具有旧英国遗风的维多利亚岛(VICTORIA)
2015.09.13发布·3040阅读
静深秋晓

读万卷书不如行万里路

维多利亚

维多利亚温哥华岛所在BC省首府,拥有北美最漂亮的花园称号,有着温哥华最大的货运码头以及具有历史意义的BC省议会大厦。我们是开车登上一艘巨大的游轮,通过这条游轮抵达维多利亚岛的。这条游轮能同时容纳400辆轿车和2000名乘客。

渡轮穿行在乔治亚海峡的岛屿间,沿途可见岛屿上的树林和林中的住宅。青山在远处和云一起缥缈,偶尔有快艇劈风斩浪。华人和老年人大多在船舱里休息,西人则多在甲板上,船舷旁,躺着的,趴着的,看书的,聊天的,什么姿势都有,每个人的神情都很放松。大约1个半小时我们抵达
维多利亚岛。

内港是
维多利亚岛的第一个重要景点,一边是港湾,一边是有近百年历史的建筑群,是来维多利亚的旅游客必到之地。沿港口分布着百年纪念公园、市政厅、议会大厦、帝后城堡酒店、皇家伦敦蜡像博物馆等等。我们将车停在港口边的停车场,然后开始沿港口边游览。
维多利亚内港(Victoria Inner Harbour)停泊着许多帆船游艇,美丽而宁静,可以想象这里生活的人们是多么的阳光惬意。前方映入眼帘的是维多利亚市的地标建筑之一的“帝后城堡酒店”,外墙上爬满了常青藤,古朴又神秘。酒店大门前对称的二株斜长的巨树,像两条恐龙似地守卫着大门。沿着港湾散步,这里有很多街头行为艺术家及表演。内港的海湾南端就是省议会大厦,迄今已过百年。据说此宏伟建筑出自一个年仅25岁的英国移民青年之手,其浓郁的英国风情更是反映在建筑设计上,大厦外墙包覆着浅灰色的大理石,是一座罗马复兴风格的建筑,中央为一个穹顶,两侧有对称的塔楼,前面是开阔的大草坪,整个建筑弥漫着优雅的风采。随后我们进入市区,开始自由自在的游览。

• 加拿大之旅(4)---维多利亚

行程(2017.9.29~10.12): Day1(29/9): 福州 --- 上海 --- 蒙特利尔 Day2(30/9): 蒙特利尔 --- 魁北克 Day3(1/10): 魁北克 --- 蒙特利尔 ---汤伯朗山 Day4(2/10):汤伯朗山--- 渥太华 Day5(3/10): 渥太华 --- 千岛湖 --- 多伦多 Day6(4/10): 多伦多 --- 尼亚加拉 瀑布--- 多伦多 Day7(5/10): 多伦多 --- 贾斯珀国家公园 Day8(6/10): 贾斯珀国家公园 ---幽鹤国家公园 Day9(7/10):幽鹤国家公园--- 班夫国家公园 Day10(8/10): 班夫国家公园 --- 卡尔加里 --- 维多利亚 Day11(9/10): 维多利亚 --- 温哥华 Day12(10/10): 温哥华 Day

休闲人

• 加拿大国里的小资城——维多利亚

维多利亚 是此次 加拿大 之行的意外惊喜,一座好美好精致的城!随手拍摄就是一副好美的景致,小资味道爆棚。 在市中心走过每一个小巷,都会给你带来不同的惊喜,别具一格的小小设计,带给一座小城别有一番的滋味。 这里也是拍照的好地方,彩色的房子比比皆是,如果带上一位摄影高手,也是出大片的好地方,只可惜我没此待遇。 唯一一张当日还能看的照片,虽然还是拍的五短身材,但至少能证明我来过。 维多利亚 给我印象最美好的还有当日的酒店,真是棒呆了,全新的酒店,大套房面朝大海的待遇,真真是极好的。 加拿大西部全程行程安排:

啦啦&哈哈

• 香港维多利亚港夜景在哪看 - 夜游维多利亚港攻略实用篇

背后代表着特殊符号的城市, 香港 总能跃自脑海, 维多利亚 港也能随之出现,毕竟这个港湾意义非凡。这篇 香港 维多利亚 港夜景攻略(2天2夜),不仅仅是想分享自己的旅游攻略,也谈谈自己的感受与见闻。 住宿攻略 这次我们计划在 香港 停留了2天,做足了 香港 和 维多利亚 港夜景攻略,为了将 维多利亚 港各个角度的美景都观光一遍,综合行程,对比 维多利亚 港 香港 岛和 九龙 两边的豪华酒店后,最后选择了朋友说过的 香港 丽思卡尔顿酒店。酒店位于 九龙 附近的 香港 最高的摩天大楼ICC的102至118楼,如果说太 平山 是维港南岸 香港

李明龙

• 无法不爱上维多利亚岛

因为蚂蜂窝的HD版本很难找到同一个人的其他游记,所以我来补充其他链接 加拿大 游记 加拿大 出行准备 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/5632361.html 埃德蒙顿 的慢生活, 埃德蒙顿 自助游攻略 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/5635976.html 加拿大 感悟(2016年6-7月)), 加拿大 旅游攻略 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/5635679.html 无法不爱上 维多利亚 岛, 维多利亚 自助游攻略 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/5641307.html 多元化的 温哥华 , 温哥华 自助游攻略 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/5640731.html 加拿

rainbow蓝

• 枫叶国之秋——漫步在清新的花园小城维多利亚

维多利亚 是 加拿大 BC省的省会,位于 温哥华岛 的最南端。我们对这座秀美的小城垂涎已久,在一个特殊的日子里,我们出发了。 九月下旬的 温哥华 已经入秋,雨水多了起来,在持续一周的阴雨天后,太阳终于露出了笑脸。从 温哥华 到 维多利亚 ,需要乘坐轮渡跨过内海,候船的时候,我们先把码头看了个遍。 Tips: 1、 温哥华 市区到渡口:乘坐Skyline到Bridgeport Station下车,换乘巴士 #620 到 Tsawwassen Harbour ,可乘坐 BC Ferries。 2、BC游轮官网: *** ,到 维多利亚 C$17.2/成人。 从 温哥华 的 Tsawwass

日子的日子