古北水镇--带娃超详细攻略!
2015.09.22发布·24.4W阅读
俩孩儿影像记

Lily,两个孩子的妈妈 目标是一儿一女,一喵一汪~ 正在不断的实现中 卡里咔嚓儿童摄影是Lily的个人摄影工作室

密云

古北水镇发过朋友圈之后,好多人都在问我水镇的情况,于是决定写写攻略了。虽然网上关于古北水镇的攻略相当多,但咱纯从带娃角度出发,专门回复那句“是不适合带宝贝去啊~”

本文以攻略为主,部分图片是iphone拍摄哒~

{题外话}
本次3人出行,经过儿子的同意,带了闺女没带儿子。原因如下:一是儿子有自己的课程安排,二是我觉得两个孩子年龄差异还是挺大的,玩儿的方式和关注点都不同,不妨尝试一下单独出行吧~以后可能采取这样方式的情况会更多,
比如平时儿子上课就带闺女错峰出游了,儿子放假,就让闺女继续上幼儿园,带儿子某处深度游了

我们的行程:我和老公带女儿三人两天自驾游,第一天女儿自然醒出发,午饭前到达水镇,下午周边游,晚上夜游水镇。第二天上午,水镇里闲逛,吃吃喝喝,下午登司马台长城,傍晚返回,约9点钟到家,女儿已经在车上睡着了,直接驮回床上。
各等门票:如图,非常努力的拍清这张图,一切都明明白白啦~关于水镇里面基本的物价,糖葫芦20,灯笼20,糖画儿20-30,餐饮价格跟
北京差不多,性价比ok,完全不用担心吃饭问题,星巴克价格一样,星享卡可用。
关于小推车要不要带,这个我也好难说,每次,去任何地方都有如此的纠结,所以提供一切信息,供大家自行参考。地面相当的不平,各种小桥,台阶,长廊不适合推车,但有个小车的话宝贝睡了不至于抱着,宝宝不坐的时候还可以放包哈,可车是要抬的啊。。。干脆恕我直言,3岁以下的宝贝就不建议这里了。。。找个农家院,度假村,海边,嬉水乐园都好好的。

为了错峰,我们是周二周三两天在水镇的,结果人确实不多,没有熙熙攘攘的感觉。话说,周一才决定去的,看了第二天的天气不错,开始定房间,首选的水镇大酒店虽说已由平时的750涨到了1250,但还是没房了,然后就又开始纠结去还是不去了。后来对着卫星地图开始研究水镇的格局,订了水镇中间部分(后来得知叫日月岛)的民宿,梨园客栈,事实证明,这是带娃很明智的选择,虽说没有五星级的酒店设施,但至少住在水镇最繁华的地带,出门即可玩儿,可以少走路!

水镇全貌图~

一开始在携程,驴妈妈各处找房,各处也有各种旅游套餐,带娃建议算了吧,到时候玩儿到哪儿是哪儿,提前订了,娃也未必去,
比如扎风筝做灯笼等等你认为娃会喜欢但实际上娃根本不感兴趣的事情还是现来现的比较好。最后从古北水镇的官网,来到淘宝旗舰店预定的,客服反应有点儿慢,但整体不错,可以很快选到满意的房型,至此可以感受到这里确实是一个与时俱进的旅游地。

闺女自然醒,8点多出发,开车按照导航到达
古北水镇,京承高速上一段占道施工导致行驶缓慢,我们大概用了3个小时,11点多才到。沿途有停车管理人员指挥我们去1号停车场。停好车,电瓶车就在旁边等了,告知我们住在水镇里,出示预订短信就免费乘坐。

电瓶车先送大家到水镇的大厅。

厅很大,进门就有一家星巴克,事实证明,这里是我们光顾超级频繁的地方,尤其是夏天,出入必点两个超大杯冰水祛暑降温。

• 夜游古北水镇

古北水镇位于 北京 市 密云 县古北口镇,坐落在司马台长城脚下。古北口自古以雄险著称,有着优越的军事地理位置,《 密云 县志》上描述古北口“京师北控边塞,顺天所属以松亭、古北口、居庸三关为总要,而古北为尤冲”。古北口以其独特的军事文化吸引了无数文人雅士,苏澈、刘敞、纳兰性德等文词大家在此留下了许多名文佳句,更有康熙、乾隆皇帝多次赞颂,以“地扼襟喉趋溯漠,天留锁钥枕雄关”来称颂它地势的险峻与重要。 而今,古北水镇依托司马台遗留的历史文化,进行深度发掘,将9平方公里的度假区整体规划为“六区三谷”,分别为老营

马蜂窝用户

• 行走的青春——古北水镇

下午三点多驾车到达目的地,本以为有些晚,却意外发现时间刚好。正好躲避正午的暴晒,逛完古镇还可以坐船欣赏古镇的夜景。一路风景,好不美哉! 这么多年去过不少古镇,对古镇一直充满向往,又似乎是一种情节。古北水镇给我留下了很深刻的印象,没想到不出北京也可以看到似有江南水乡般的美丽古镇。 北京——密云——古北水镇 小镇很干净,一定是有一个超级强大的管理团队 喜欢那里的仿古建筑风格,街边每家小店都很有特色,所售商品也很精美~~~ 小镇宁静又不失热闹,古朴又不失典雅。接下来爬到了一处小山上,意外发现了具有欧洲风的小教

行走的青春

2071 5
  • 新兴与古老的存在——古北水镇游记

2014年的清明节三天小长假,本来想去趟 山西 ,可自己开车跑将近500公里,尤其还有大堵车的情况 ——我的确没有这个勇气。可是在 北京 近郊一游,神马香山、 北海 、颐和园的,也太对不起这三天的连续假期了,于是我打算去一个不近不远,既能睡到自然醒,又是平时去一次觉得远的地方。 由于我要带着老人出行,注定我不能长途跋涉,也不能登高望远,其实自己的胖胖也是很大的原因之一。在都市住久了,还是喜欢闲适的地方,有足够的时间走走逛逛,对于自己才是最大的鼓励吧 虽是游记,在此不多感怀啦,这是我第一篇游记,以前经常看别人的东

出走的勇气

• 嗨,古水北镇!哦不,是古北水镇!

临出发前,我都还在纠结于古北水镇的叫法。。。。萦绕在脑海里的为什么永远是“古水 北镇 ”这四个字??? 其实距离去完古北水镇已经两个多月了,一直没有时间来好好整理照片,还好,科目二一挂,周末就成了整理照片码字写游记的好时机,啊啊啊啊啊宝宝心里可不太甜(T_T) 不过回忆旅行总是很美好的事情啊,虽然走量的游记不会那么走心,不过对于拖延症患者来说,现在再不整理一下,日后…日后就没有然后了,更没有机会再曝光这些照片和心情了。。。。(╥﹏╥) 跟着公司的小伙伴一起出行的一次近郊游,所以选择的包车,包车或者 自驾

勾勾同学

• 六月初古北水镇两日游

去古北水镇玩儿,正赶上下雨,一开始稀稀拉拉若有若无,后来就稀里哗啦地有一阵很大。在小雨中举着伞游览古北水镇,真有点儿 江南 的感觉。后来雨停了,晚上出来拍了些夜景,蛮好看。 从 北京 出发,沿京承高速向北行百十来公里,也就到了古北口。从司马台出口下高速,一路有路牌指向古北水镇。听朋友说古北水镇不错,尤其是夜景,于是就想去看看。选定了周四出发、周五回,也是为了躲开周末旺日高峰。 提前预定了水镇大酒店,780元一间,周末更贵一些。酒店很敞亮。 办理完入住,就可以在酒店前台办理景区门票。如果在景区门口买门票,15

照相師