【行走黔桂】走进西江千户,领略黔东南那一抹苗家风情。
2015.09.22发布·2.7W阅读
饭人小宫 1国83城

旅行、美食、摄影,乐此不疲。

西江镇

80后,自由撰稿人、摄影师。热爱跟美食有关的一切,也因美食爱上摄影,摄影爱上旅行,常自己一人背包出去走走、吃吃、拍拍。约稿QQ:248967031;微博,微信:饭人小宫。望能认识志同道合的小伙伴~
===========================我是分隔线===============================
       清晨,苗寨还笼罩在一片雾霭之中,时不时若隐若现的苗家木屋,如同睡眼惺忪的孩子,四周金灿灿的梯田,层峦叠起的青山和山坡上孤零零的我都在等待日出的那一刻……没多久,第一缕阳光如期而至,久违的温暖造访你的身体,而这驱走的绝不仅仅是寒意,一种由心而生的幸福感袭遍全身,就像眼前的世界,伴着勃勃生机苏醒过来。
       黔东南,一直是贵州最美也是带着些神秘感的地方,因为这里是苗族、侗族、土家族、布依族等多个少数民族的故乡。离开荔波,我坐车来到凯里,这是黔东南自治州最中心的地方,也是去往其它少数民族乡寨的中转站。在车站旁吃过一碗热腾腾又香辣无比的肠旺面之后,我便搭上了前往西江苗寨的班车。
       西江千户苗寨,已然是家喻户晓的地方了,来
贵州旅行的人大多会把这一站列为自己的行程。虽说这个黔东南最大的苗寨已经是名副其实的旅游景区,100元的门票,商业化味道浓郁,不过它却有着独特的魅力在等你发掘。

• 浅游贵州之镇远西江

不及时写游记最严重的后果其实是我已经不知道应该如何开这个头了。 说起这趟 贵州 之行还真是状况不少。 一、原计划的景点 黄果树瀑布 和百里杜鹃,听说四月份 黄果树瀑布 是枯水期,百里杜鹃的花基本谢了。最后变成 西江 千户苗寨和 镇远 古城,特别符合我边走边改变路线的作风。 二、事先不知道正赶上 广西 的三月三,没有提前预订房间,以致于在 西江 差点流落街头,最后住了个地下室。 三、从 西江 千户苗寨出来的车上,司机把车开得飞一般,最后把我的手机给颠没了,不仅让我那几天在 贵州 基本与世隔绝,还有手机里面拍的一些小东西

林冲

• 我和西江有个约会——穿着苗服游苗寨

话不多说,先上美图 这次 西江 之行缘起于七年前,那是和闺蜜的一次说走就走的旅行!没想到这一次意料旅行让我就此与 西江 结下了难解的情愫! 因为这一次计划外的旅行,却让我们偶遇了 西江 十三年一次的牯藏节,遇见了最美的苗年!虽然已过了七年,但那时的的盛况仍是历历在目,只是当时不懂得摄影,不知道还可以写下游记记录旅程的美好,所以每每想起总觉得很是遗憾,总觉得我和 西江 还欠一次约会! 什么是牯藏节: “牯藏节”,也称“吃牯藏”、“吃牯脏”、“刺牛”,是 黔东南 、桂 西北 苗族 、侗族最隆重的祭祖仪式。节日由苗族

狐狸糊涂

• 贵州风雨情B------西江千户苗寨

第三日早上,在酒店吃好早餐,8点左右我们前往 西江 千户苗寨。一个曾经有偶遇的地方。那年我和樱子姐在这里北大门口遇到上一站的 福建 Q哥一行4人团队。旅途就是各种相遇,相识,了解天下事。从 安顺 上高 速一直到 西江 站下,基本全程高速,现在的苗寨再不是大山里的苗寨,距离我们的心里感觉近很多。应了 贵州 风雨情的标题,迎送我们的都是夏季绵绵的细雨,诉说苗寨人的热情。 西江 千户苗寨门票: 西江 千户苗寨套票(大门票+观光车):120元,网购110元。 特惠政策: A:免费政策 ①1.4米以下(含1.4米)儿童及14周岁以下(含14周

小溪水流

• 千户苗寨自驾游攻略

网上有很多关于西江千户苗寨的推荐,看着网上拍出的那些美图,肯定很多摄影爱好者向往,但是实地探访之后,发现确实是一个“原生态”苗族村寨,超级【原生态】 出发准备 门票: 106.5(包含景区门票+景区内4趟观光车)我们是在去哪儿网买的,便宜了4元,景区门票有很多种搭配,大家可以按需求购买 住宿: 景区内住宿超级多,喜欢看风景的,可以住在半山腰俯瞰苗寨全景,喜欢逛街的,可以住在山下(我们比较懒,住在2号桥旁边,出去逛街吃饭都比较方便),有宠物的也可以带哦 我们是自驾游去的,所有车都只能停在景区大门口的停车场,然后

冠希哥爱摄影

• 2016.8 广州-西江-镇远-梵净山

出发 线路: 广州 南站--西江千户苗寨-- 镇远 古城--梵净山-- 广州 站 准备:提前两周买好2人的来回火车票 很久之前妞就嚷着要我计划一下一起出去走走,因为各种的原因(此处省略十万字),一直未能出行。妞在 珠海 市一个技工学校上班,假期并不特别多,暑假要处理招生方面的工作,临近暑假招生期结束,学校给连续休七天,才有了这场说走就走的旅行。 8月3日早上10:43 广州 南- 贵州 都匀 东 ,为什么没买到 贵阳 的票? ? 因为主要是玩 黔东南 自治州,去到 贵阳 再到 黔东南 凯里 市 西江镇 千户苗寨,会增加时间也会增加路途成本。。

时光 time