西来古镇
登陆艇 3国128城

闲庭漫步

蒲江

2014.04.17 ·1天

在古镇繁多的四川 西来古镇名气不是特别大 该镇位于成都蒲江县境内 距今已有1700年的历史 不仅完整的保存了大量明清时期的川西民居 还有十二颗声名远播的千年古榕 今年四月 我随家人到此一游 感觉这里不同凡响 古香古色的老街 葱绿的榕树 潺潺的小溪 青灰的民居 小桥 流水 人家 使人心旷神怡 坐在临溪河边远眺对岸田园景色  品一壶香茗 硬是巴适得很 西来得名有几种说法 其中之一是唐三藏西天取经回来路过此地 佛法西来 故改原临溪场为西来场 古镇取名西来古镇 古镇交通方便 从成都自驾走成雅高速寿安出口下 仅一个小时 成都石羊客运站每15/20分钟有班车发蒲江 这里食宿方便 猪蹄 豆花 血旺等等小吃美味 物美价廉 令人垂涎三尺 流连忘返哦

• 蒲江明月村:一个有感觉的村落,一种理想的生活方式

一个理想的村落,一种理想的生活方式。 ——明月村,理想村 明月村,位于天府 成都 绿色 蒲江 ,距离 成都 市区90公里,隋唐茶马古道及南方 丝绸之路 上的皈宁驿站,七千亩生态雷竹、三千亩生态茶园、古松俊逸,古窑静默,民风淳朴。明月村,是 中国 乡村旅游创客基地, 四川 省文化产业示范园区, 四川 省第一批乡村旅游创客示范基地。明月村,每天承接着来自天南地北的游客,四十余个文创项目散落在茶谷松林,一百余位陶艺家、艺术家、设计师栖居田园,新居民与原住民 互助 融合,在这片6.78平方公里的热土上,共创共享幸福美丽 新乡 村

星月相随

• 蒲江有个明月村——2018年母亲节

今年的母亲节 今年的母亲节,想要犒劳犒劳母亲大人, 虽然几乎每周末我们都会出去走走,但这次想要选一个特别的地方,而且老妈会非常喜欢的地方。 前段时间听说过一个文艺的理想村——明月村, 据说还是网红村,距离我们也不太远,适合周末放松, 而且昊昊爸爸现在在 成都 办公,可以顺道稍上他。 好吧,就这里了! 周五出发,去环球中心玩了后我们就住在了昊昊爸爸的单位酒店里, 周六出发前往明月村,需要在村子里住上一晚,所以村里的住宿一定要提前预定。 交通 我们是自驾前往的。 明月村位于 成都 市 蒲江 县,距离 成都 市区约90公

思言LIU

• 成都周边的艺术乡村一日游(蒲江县明月村)

一年一度的清明小长假又要到了,我和家人思量着到什么地方去玩呢? 一直想找一个环境好空气好,又文艺小清新,又适合亲子活动的地方。 成都 周边有这样一个地方吗?答案是:有的。它就在距离 成都 80公里的 蒲江 县,那里有一个明月村 。 明月村隶属 四川 省 成都 市 蒲江 县甘溪镇,位于甘溪镇西部。甘溪镇明月村位于大五面山浅丘地带,地处 蒲江 、 邛崃 、名山三(市)县交汇处,全村以茶叶和雷竹为主导产业。 在明月村可以玩什么?可以看演出,住民宿,感受乡村艺术生活,还可以到明月窑、蜀山窑、火痕柴窑、张家陶艺等陶艺家院落体验

放纵不羁爱自由