花样暹罗——两姐妹行走泰国17日记
2015.09.09发布·4751阅读
nicecoco 24国191城

在路上的白日梦想家。

泰国

“千呼万唤始出来”的泰国之旅
       算起来,coco有到泰国旅行的念头,始于2013年的10月份。那时候老姐小鱼被朋友放了鸽子,于是对着coco软磨硬泡,没多久coco便动心了。老姐指定要冬天去,原因是她想去梦寐以求的斯米兰岛,而斯米兰岛对外开放的时间是每年的11月至次年的4月份。而且冬天是泰国的凉季,温度没那么高,比较适合出行。于是和小鱼把出行时间初步定在了2014年的1月左右。木想到那以后,泰国就乱了。局势不稳,coco的老公无论如何不让coco去了。于是。。计划无限期搁置。。。几个月以后,泰国政局是稳定了,斯米兰岛也关门谢客了。。。

4月份,小鱼旧事重提,说无论如何今年也要把
泰国玩了。于是一狠心,直接提前大半年把机票先出了~~这样一来,无论什么事也阻挡不了我们前往这个佛教之国的脚步了。。。幸运的是,一直到我们出发,泰国的局势一路风平浪静,两姐妹的泰国之旅从头到尾都异常的完美和顺利。
Hello! 预告片
旅行前的准备做起来 - 杂七杂八^_^

• 泰有趣——我的清迈、芭提雅、曼谷之旅

这是一次19年12月底开始,20年1月7号结束的行程,主要目的是为了进行一次有意义的跨年,也许这次行程正好在疫情的萌芽阶段,并不知道未来这一年将会发生什么。年初打算把这次行程记录下来,第一次写,没经验,但是一直拖,突遇疫情爆发,浑然没有这份心思,中间也忙于毕业一系列事情,拖到现在,拾起了这篇没有完成的游记。我权当是一篇自我回忆的记录,一份过往,每一个点开他的有缘人,可看,可不看,但也希望能传递一些什么东西。 泰国 行程表 12月30日 到达 清迈 住 清迈 12月31日 清迈 跨年活动 住 清迈 帕辛寺-契迪龙寺-盼道寺-塔佩

赵卿阳

• 【多忘游哉】“泰”平有“象”——泰国曼谷+普吉岛游哉

源于吉“象”的一场行走 DAY1——7月16日 济南 - 曼谷 相信对于旅行,每一个人都会心漪涟动,飘过一丝不一样的感受。小时候读到“读万卷书,行万里路”,心头总会略微振颤,而后就是感叹那遥不可及的梦想。读书和旅行都是为了一个目的:暂时忘掉尘世,潇洒的忘乎所以。原本我们以为只会用来盯着报表和数据的双眼都已干涩的游离不进一丝浪漫,以为每天只能游走在喧嚣和格子间里的双脚麻木的再也跳跃不到远处的风景,是我们禁锢住了双脚还是尘封住了内心?旅行,本该随意洒脱,旅行,是为了越来越自由。 我爱旅行,所以这终将是一场灿烂的

多忘

• 走南闯北 | 9天自驾走遍泰国极限之旅

预告片 前言 在我的记忆中,最早也是印象最深刻的一则国家旅游局电视广告的Slogan是 —— Amazing Thailand ! 作为一个广告人,无论是大卫.奥格威先辈还是唐·德雷柏(《广告狂人》主角),对他们来说“How to sell a country” 都是一个极具挑战而为之兴奋的命题。而 泰国 旅游局在这点上毋庸置疑的是做的非常棒的! 以往出行至少会提前3个月就开始规划行程安排酒店预订机票了,而这次由于工作关系一直等到出行前的一个月才开始着手准备。 前期准备 还是老规矩,一张表搞定行程规划,另一种表格做预算。当然这张行程表最后执行还是有所变

法兰黄

• 这个夏天,总要去一次普吉岛吧!(附2023年旅行记录)

我去过 泰国 很多很多次,朋友和我开玩笑说 泰国 是我的快乐老家。 确实是,今年疫情一放开~感觉整个人都变得自由了~第一时间就买了去 泰国 的机票。 飞机落地的时候,我都激动得快哭了…终于又来了。 再次回到 泰国 ,感觉陌生又收悉,很开心,很怀念,很兴奋。 「心生向往」 好想吃 泰国 街头小吃、去 普吉岛 躺酒店、去看看普吉周边 攀牙 府的 斯米兰 美丽的海岸线,还有很多惊喜… 今年我来了2次 泰国 ,发现 泰国 还是我很熟悉的那个 泰国 ,但同时又多了许多有意思的地方,有很多新的发现。 普吉岛 的玩法很多,这一次我从逛普吉

150少女