山阳八景 漫川古镇
2015.09.22发布·9684阅读
麦客白 1国1城

美食,电影,料理,旅行,摄影组成了我的生活,我,就是这么简单!

山阳

2015.09.19 ·1天

这是我在去往湖北的路上遇到的一处小镇,有时候在旅途中有很多这样的地方点缀着你的行程。就好像餐前的小菜会使你格外清新。在远离喧嚣的城市后,来到这淳朴的乡村小镇,感受着这里平淡祥和的民俗,也不失为一种雅致。
       漫川关古镇,位于陕西商洛山阳县东南,为山阳八景之一。该镇历史悠久,春秋时为蛮子国;战国时楚至方城经此通过,近代曾发生过关系到红四方面军生死存亡的漫川关战役。
       还未进入古镇一股芬芳的桂花香便扑面而来。这使得我这个在都市里久闻雾霾的人如逢甘霖为之一振。跟随着它我左手依山,右手傍水。闭上双眼,肆意的享受这早已远去的气息。

• 商洛山阳·天竺山(30图)

实际上,从郧西回程的前一天晚上仍未确定次日的具体行程,因为天气预报是雨,而眼观天色似乎并不可能。于是直到第二天早起,看过实际天气并对照最后更新的天气预报,我们弃上津而择天竺。   当然,此天竺非彼天竺,而是商洛山阳县的一处秦岭景致,原名“天柱”或者“天竹”,因其山形陡峭直插云际而得名,也许是为了吸引游客,所以改名“天竺”吧。   其实,游览天竺景区的最佳时间应该是蓝空有云,那样可以看到云海腾腾、一柱破出的壮丽景致,而我们去时,虽未下雨,但却阴重,对于我来说,这种天气几乎是灾难性的,因为照片难以“出

绝对疯了

• 山阳三日游,探寻秦岭深处的秀丽之地!

Day 1 天竺山(4A)—29km— 法官 秦岭 原乡农旅小镇(3A)—5km—漫川古镇(4A) 交通提示: G70—天竺山出口—G70—漫川关出口—向北1km 天竺山(国家4A级景区) 天竺山,因其状似道教始祖老子坐骑青牛而始称牛山,又名 天柱山 ,位于 陕西 省 山阳 县东南部,距县城30公里,总面积50.8平方公里,主峰大顶海拔2074米。走到山门下,感觉山顶遥不可及,特别的壮观,乘坐索道上去感官上也是十分的惊险刺激,但是山顶真的是风景秀丽,仿佛一切烦恼都不值一提。 天竺山低空训练营项目是天竺山脚下一个体验式项目,特别有挑战性,需要勇气和体

方方

• 国家级旅游古镇-漫川古镇

漫川关古镇,北纬33°14',东经110°24',位于 陕西 省 商洛 市 山阳 县东南,北距县城203省道96公里,福银高速公路距县城仅47公里,南距 郧西 县上津镇15公里,为国家AAAA级旅游景区。[1]该镇历史悠久,春秋时为蛮子国;战国时楚至 方城 经此通过,秦楚分界碑今还尚在;南宋时,是宋金双方反复争夺的迂回战场。明清两代,这里水运发达。镇域面积230.7平方公里,总人口 25893人。药材资源丰富,形成了以薯芋为主,其它中药材品种合理配置的中药材产业带,种植面积达2.15万亩。域内名胜古迹众多。清光绪十二年修建的骡帮会馆,为四水归堂

马蜂窝用户

• 2015年暑假,山阳月亮洞、天蓬山寨,丹凤凤冠山、船帮会馆、商山四皓墓

夏天出去玩怕热,想着到陕南山中应该凉快。看 陕西 旅游年票上 商洛 的 山阳 县有月亮洞和天蓬山寨两个景点,溶洞里最凉快了,决定周末就出发!2015年7月18日,周六早上8:30从 西安 出发,沪陕高速、S203,到 山阳 县城大约11点,到月亮洞已经中午12点,正是烈日当头的时候。月亮洞门票60元(年票免费)。 之前去过 武隆 的芙蓉洞,汽车直接能开到洞口。没想到这个月亮洞在半山腰上(觉得都快到山顶了)。石头山上之字形的登山路,一路上几乎也没有能遮阴的树,大太阳底下暴晒着爬上去,真是汗流浃背! 快到月亮洞时候,往右手边拐走一点

nannan

• 秦岭最美是商洛,无限风光在山阳

山阳 三日游(说是游玩其实也算是调研) Day 1:由于调研原因只去了天竺山 天竺山是国家4A级旅游景区,位于 秦岭 南麓 山阳 县东南部。境内山峦叠嶂,奇峰林立,山势陡峭,风光秀丽,有“ 秦岭 奇观”之美称。日出、云海、雾凇等物候景观令人感叹;宗教文化源远流长,隋唐建教,道佛和谐共存,被誉为 秦岭 最美的新名片,是登山、野营、休闲度假的理想胜地。 天竺山脚下的养生小镇人员专业,设备齐全,金木水火土五行诊室应有尽有,是一个康养的好去处! DAY 2:漫川古镇— 秦岭 原乡农旅小镇—小河口—月亮洞 漫川古镇是4A级旅游景区,

xback