Sep
2015
#嗨BUY新罗#停在首尔的小清新之旅(美图、购物、退税全攻略)
2015.09.10发布·8.1W阅读
韦苡珊 26国135城

摄影师/旅行家 用脚步丈量世界,用相机记录我与世界的美 出版旅行自拍书《最好的年龄为自己咔嚓》 微博@韦苡珊CCPP 公众号 cclovephoto 微信 weiyishanccpp

首尔

写在前面
韩国在心中一直是浪漫和小清新的代名词,当然对于姑娘来说更是买买买圣地!这次五天四夜的思密达之旅非常轻松愉快。轻松是因为去韩国真的很便宜,随便搜自由行都是1999这种惊爆价,想走就走,而且韩国的旅游设施大多数都有中文,所以让大家的旅行负担不是很重;愉快是因为对于女孩子来说,韩国真的很小清新呀!五颜六色的美丽小街道、浪漫的咖啡店、种类繁多价格公道的化妆品,一边剁手一边忍不住的免税店,去狎鸥亭还能偶遇明星,这么多美好的福利,一起去思密达吧!

花费:五天四夜机票+酒店自由行套餐 2399/人  签证 300/人 当地交通+饮食 1000/人左右 不计购物的话花费还不到四千,但是购物花费嘛……就是不能说的秘密了害羞害羞

货币:我去的那几天汇率在185~187左右,也就是1块钱人民币换187韩元,事先在中国银行换了1500人民币,最后到了机场还有剩余,就在免税店花掉了。

摄影器材:相机 佳能5D2 镜头 24-105  50mm 1.4 少量照片是手机拍摄

看更多美好的图一定要关注我的微博哦:@韦苡珊CCPP    ***1620453512
先看照片吧~
行前准备

• 二刷首尔,五天六晚解锁必吃美食+韩剧必打卡景点(附购物省钱攻略)

首尔还是记忆中的那个样子 第一章开头放的这组照片,是15年末在 首尔 跨年时候拍的。 上次来这儿待了四天,每天漫无目的逛,所以也就没有写下游记。 什么情况下会选择故地重游? 那个地方有美好的记忆,那个地方有留下过遗憾,或是提到那个地名,就有说不出的喜欢。 其实写游记是个好的习惯,至少再重游的时候对于攻略类的信息会有迹可循。 上次偷了懒的我这回就像个初游者一样,上网查询签证、线路、必打卡等等,但也在一个个获取的信息里,逐渐拾回三年前在 首尔 留过的痕迹。 所以再来到这儿, 首尔 还是我记忆中的那个样子。 在走过

怪哥

• 韩国自由行

现行出国旅游的人是越来越多了, 中国 对外开放以来大家都想出去看看外面的世界是什么样子,因为不论国家大小,每个国家每个地区都会有自己不同于别人的地方。在 中国 工作生活了一辈子,退休了自然想走出去看看外面的世界了,所以旅游成了许多退休人生活的首要选择。 之前去了一趟 泰国 ,算是有了点出国旅游的体验,但那次是第一次出国,选择了跟团出行,所以自己不用操多少心,但跟团游总觉得不能满足自己对外部世界的了解,而且很容易被旅行社忽悠。如那次去 泰国 的四面佛,当时只是感觉有许多人,许多旅游巴士前往,并不觉得有异,

闲云

• 【DODO | TOGO】秋天首尔是最美🍁送给第一次来韩国的你✨

嗨!就是你! 很高兴能看到这封 首尔 城市赏秋指南 因为爱上部队锅继而爱上 韩国 🍲 因为爱上 韩国 继而爱上 首尔 的秋天🍁 . (●'◡'●)ノ*\(๑•₃•๑)* 初秋的时候,本尊和集美商量着请上两天的假 去 首尔 疯狂暴食一番,谁能想到,因为两个吃货的无心插柳 意外得赶上了这座城市最美的时节,让短暂的旅程变得甚是美好 如今再回看照片,还是觉得 首尔 很棒 如果你也想旅行去 韩国 ,不妨也选择在深秋拜访吧 除了常规的买买买、吃吃吃之外,还能一赏最美秋天 . 从过年到现在,因为疫情的爆发💥 一直就宅在家里,想着趁不能出门的日子,

刀楽死dodotogo

• 初春三月,逛吃逛吃首尔行

有朋友想要去 韩国 首尔 ,问我有没有攻略,才整理了这篇拖了两年多的游记。因为这是第二次来,之前到过 首尔 、 济州岛 ,所有应打卡的景点都去过了,所以这一趟来几乎没有游玩景点,只是随意地逛吃逛吃。 第一天(3月4日):上午8点50分 上海 浦东国际机场出发,中午11点55分飞机准点降落在 首尔 仁川 机场,在飞机上已填好入境卡和申报表,下了飞机就直接排队入境。在 首尔 期间我们租用了无线随身移动WiFi,每天10元,总共50元人民币还附送免费接机,从机场到我们弘大附近的民宿,50分钟左右的车程,到现在我还在纳闷公司还有利润空

WYR

• 【一帖到位】首尔利川温泉SPA详解-冷门圣地

介绍 韩国 首尔 买买买和那些传统景点的攻略实在太多了, 首尔 市中心也基本快被国人占领了,所以在这里,我向大家介绍一些冷门项目,绝佳之选。 可能很多人都想像电视剧中那样,在冬天下着雪,在露天温泉泡一泡,闭上双眼,远离喧嚣,静静的感受这个世界,完全的放松自我。今天就让我们来实现它。 临时起意,一场意外的说走就走的旅行,一场一个人的旅行…… 下午一个半小时飞抵 首尔 。这是我第二次来 首尔 。 带着上次的T-money卡,在机场的7-11充值后坐大巴6015号线直接抵达 首尔 明洞宜必思酒店。放下行李后,在明洞街边小铺换钱,

MsWu全球干货攻略