看海,市中心转圈圈,蓟县登山寻古

真·说走就走,自驾游2+2>4 本篇游记由两次行程组成,第一次是六月第一个周末,第二次是端午节,各两天,基本把 天津 我想看的景点都覆盖了。不过因为都是突然决定的旅行,所以没做攻略,目的地大多是临时决定,酒店也只是匆忙订了第一晚的。 具体行程如下: Part1: 周五:晚上 北京 出发-酒店-夜宵-夜游 周六:便利店早点(午餐)-东疆建设开发纪念公园-国家海洋博物馆-五大道-桂圆餐厅晚餐- 天津 之眼-西开教堂-酒店 周日:煎饼-古文化街-天后宫-耳朵眼炸糕-意式风情区-世纪钟-解放桥-天河城购物中心- 武清 奥特莱斯- 北京 Part2: 周五

伊西斯

19769 15
  • 厚重天津,大众与小众并存的博闻之旅

因为与 北京 之近,所以曾多次去到 天津 ,但每一次都没有这次功课准备得充足,可能是因为有了孩子,希望每次出行都能让他小小的脑海中除了享受到旅途快乐的同时还能吸取更多的知识,临行前搜索到一部评价颇高的有关 天津 的纪录片《五大道》,由中共 天津 市委宣传部、中央电视台纪录频道和 天津 广播电视台联合摄制,不同凡响,通过9集解读一条历史街区,透视一座城市的百年荣辱,带我们回望那段苦难辉煌的岁月,如此,才知道 天津 在世界历史、 中国 历史上的独一无二,这独一无二中有九国租借的屈辱,有通商口岸带来经济发达的荣耀,

香衣佳兔

• 冀、津、吉二省一城市行——中西合璧、古今兼容的独特城市天津

天津 简称“津”,别称津沽、津门。 天津 自古因漕运而兴起,唐朝中叶以后成为南方粮、绸北运的水陆码头;金朝在直沽设“直沽寨”;元朝设“海津镇”,是军事重镇和漕粮运转中心;明永乐二年(1404年)正式筑城,是 中国 古代唯一有确切建城时间记录的城市;清 咸丰 十年(1860年) 天津 被辟为通商口岸后,西方列强纷纷在此设立租界, 天津 成为 中国 北方开放的前沿和近代 中国 洋务运动的基地。 天津 离 北京 那么近,去过 北京 多少回都记不清了,可偏偏就是没去过 天津 。据说在 中国 史学界素有“五千年看 西安 ,一千年看 北京 ,

空山

• 【天津】从早餐到夜市,从路边小摊到法国菜,寻味哏儿都

2019年我真的去了很多地方旅游, 天津 是2019年我去的第五个地方,前面分别去了 湖北 恩施 、 陕西 、 河南 和 广西 北海 。作为 天津 篇的开篇,我要以美食来打动各位,希望 天津 的美食会是大家去 天津 旅游的其中一个重要理由。 因相声而出名的、自带幽默感的“哏儿都”,有着不止一种火遍大 江南 北的美食。不论是早餐还是夜市的小食,还是高级的 法国 菜,又或是不起眼的汽水,这里总有一款美食能满足吃货们的胃。 早餐之都 天津 是一个低调的早餐之都,早餐种类之多完全不亚于 广州 。 煎饼果子 煎饼果子是 天津 人最日常的早餐之选

小坏蛋的逃跑计划