上海——苏州木渎一日游
2015.09.12发布·4937阅读
扬帆

苏州

先了解一下景区门票情况:
单独门票:严家花园30元,虹饮山房30元,古松园20元,榜眼府第10元,灵岩山景区20元,灵岩
牡丹园20,明清古瓷馆5元,香溪游船10元,白象湾生态园60元,景点联票:60元(包括严家花园、虹饮山房、古松园、榜眼府第),学生证6折优惠,只游览古镇不要门票。

游览
木渎古镇准备了好几天,今天终算可以出发,早晨05:00在朋友自家车帮助下,把我们一家四口人送到上海火车站,乘上G7252次(上海-苏州),高速动车,上海发车时间:06:22,到达苏州时间:0700。苏州火车站出站后,07:15直接乘游4路公交车直接到木渎古镇,直接是起点站,有机会得到座位。到达目的古镇07:35,下车后直奔木渎景区,一边走一边观赏,一边拍照留影,我们来到木渎比较早,此时空气新鲜,光线特佳,行人少,拍出理想的街景,一切非常理想,分享部分照片如下:
苏州木渎古镇
苏州木渎古镇

• 文化苦旅系列之耳语江南(一)| 有一种生活叫苏州

引言 铁马,秋风,塞北。杏花,春雨, 江南 。极简的12字,勾勒出一个雄健强劲的北方,一个烟雨朦胧的 江南 。 何处是 江南 ?秦汉之际, 江南 指长江以南、荆楚湘江之地;魏晋南北朝时期, 江南 东扩,延伸到江浙一带;明朝的 江南 省大致相当于今 江苏 、 上海 、 安徽 、 江西 、 湖北 及 浙江 的部分地区,形成了大 江南 的概念。 江南 的核心区是以 苏州 府、 松江 府等八府一州( 镇江 府、 江宁 府、 湖州 府、 嘉兴 府、 杭州 府、 常州 府及 太仓 州)为中心的太湖流域。兼容并蓄的 江南 文化,陶冶了无数文人墨客的心扉,千古

小五儿闯江湖

20057 27
  • 苏州|一场与江南水乡的邂逅·苏州三日自由行实用攻略

前记 上有天堂,下有苏杭。 这句话从小听说过, 却从未感受过。 这次特地安排了3天时间, 到 苏州 城区来一场与 江南 水乡的邂逅。 行程简介 📅天数:3天 💰费用:约1000/人(含住宿) 🏨住宿: 北疆 商务酒店(近 平江 路、 苏州 地铁1号线相门站3号口) 📍游玩路线: Day1: 苏州 博物馆西馆-诚品书店-东方之门 Day2:留园-西园寺-虎丘山-七里山塘 Day3:葑门横街- 平江 路-拙政园-观塘街 Day1 苏州博物馆西馆 苏州 博物馆有两个馆——本馆(东馆)和西馆。 本馆位于著名景点拙政园西侧,是建筑大师贝聿铭先生的封山之作,由于靠近众多

Charles Q

• 走进“双面绣“,我和苏州的距离只有20分钟

前序 苏州 就如一面双面绣,一面代表古色古香,一面则是代表文艺时尚。这篇游记将带你们走进多元化的 苏州 ,一定有你们想知道的。 苏州 是我最喜欢的城市之一,一来从最近的高铁站到 苏州 站只需20分钟。比我去 上海 其他地方都近的多,是个想去就随时能去的城市。二来 上海 的工作和生活节奏真的比较快,我去 苏州 就是去放松的。站在 苏州 火车站,我就会有种慢下来的感觉,这就是我想要的慢生活。 刚好年底工作基本已经收尾,给自己放个假,安排了 苏州 之行。我的行程里有汇集了古建筑的古镇、经典的 苏州 园林、文艺的步行街,和聚

灵夕冰雪的兔子

• 爸爸去哪里201901期:万豪酒店乐高展与走花山

#乐高积木,孩子都会感兴趣 孩子上过乐高兴趣班,但是对整万块的乐高的堆砌的认识应该还是没有。既然有大师级的 苏州 乐高展,一定要安排一下。 展地设在风景美丽的 太湖 岸边, 太湖 万豪酒店。五星级酒店也是非常好的体验地。所以必须去。 苏州 园林, 苏州 报恩寺塔,苏绣都在乐高的积木下堆砌成杰作, 太湖 美景尽收眼底。 上海 外滩、 皖南 民宿, 以及 北京 故宫、天坛、长城, 更有 香港 、 澳门 地标建筑, 再到 丹麦 乐高的发源地,各式广场、港口、街景、田园都应有尽有。 再有乐高IP展区。 还有互动区,AI乐高体验,玩家化身乐

JeffCheung

• 探访苏州穹窿山(含望湖阁、上真观、宁邦寺、孙武苑)

苏州 穹窿山是近年开发的孙武兵法文化的智慧之山。让我们一起走进这次穹窿山之旅。 之前来过穹窿腹地,游过万鸟园、孙武文化园。这次是专程过来上山了! 进入景区一潭清水和瀑布,转入深山,路经铁竹亭,迎面就是乾隆御道。 道上山林幽静,别有景趣。 上到 中山 腰吧,分路去往望湖楼,此处有别墅度假屋适合度假且不管它,最重要的是登上望湖阁,一览群山,还可望到 太湖 波光粼粼呢! 通过望湖楼连廊进去,可以通往上真观,路径了然胜境、祈福坛、望湖亭,转进上真观。 有乾隆行宫,各大道家仙家的殿观,集合道教文化的大成。三清店有专

JeffCheung