2015.9.3云和梯田-古堰画乡-鼎湖峰3日。
2015.09.10发布·3.6W阅读
陈阿呆~~

走三山

云和

云和梯田
出门玩首先考虑的都是交通和住宿,那我先讲这两样吧。
      1:交通
      到
云和要从丽水西站出发,但大部分人火车、汽车到达丽水都离西站有一定距离,不过丽水火车站、丽水东站都有203直到丽水西站的;
丽水西站后坐丽水到张家地的客车8元,在梯田下(也就是别人游记里写的田园牧歌客栈那里),千万别在山脚下!
      2:住宿
      田园牧歌不一定是最好的。去之前完全不用预定住宿,山上有很多的农家乐跟客栈,开口价都在150左右,只要你去的不是“网红”类的,一般都能讲到120。
     这是收票点里面的邮寄点,可惜没开门。
     上面的部分是3号下午踩点时候拍的,下面的是第二天早上5.30~6.30拍的。

• 4天3晚浙江丽水松阳古堰画村西坑村平田村 云和梯田 泰顺温泉

事如春梦了无痕,人生发生的事情啊,如果不去记录,便如梦一样消散了。 清明小长假 Day1 丽水古堰画乡 Day1 高铁坐到 丽水 。出站后可乘公交车去画村。大概45分钟-60分钟可以到达古堰画村。 古堰画村是个古村,可以转一圈。门票含一段游船。自己慢慢兜兜转转蛮好的。价格50/人 画村 到古堰画乡的时候下起了小雨,烟雨蒙蒙的 江南 更是美丽。 通济堰 下雨的时候雾气起来了,通济堰显得更加美丽。 旁边几颗榕树都是千年的树龄,他们的树根盘错在下方从古到今保护了河渠两岸的坚固。 在通济堰附近有一家吃桃胶的餐厅,里面的香菇酱真的很天然

木有鱼丸

• 丽水行(下)之云和梯田

http://www.mafengwo.cn/i/6980546.html 14:50离开大港头,前往 云和 ,公路边不时可以看到瓯江 路口在收购茶叶 大概是15:05在石塘收费站 上高 速 路过石塘水电站 15:19在 云和 收费站下高速 云和 街头的雕塑,很奇怪这种雕塑,包括收费站上面的,后来从城中穿过,发现有很多木制玩具厂家,木制玩具属于 云和 的支柱产业 云和 县城街景,整个县城坐落在四面的群山之中 准备进山了,进山的公路正在扩建,五一前的这几天没有什么游客,路上也不拥挤,如果关注路况的游记的最后有路况照片 15:40到达景区大门,进入景区大门不远就是游客

zhm_jinan

• 星空&云海一样不能少!云和梯田(我用头图视频美炸你!)

一定要看视频!!!! 一定要看视频!!!! 一定要看视频!!!! 炸哭你! 炸哭你! 炸哭你! 新年到了,是时候做出些改变了。之前提到写游记,我是拒绝的。在整理去年的旅行照片的时候,发现了很多有意思的照片,但是我并没有把他们归纳和总结,至今还是在我的硬盘某角落(当然,硬盘某角落还有一些其他的东西.avi)所以,新年伊始,我发毒誓:一定要对我拍的照片负责! 这是我第一次写游记,也不一定有人看,算是给自己一个胶带吧。 下面正式开始: 这次旅行是临时决定,目的地是 浙江 省 丽水 市【 遂昌 县的南尖岩】 和 【 云和 县

Jason HanDSome

• 两天一夜玩不够的云和梯田

天气好,有时间,还刚刚好有人陪,这次就跑到稍微远点来了 丽水 。我记得我是在大二暑假就喊着要去 丽水 了,可惜忘记什么原因了就没有去成,不过这个小小的目标一直在。 丽水 留到现在去也挺好,有山有水还有人。写这个一方面算是对自己生活的一种记录,再一个希望能够给有心去却在动摇的童鞋们一个参考了案例,按照自己再查攻略时所注意的事情来写写我出去后真正见到了。以后每篇游记我都会尽量按照下面的套路来:交通路线、住宿美食(其实我对吃的并没有啥感觉的)、门票景点。 希望自己的路线能够帮助到大家。 下面先上几张图。 坐标

正直的人民

• 浙西南——下涯 大柯 独山 南尖岩 云和 鼎峰湖

很久以前就知道有 丽水 这个地方,让我真正想去看看的还是要感谢女儿的同学,在大学里有一节课要用PPT的形式介绍自己的家乡。她介绍说 丽水 的森林覆盖率有90%左右,我想那儿一定很美,于是就有了想去的念头。 出行线路: 无锡 - 杭州 -下涯村-大柯村- 独山 村-南尖岩-朱潭山-鼎湖峰-览川古村-河阳古民居- 无锡 (1500公里) 由于时间不够,还由于经验不足。 庆元 没去古廊桥没有去看。 到下涯村的住宿是预先电话联系好的,也是从蚂蜂窝上查看了别人的游记里面打去的电话。去的时候不是旺季,所以到了房间随便选的。 老板刘跃飞

陈冰