汤阴岳飞庙,忠魂千古!
2015.09.15发布·6063阅读
追风逐光的松鼠 2国3城

花最少的钱,走最远的路,看最美的风景!

安阳

2015.09.05 ·2天

在新乡出差,离安阳也不远,想着中国有八大古都,河南就有四个,郑州洛阳开封都去过了,干脆也去殷墟安阳看看吧。
          不过
安阳之行,没有去殷墟遗址,虽然它是世界历史文化遗产,但是景点现有的无非是些看不懂的夯土层和现代开发的建筑,至于丰富的出土文物,想必安阳也留不住,司母戊鼎就在国家博物馆,还有很多精品在河南博物院,已经看过了。
          随性而游,不要听人说没“去过殷墟就等于没去过
安阳”之类的话,旅行是自己的事。

安阳之行,重点在汤阴,在岳飞庙。
           英雄之乡,红旗飘飘!
            民国时的石碑,就在火车站里面。检票进站在等火车时看到的。

汤阴县有火车站,是个小站,车不多,人也不多。出了火车站,正对的就是精忠路,直走没多远就可以看到十字路口中间的岳飞铜像。

• 一个人的豫见•古都安阳&汤阴&河南博物院

从 洛阳 到 安阳 ,高铁只需要一个半小时。 上篇 洛阳 的游记“一个人的豫见•神都 洛阳 & 嵩山 少林寺 ”(含 龙门石窟 超多图文) http://www.mafengwo.cn/i/20615893.html 安阳 粗略一看, 安阳 就是一个平凡的小城市。平凡得让你难以相信它曾经是一个王朝的都城。但不可否认, 安阳 曾经也阔过!作为 中国 八大古都之一(其余八分之七有: 西安 、 洛阳 、 北京 、 南京 、 开封 、 杭州 和 郑州 ),殷都 安阳 当仁不让地排在中华古都之首。公元前1387年商王盘庚在现 安阳 市小屯村一带正式建都。经八代十二王,历时254年,成为商代

前额的玫瑰

• 两人一车,乱走太行山与太行山中的古村落

你会喜欢这样的北方吗? 据说 太行山 景色最美的季节在秋天,其次是夏天,那么虽有桃红梨白连翘黄,仍掩不住荒凉萧瑟的大地本色,这样的春天有几人喜欢呢? 出发,是最令人期待的事情 D1、 晋江 — 新郑 机场(乐橙•轻雅酒店) D2、 新郑 机场—八泉峡景区(伟人峰农家客栈) D3、青龙峡—鹅屋天生桥—井底村—神龙湾挂壁公路— 平顺 (精途酒店) D4、 平顺 —虹霓村—神龙湾挂壁公路—井底村—石板岩镇(水云涧•乡溪民宿) D5、大垴村—车佛沟村—竹林村—漏子头村(水云涧•乡溪民宿) D6、马鞍垴-- 新郑 机场-- 晋江 实际游玩时间

林冲

• 让人既骄傲又不忍的殷墟,真是五味杂陈

安阳 虽然发过两篇笔记,不过觉得这里还是有很多的历史、和典故、 和美 景,都需要用游记来做个详细记录 安阳博物馆 到达 安阳 的时候已经是快傍晚了,放下包就直奔 安阳 博物馆,哎呀呀,这建筑可壮观了! 不过当地人似乎都不知道诶,我在当地问路,问了好几个老百姓,他们都说这儿只有 安阳 图书馆,哪里有 安阳 博物馆呀?? 最后发现其实 安阳 博物馆和 安阳 图书馆是同一个建筑物,从北门进就是博物馆,从南门进就是图书馆,好吧,连当地老百姓都没有搞清楚 而且到 安阳 博物馆门口已经是下班时间了,当天还是星期一,博物馆都闭门

星际旅者

• 555天中国饮食探索之行——第177~178天 安阳

想知道我在做什么,请点击: http://www.mafengwo.cn/i/10471162.html 想知道我要去哪儿,请点击: http://www.mafengwo.cn/i/10471430.html ·第一天 可以这么说,任何一个牛气哄哄的“六朝古都”,见了 安阳 都得露怯。商朝曾在此建都近三百年,而那已经是三千年再往前的事了。甲骨文在这里被发现,周易在这里发源,这些光芒足以让它闪耀中华大地直到末日。 但它是低调的,低调到当有 安阳 的朋友告诉我他的家乡时,都亲不自禁地要加上一句“你听说过吧”。简单的一句话背后是多少的无奈。 我的任务仍是谈吃,所以还是回归到此。 安阳

羊葱兔豆鱼

• 中国第七大古都安阳

2017年10月3日,我独自一人从 郑州 东站乘坐11:58开的动车到达古都 安阳 ,这是我本次十一六个游览城市( 新密 、 登封 、 安阳 、 石家庄 、 赵县 、 正定 )的第三站。 郑州 到 安阳 坐高铁不到一小时就到。 安阳 在今天并不算有名,也不是热门旅游目的地,然而在历史上却先后做过十个政权的首都或者陪都,如果把 安阳 城市的前身邺城(在今天 河北 邯郸 临漳 县境内)也算上,它的建都时间长度居我国第六位。其中商朝建都这里约250年(按夏商周断代工程年表为255年), 安阳 殷墟是 中国 目前已经被证明和广泛认可的最早的都城遗址。

就是爱玩