七藏沟 留恋那方净土——令我心驰神往的七藏沟(3天攻克全程的虐狗线)
2015.09.10发布·3355阅读
❀彼岸花❀ 1国1城

凡心所向 素履所往 生如逆旅 一苇以航

松潘

2015.09.02 ·3天

关于七藏沟的静谧唯美
关于七藏沟的详细介绍  可以找度娘噢鬼脸
这里节约篇幅多给大家分享我们此次实地体验和感受。这是俺第一次在蚂蜂窝上分享徒步经历。希望多多包涵,同时希望能为大家以后去那里带来一丁丁儿参考价值  这次去不是在七藏沟最美的10月份去 错开了国庆高峰  其实9月初去风景也挺美的

都说七藏沟最大魅力在于它的原始和安详,沿途的风景,没有一丝一毫人为开发的痕迹。(而深深吸引我的也正是此魅力
鬼脸)这点深有感受,人少没向导的时候完全可能迷路,不小心误入丛林深处。

置身山沟中    空气纯净如洗   徒步其中的日子完全没信号   与世隔绝 无牵无扰
湛蓝如洗天空下  碧波荡漾的
长海子让人豁然开朗
翻上垭口瞬间     映入眼帘的群山令人怦然心动
当拖着疲惫的身躯见到期待已久的美景  终觉不虚此行

我们特别的行程规划
行程安排:
事实证明领队这样高效率的时间安排是完全科学可行的。其实出行前和盆友说起这样的路线规划他们都觉得这太有难度了,感到惊讶。

D1:9月2日(周三晚出发)
成都-汶川-茂县-川主寺镇
魅力四射晚上7点从成都坐大巴出发,约凌晨2点到达住宿点。基本每次出行都会充分利用放假当晚抹黑出行。喜欢并习惯了这种节奏。这样一方面争取了跟多的时间 ,一方面也更好错开了出行高峰避免长时间的堵车)

D2:9月3日(周四)川主寺--卡卡沟口--牛棚---老林场---
长海子营地
魅力四射早上7点起床  乘大巴到卡卡沟口  徒步约6-7小时  约18公里到达长海子营地)

D3:9月4日(周五)
长海子营地 -垭口4200--草海子营地(骷髅虐狗线:草海子--鱼海子-红星海子--返回草海子)
魅力四射这天的行程是最虐心的  因为要翻2个垭口  行进约30公里  是将通常2天走的行程 1天走完  而事实证明对于强驴而言完全没问题。)

D4:9月5日(周六)草海子-垭口4300-阿翁沟口-川主寺--
成都
魅力四射 约10公里的路程  风光不错  还算比较轻松)

******************************************************************************************************
星星星星星星先说点实用的吧,说下这趟走下来的感悟吧作为小TIPS~
1.七藏沟绝对算是让你爱上徒步的好线路,可以满足你对自然风光的憧憬和对户外体验的喜爱。
2.尽量避开七藏沟人多的时候去。人少的时候去,应该会有更加独特的感觉。更能感受到她如桃花源一般的意境。9月去也不失一个选择。
3.沿途风光不错,处处留意皆风景。不要过于匆匆赶路错过了路上的风景。
4.最好带上雪套。路都比较烂,稍微保护下让自己一身美美的。
5.高原地区天气预报是不太准的  去这种地方拼的是人品哦
6.我感觉最重要的一点
星星星星长海子营地被很多没素质的人丢了很多垃圾。希望我们去那里的友友都能至少从自身做起爱护这块宝地。牛背山一路上的垃圾让我至今都觉得受不了。。。很难过。。。

• 从成都出发黄龙、牟尼沟三日行攻略

第一次规划端午出游,之前曾计划过 毕棚沟 跟团,但是和女朋友觉得跟团不能自由自在地游玩,于是自己规划一个端午三天的出行计划,目的地是有“小九寨”之称的 黄龙 以及牟尼沟景区。 (其实有打算去九寨的,但是目前九寨目前好像只能跟团或者其他的什么原因,只能购买7月份的门票,所以打消了这个念头) 这份攻略其实就是我的个人经验,在这里分享给大家。 这是我一开始的规划,但是后来经过与驿栈老板的交谈后发现时间不够,于是又重新规划了。最后决定第一天坐中午11点半从茶店子客运站坐到 松潘 的车,到达以后驿栈休息一晚上,第二

• 一片落叶渲染了秋色,一季落花沧桑了流年。这个秋天你和谁走过,你还是这个季节的回憶……

四川 行之九寨 黄龙 《一》 2016年10月8日~10月12日 一个人的旅行 一个人的旅行,反而会贴近自己的内心,遇见最真实的自己。我会一直行走,用我的方式期待与你相遇,让我和这个世界保持良好的联络 本不打算写游记的,2017年08月08日晚21点19分 九寨沟 发生里氏7级地震,我想 九寨沟 景区内的海子也发生了巨大变化,决定写篇游记将 九寨沟 景区的景致呈现出,并定格在那一瞬间……🙏🙏🙏 九寨沟 线路图 九寨沟 :世界自然遗产,国家重点风景名胜区,国家5A级旅游景区,国家地质公园,沟内有树正寨,荷叶寨,则查洼寨等九个藏族村寨坐落在

艾子

27215 1980
  • 黄龙游记——人间仙境

启程前往黄龙风景名胜区 2020年5月27日 九寨沟 游览完后,当晚仍住来时 九寨沟 附近的那家宾馆。第二天即前往 黄龙 景区,驻宿地距 黄龙 景区大约一百多公里,由于是山路,行程约2个小时。为尽可能早点赶到景区,早6点半即出发。 汽车上路后,开始下小雨,进入山路后,开始下起了雪。看窗外的树已挂满了雪,远处的山也被雪覆盖,看来这边的雪昨晚已开始下,雪量还不小,雪中的景色很漂亮。 在接近 黄龙 景区的一个停车点车停下来,上来一位自称是景区服务站的女士,对大家说, 黄龙 是高海拔景区,为了防止高原反应给身体带来的不适,给

快乐

• 11年10月四川行之“黄龙景区”

10月15日,坐汽车赴著名的 黄龙 景区,一路上比较顺利,车行路基本上是上坡,海拔也越来越高,听人讲, 黄龙 气温很低的,要做好防寒的准备,于是,在半路上,购置了一件棉服,别说,这件棉服还真是穿上了。至中午左右,到达 黄龙 景区门口,购买景区门票、索道票,等候索道的时间较长,大约一个半小时。然后,来到 黄龙 山上,沿木栈道和标识牌行走,景色优美,不错,走了近一个小时后,天空突然飘起了大雪,雪很大、很急,于是,半路上购买的棉服就用上了,真是十里不同天, 成都 是短裤、半袖、凉鞋,到了 黄龙 是冬天。这也是旅途所

往事如烟

• 自驾川西松潘,游小众秘境牟尼沟(扎嘎瀑布、二道海景区)

牟尼沟位于 四川 省 阿坝 藏族羌族自治州 松潘 县境内,国家4A级旅游风景区。距离 成都 200多公里。 牟尼沟景区海拔3000米左右,景观以原始森林、高山湖泊、瀑布、温泉、钙化彩池为主要特色,山、水、林在和谐地融为一体。牟尼沟景区由扎嘎瀑布景区和二道海景区两部分组成,两景区相距十几公里。 在它的几十公里外,有顶级风景名胜 九寨沟 以及黄龙景区,其实没必要去比较,更没必要加上个什么小九寨之类的。 九寨沟 就是 九寨沟 ,独一无二。而牟尼沟就是牟尼沟,一个藏匿于大山之中的冷门景区,原始寂静,人少景美。牟尼沟,人们可以静

见道