Oct
2015
❤蜂首纪念❤【菲常假期@巴拉望】天堂八日缩影,幸会最后的海上乌托邦
2015.09.22发布·13.9W阅读
Shirley雪梨酱 15国102城

全平台同名:Shirley雪梨酱

巴拉望

2015.06.23 ·8天

序言
从蜜月选择海岛游开始,我们对海岛似乎有种别样的执着。在一般人里面相似雷同的海水沙滩,在我们眼里都会衍生出千百万种的魅力与诱惑。虽然去年10月才刚去过巴厘岛,但是今年的境外第一站,我们依旧在众人不解的目光中选择了同样是海岛的巴拉望

其实没有一个海岛是可以完全被复制的,所以永远不要去担心你去海岛将要看到的风景是与之前类似的,我相信每一个海岛都有属于自己的灵魂与主题。如果说
巴厘岛是一首华丽的重奏交响曲,巴拉望就是纯朴自然的悠长小调。它回旋于起伏蜿蜒的山路,飘荡在森森绿意的牧野,徘徊于每一个绚烂到不可思议的日落黄昏,纵情于每一片不知名的碧海蓝天。如果你愿意抛却偏见,你会发现,为什么巴拉望被称为菲律宾最后的处女地,神秘的海上乌托邦。

巴拉望在哪?这是出行前身边朋友从我口中听到这个目的地后问得最多的问题。对于我而言,也是1,2年前看了一篇游记才知道菲律宾除了人满为患的长滩,还有这样清净别致的海岛。我们在那待了8天7夜,遇到的国人数量以个位数计。诚然,巴拉望商业开发程度低,交通不便道路状况差,某些生活设施远没有长滩那么方便,所以吸引不了那么多游客趋之若鹜。

可是,想象一下这样的画面:仿佛伸手可及的蓝天白云,阳光下晶莹闪烁的果冻色海浪,空无一人只有喵星人陪你的私家海滩,会对陌生人友善微笑的当地人民,阳光下无忧无虑玩耍嬉戏的当地孩童,在路边随意绽放的那一树树凤凰花,这些并非可望不可及的天堂缩影,这是每时每刻正在
巴拉望发生的场景。如果,只想想安安静静度个假,知道这些后会不会更坚定你前往的决心?
新浪微博:shirley雪梨酱
任何旅行相关的问题都可以选择微博私信,我看到后会即刻回复。也欢迎大家找我唠嗑

微信公众号:雪梨酱乐游世界
不定期分享旅行/摄影/美食/穿搭/生活点滴
预告片

• 心未动身已远之菲律宾Palawan十日家庭游记

前言 蝉联两年世界10大岛屿之首的 菲律宾 巴拉望 (Palawan),由世界权威旅游杂志Conde Nast Traveler的读者投票夺得榜首。关于这个地方,最初偶然从微博上看见,这里相比菲国其他热门旅游景点( 长滩岛 / 宿雾 / 杜马盖地 )的名声大噪, 巴拉望 似乎要低调寂静得多,这也难怪,在这个拥有11785平方公里面积,1800个小岛的省级区域,却只有一个可以起落737机型的飞机场。正因为前往 巴拉望 并不是一件简单的事,也让这未经开发的美丽海岛一直隐匿在神秘的面纱后,静静保留着最原生态的美感和不被打扰的静谧。 这次咱家三口(儿子2岁8个

RR

• 巴拉望🏝超小众玩法之科隆到爱妮岛🏕三天两夜船旅⛵️

前言 自从看了那篇 科隆 到 爱妮岛 四天三夜expedition的游记,就种草种草啦,好想去体验,这次终于实现了,但是预订阿Don家的,因为淡季人少取消了,退回5400比索定金。后来到 科伦 镇里定了三天两夜的。 去年三月 宿务 航空22p大促买了19年1月的票, 厦门 马尼拉 往返才267元。因 马尼拉 机场流量控制被取消, 宿务 航空免费改签到三月。改签不能超过30天的,投诉后才让改到三月的 三月份天气不错,没雨,晚上睡觉很凉快。想看三天两夜行程直接点目录“三天两夜行程及建议”。 打个招呼先😁 戏精本精先扭为敬,😂😂😂😂随时随地随歌起

ōrz图小逗

• 在菲律宾的千元大钞图中潜水是怎样一种体验——印象图巴塔哈Tubbataha

写在前面 最近一直在补作业,写作业,终于可以交作业啦~图吧的小片儿终于落成。 图巴塔哈回来已经很久了,每天都在看照片,整理照片,看视频,整理视频,看到自己傻傻的笑出声来,然后发个朋友圈众乐乐一下,假装一直在休假 。。。 太多美好的人和事情,一定要落笔成文才能把回忆填满。照旧先发一张大合影,庆祝我们的Magic Team小分队的酷炫逗逼无比精彩之旅。 精彩的深海之旅 始终觉得每一次深海之旅都因为Buddy的不同而变的不同和有趣,特别感谢这次遇到这群可亲可爱的老8D和新8D们,才让这次图吧之旅不仅仅因为海底而精彩,潜水以外

乐猫小佳

• 冷静半年后回头一想,巴拉望还是不错的,更适合带父母来度假。

先说总结与感想 1,因为老婆的年假只能请在春节之后,所以我们就临时东拼西凑搞出近半个月时间出去玩。我们选择 菲律宾 巴拉望 的理由只是因为嘎嘎想去海边,而我们确定出发的时间离放假已不足半个月,搜寻了半天就只有到这里的机票相对来说最便宜了。所以,所以,所以,越早确定出行时间,价格越低! 2,顺带说下费用。刚才提到相对来说便宜,主要是我们订的时间太晚了,再加上身处内陆深处的 成都 的机票价格与沿 海城 市相比完全不占优势,我们一家三口看着别人一家订成4000多而自己往返机票11000多,心里不是个滋味。再加上酒店啊交

陈陶

• 五彩斑斓的纯净水世界 - 巴拉望

一直很喜欢去 东南亚 潜水,细数起来原因还不少 : - 飞行距离短没有时差 - 美丽的沙滩、海水和珊瑚礁 - 超高性价比,不论是酒店、包车、包船出海还是吃饭购物 - 各类舒适、风格独特的酒店 - 诱人的美食:各种海鲜、热带水果、饮品 - 超赞的“马杀鸡” 于是 泰国 、 马来西亚 、印尼、 菲律宾 ... 去了一次又一次,依然乐此不疲 去 巴拉望 的理由很简单,偶然看到了便宜得不敢让人相信的机票: 宿雾 太平洋航空 上海 - 马尼拉 - 科隆 (Coron) 往返不到900人民币 ,于是毫不迟疑,我们当即预订了1/13 出发,1/19 返回的机票。选择玩一周的

行走的丁丁猫