西安周边游系列之法门寺一日游
2015.09.14发布·1.3W阅读
smiled 2国57城

带着儿子行万里路!

扶风

2015.09.12 ·1天

出游准备
前一阵带着老婆、孩子进行了一次比较长时间的全国自驾游,但是由于父母身体和年纪的原因,没有一起同行,在内心深入感觉到非常的遗憾。于是有了一个想法,就是在天气晴朗、不冷不热的时候,把西安市的周边玩一下。
于是按照出行的惯例,我先做了一下准备。
西安的旅游主要分为东线和西线。其实个人认为还可以有南线和北线。当然外地来的主要就是东线和西线。我先准备了下西线,把个人认为主要的一日游景点筛选了一下。又由于妈妈的腿脚不太好,又把需要爬山和需要走较长路的景点去除掉。于是准备去的景点为法门寺、乾陵、马巍驿、周至水街、袁家村。
9月12日是周六,周三、四、五都在下雨,不过我看天气预报说周六是晴天,于是准备如果周六天晴就出发去法门寺。(为什么选周六呢?还是有原因的)
而其它的准备则是看了一下门票和吃饭的地方。门票原价125,同程上100元。而吃饭在美团和百度上看了半天,最后决定吃关中风情园惠宾楼的
扶风小吃。
其它准备的就是老人不喜欢喝凉水,带了个便携式的保温壶,装上了开水。每个人都带上了自己的水杯,然后瓶装水车里都是有的。还带了点点干粮(个人习惯,总怕出状况)。最后就是带了支登山杖。
晴天畅游法门寺
早上7点从西安出发,天气非常的不错,可以说是近一个月来难道的好天气。在二环快到大兴立交的中石化加油站加了个油(这个油站每周三、六、日加油能够优惠二角,一般人我不告诉他),然后走三桥、后围寨立交顺利的上了高速,和前一阵去杨陵的路线一样(杨陵的游记后面有空写)。
整个高速是车并不多,开起来还是很舒服的。
开始是限速100,但是正式上了G30后,车道由两个变为了五个,限速也变成了120。

• 法門寺

法门寺始建于东汉末年恒灵年间,约有1700多年历史,有“关中塔庙始祖”之称,周魏以前称作“阿育王寺”,隋文帝时改称“成实道场”,唐高祖时改名“法门寺”。法门寺被誉为皇家寺庙,因安置释迦牟尼佛指骨舍利而成为举国仰望的佛教圣地 法门寺地宫是迄今所见最大的 塔下 地宫。 宝鸡 法门寺地宫其出土了释迦牟尼佛指骨舍利、铜浮屠、八重宝函、银花双轮十二环锡杖等佛教至高宝物,法门寺珍宝馆拥有出土于法门寺地宫的两千多件大唐国宝重器,为世界寺庙之最。 十八罗汉 佛光大道 佛光大道 始建于东汉末年恒灵年间,约有1700多年历史,有“

长安客从北方来