川进青出全记录——难忘318,难忘青藏线
2015.09.15发布·9543阅读
老夫子 1国2城

身体和心灵,总有一个在路上。

目的地

拉萨

出行时间·天数

2015.08.07 ·16天

人均费用(人民币)

川藏线——中国最美的风景线
318国道,成都拉萨全长2142 千米,是中国最长的国道,被誉为“中国人的景观大道”——318国道。
在南北两条线上,你可以看到平原、高山、峡谷、河流、草原、冰川、河流、峡谷、森林、野花、海子、雪山、湖泊、温泉、民居等迥然不同的景象,美到极至,触目可及。
选择任何一条线你都将翻越10余座海拔超过4000米的大山,跨过金沙江、
怒江澜沧江这三条大江,在大地和云端不停舞蹈,正所谓奇美与奇险并存。多样的民居式样、服饰衣着、民族风情、语言乃至信仰标志,让你沉浸在一个丰富多彩的民族走廊里。
川藏线最详细的路书:
        很多人都知道川藏线,都知道318,可是具体怎么走,走几天,住哪儿,在哪儿吃,往往不甚了解。现在的川藏线跟3年前相比,已大不相同,路面更好走,时间可以更短。
      D0:
上海——成都,住成都双流机场金港假日酒店。
      D1:
成都——新都桥,住新都桥康桥大酒店。
      D2:
新都桥——亚丁,住亚丁丽思假日智能酒店。
      D3:亚丁——
得荣,住得荣吉祥酒店。
      D4:
得荣——飞来寺,住梅里青春客栈。
      D5:飞来寺——
左贡,住左贡鸿逸宾馆。
      D6:
左贡——波密,住波密青年宾馆。
      D7:
波密——林芝,住林芝明旺大酒店。
      D8:
林芝——拉萨,住雅汀舍丽花园酒店。
      D9:
拉萨拉萨一日游,住拉萨唐卡酒店。
      D10:羊湖一日游,住雅汀舍丽花园酒店。
      D11:
拉萨——当雄,住当雄白马宾馆。
      D12:
当雄——沱沱河,住沱沱河宾馆。
      D13:沱沱河——
都兰,住都兰金世界大酒店。
      D14:
都兰——西宁,住西宁省军区招待所。
      D15:
西宁——兰州——上海
信仰就是能让你在最黑暗的地方看到一丝光明。
既然是信仰,那就要坚定不移。
既然是信仰,那就要充满信心。
西藏拉萨,布达拉。一个个充满魔幻的名字永远都是那么吸引着人。
希望每个人不畏惧死,也不畏惧活;
希望每个人死得安详,死亡时能够得到最有智慧、最慈悲澄明的关怀;
希望每个人透过心性和真相的彻悟,找到终极的快乐。
——《
西藏生死书》
青藏线上的藏羚羊。

推荐游记

• 旅居拉萨半年总结【500元畅游经典路线,做一天地道的拉萨人】

今年因为借调在 拉萨 工作一年的缘故,计划趁今年机会将 西藏 经典路线旅游个遍,未来会不定期分享在 西藏 的旅行攻略,欢迎大家关注~~ 第一篇游记就以生活了半年的 拉萨 开始吧。 拉萨的旅游特色总结 拉萨 旅行主要以人文风光为主,主要包含: 1. 寺庙类(建筑风格、藏传佛教):布达拉宫、八廓街、色拉寺、哲蚌寺、千佛崖等 2. 藏式风情体验(传统藏族人民的生活样貌、衣着服饰等):喝甜茶、拍藏装、制作藏香、在八廓街看人来人往 一日游路线总结 半年来,不少朋友来 西藏 玩,作为地陪,我陪着玩了不少地方。我就从既是游客又是半个

阿量🍒

19119 32
  • 【西藏7日包车游】走在拉萨街头,寻自己。

奔赴一场约定 西藏 是我多年的计划,计划的时候总觉得它很遥远,遥远到可能我一辈子都无法到达,谁成想它莫名其妙就实现了。所以梦想一定要有,鬼知道它哪天就实现了。而出发就是这世间最美的邂逅。 又算是一场说走就走的旅行。 去年疫情,加之岗位调整,没有年休机会,但是领导承诺假期可延迟至今。在五一假期值班过后,也就是5月3日,我突然来了兴致,想去一趟 西藏 ,于是加了一个拼车的微信(以前计划的时候也加过,可能缘分还没有到,才一直被搁置。就像也做过 台湾 的攻略,却至今未有行动。),原本想一个人走,但是想起晓敏最近

温岛小e

6354 16