我们的家庭假期--苏梅岛曼谷12日六大一小迷失在这蓝色的海洋里
2015.09.16发布·3272阅读
maggiebaby 28国140城

走遍世界的每个角落 。。。。

苏梅岛

2015.09.02 ·12天

苏梅岛概况
       苏梅岛,位于泰国湾的苏梅岛是全国第三大岛,面积247㎞²,距大陆约80公里,周围有80个大小岛屿,但多无人居住。苏梅岛大概呈圆形,最宽处约阔21公里,最长处约长25公里,平均约15公里宽。苏梅岛上的干净、狭长白沙滩,是每个人梦想中的热带岛屿仙境。它距苏叻府仅84公里,属于真正的岛屿族群,也是80多个热带岛屿群中最大的一个,其中只有四个岛屿有人居住。苏梅岛与这些岛屿共同组成安通海洋国家公园(Muko Ang Thong)。岛的中部由几乎无人居住的高山树林(当地称之为Khao Pom)所覆盖,最高点海拔635米。其余的低地由一条约51公里长、多沿海岸线行走的道路串连起来。

苏梅岛曼谷南方相隔约560公里,20年前,没有游人来打搅这里茂密的椰树林和安静的小渔村。直到几个西方游客搭乘从曼谷来此运椰子的木船,苏梅岛拥有美丽海滩的消息才不胫而走。泰国的意思是“自由之地”,是世界上的佛教强国之一。这里的佛寺建筑精致美观,具有浓厚的东方色彩。优美迷人的亚热带风光、广博的佛教文化、独有的民间风俗,使泰国蜚声海外,吸引着世界各地的游客前来观光旅游。
       苏梅的安通国家公园就象电影里头的梦幻之岛一样。石灰岩洞穴、珊瑚礁岛林立,到处是色彩艳丽的热带鱼群。那里保留了更多自然淳朴的气息,因为20年前,
苏梅岛还基本上是一片与世隔绝的世外桃源,因为开发的历史不长,与旅游业发展已较成熟的普吉岛相比,苏梅岛保留了更多自然淳朴的气息,给人感觉依然保存着一份独立于都市之外的原始风味。

苏梅岛上海滩众多,处处水清沙白,景致迷人。最热闹也最长的要数查文(Chaweng)和拉迈(Lamai),都位于岛的东部。查文海滩绵延6公里。这个月牙型的海滩被绿色的小山和礁石环绕,环境十分优美,也是岛上酒店和各种娱乐设施最多的地方。有白沙与清澈的海水,旅游设施及夜生活聚集于中央地带。拉迈海滩位于查文的南面,美丽的沙滩上星星点点地散落着一些礁石。这里虽比查文略微清净,但也有不少娱乐设施。作为世界级的海滨度假胜地,苏梅岛上的水上运动也是品种繁多。你可以潜水,潜泳,划独木舟,划水,甚至扬帆出海。在苏梅岛洋溢着热带风情的飞机场附近有一座建在高台上的金色大佛像(BigBuddha)。佛像面朝绿色的小山,背对无边的大海,是欣赏落日的好去处。在感慨苏梅岛海滩的美丽之余,也不要忘了去拜访葱郁的椰树园,沉静的小渔村,美丽的瀑布和会摘椰子的猴子。还可游安通国家海洋公园、帕南岛、龟岛和南元岛。

行程准备篇