官网首页
17 2015OCT
蜂首纪念
头图
❤蜂首纪念❤【菲常假期@巴拉望】天堂八日缩影,幸会最后的海上乌托邦
15-09-22 浏览 · 1149 回复

• 人均费用 11500
  • 出行天数 8
爱妮岛度假酒店 - 阿普利特岛 点击查看大图
序言

从蜜月选择海岛游开始,我们对海岛似乎有种别样的执着。在一般人里面相似雷同的海水沙滩,在我们眼里都会衍生出千百万种的魅力与诱惑。虽然去年10月才刚去过 巴厘岛 ,但是今年的境外第一站,我们依旧在众人不解的目光中选择了同样是海岛的 巴拉望

其实没有一个海岛是可以完全被复制的,所以永远不要去担心你去海岛将要看到的风景是与之前类似的,我相信每一个海岛都有属于自己的灵魂与主题。如果说 巴厘岛 是一首华丽的重奏交响曲, 巴拉望 就是纯朴自然的悠长小调。它回旋于起伏蜿蜒的山路,飘荡在森森绿意的牧野,徘徊于每一个绚烂到不可思议的日落黄昏,纵情于每一片不知名的碧海蓝天。如果你愿意抛却偏见,你会发现,为什么 巴拉望 被称为 菲律宾 最后的处女地,神秘的海上乌托邦。

巴拉望 在哪?这是出行前身边朋友从我口中听到这个目的地后问得最多的问题。对于我而言,也是1,2年前看了一篇游记才知道 菲律宾 除了人满为患的长滩,还有这样清净别致的海岛。我们在那待了8天7夜,遇到的国人数量以个位数计。诚然, 巴拉望 商业开发程度低,交通不便道路状况差,某些生活设施远没有长滩那么方便,所以吸引不了那么多游客趋之若鹜。

可是,想象一下这样的画面:仿佛伸手可及的蓝天白云,阳光下晶莹闪烁的果冻色海浪,空无一人只有喵星人陪你的私家海滩,会对陌生人友善微笑的当地人民,阳光下无忧无虑玩耍嬉戏的当地孩童,在路边随意绽放的那一树树凤凰花,这些并非可望不可及的天堂缩影,这是每时每刻正在 巴拉望 发生的场景。如果,只想想安安静静度个假,知道这些后会不会更坚定你前往的决心?

新浪微博:shirley雪梨酱
任何旅行相关的问题都可以选择微博私信,我看到后会即刻回复。也欢迎大家找我唠嗑

微信公众号:雪梨酱乐游世界
不定期分享旅行/摄影/美食/穿搭/生活点滴

预告片
巴拉望蝴蝶园 点击查看大图
圣灵感孕大教堂 点击查看大图
正在加载更多内容...
目录