Oct
2015
【蜂首纪念】湘西魅力---(张家界、凤凰)
2015.09.08发布·21.3W阅读
没有翅膀的东 8国35城

留下每次旅程的美好, 前方的多彩脚印无数, 带着你一起走遍世界, 期待下次的更多精彩。

湘西

湘西
在历史中总是那么的神秘,
“赶尸、放蛊、落花洞女。。。。。。”
这些名词听起来令人毛骨悚然,
使人浮想联翩。

沈从文的书里,
黄永玉的画里,
宋祖英的歌里,
谭  盾的琴里,
罗洗河的棋里,
慢慢的揭开了它美丽而又神秘的面纱,

多样的民族
创造出绚烂的民族文化,
有的是叙事,
有的是回忆,
有的是浪漫,
有的是向往,
诗歌乐舞融为一体。

湘韵的多彩
湘音的优美
湘西的神秘
湘食的美味
湘景的美丽,
它有着令人窒息的美。

让我们一起来感受一下魅力湘西的精彩演绎吧
星星时间:8月1日-7日
张家界
张家界属于湖南省的地级市,位于湖南西北部,澧水中上游。原名大庸市,包括永定区、武陵源区2区以及慈利县桑植县2县。 张家界因旅游建市,是中国最重要的旅游城市之一。
张家界的地层复杂多样,主要有岩溶、山地、丘陵、平原等,山地面积占总面积的76%,最具特色的是石英砂岩峰林地貌。
【去张家界交通】
1、飞机:飞机可以选在直飞
张家界荷花机场,但票价相对贵一点,而且每天班次也少一点。
     可以考虑坐飞机到
长沙黄花机场,然后再去张家界
2、火车:
张家界没有动车,只能做普通列车,或者坐动车到长沙,再从长沙张家界
长沙---张家界交通】
火车:一天九列普通列车,车程四到六小时不等,价格四十到八十不等。
汽车:
长沙汽车东站或者西站都有班车到张家界,价格110元左右,车程四个小时左右。

• 魅力湘西,我印象中的凤凰古城,一次美丽的邂逅!

朋友心血来潮说要去 张家界 ,问我有没有意愿同行,差不多是周一说周五就出发的那种,可是我思想却没有斗争太久就答应了,反正自己也对 张家界 惦记太久了,之前每一次旅行都是运量筹划准备很久很久(起码3个月以上),这次咱也时尚一把,来个说走就走的旅行。 关于行程: D1 长沙 —— 张家界 ,住 张家界 阳光酒店,等我那奇葩朋友,吃传说的老五鱼头火锅店,; D2 张家界 ——天子山门票站——乌龙寨——天波府——贺龙公园,住仙人桥附近民宿; D3 天下第一桥——迷魂谷——定海神针,步行下山到金鞭溪,后坐环保车出 武陵源 门票站,

雅莉

• 穿行在渝贵湘的边缘地带 . 找寻那渐渐被遗忘的自由本能

写在开始 一路前行 只为骨子里那股追寻自由的力量 一路翻越 只为探索旅途中神秘而未知的幽迹 无论坦途亦或崎岖 高山或是峡谷 前行的力量无所畏惧 用车轮丈量一千六百公里的旅行 在渝东高山彩林间沐浴着秋日暖阳 在 湘西 边城里找寻岁月遗落的痕迹 在 黔东南 幽深的侗寨里中聆听神秘和声 苗寨里那犹如图腾般传承千年的舞蹈 夕阳下悠扬的芦笙述说着不老的传说 抛开工作 忘记琐事 在十一月深秋的现代进行时 穿行在渝贵湘的边缘地带 找寻那渐渐被遗忘的自由本能 秋日下的仙女山 又快一年底,加班,开会,应酬。每天似乎都要不断重复在各种机

冷耳猫

• 一梦六年 · 醉湘西 --- 凤凰·德夯·张家界·长沙

六年前的冬天只身一人去了 凤凰 古城,也是人生中第一次独自旅行. 我记忆里的 凤凰 古城特别的美,特别的仙,特别的安逸,远离纷扰. 这几年也一直想去,又总是想着反正去过一次了再等等吧,就先去了别地方. 拖拖拉拉一下就六年,去了无数别的地方,今年又快过去了,不拖了现在去. 想起那时坐在江边,听着小店传来的侃侃唱的《滴答》一发呆就是一整天. 想起那时清早起床看着袅袅炊烟潺潺江水,在镇子里闲逛,听着小鸟轻鸣. 也是在 凤凰 ,自己给自己过了25岁的生日,吃了蛋糕,喝了酒,许了愿... 一不小心暴露年龄了,对!到今年12月底我就

郭折腾

• 湘西情景诗

湘西 的几个经典景点,我于2014年初秋的时候去过, 比如 张家界 和凤凰古城。3年半前 湘西 的美就给我留下了非常深刻的印象: 张家界 地貌独特、怪石嶙峋,金鞭溪、袁家界、乌龙山寨、天子山、 天门 山用脚一一量过,天梯、滚梯、高空缆车、玻璃栈道也都亲身体验过;凤凰古城那年刚刚遭遇过水灾,但我们仍随着如炽的人流走了石板街、跨过了虹桥、登了吊脚楼、参观了祠堂、故居,游览了夜色下的沱江两岸... 戊戌年正月初二到初十,利用春节假期和几天年假,又来到 湘西 。这次吸引我的不是平常意义上的景点,而是古迹、古城和名流千古的人

生活在别处

• 错峰出游——韶山、湘西

韶山 与 湘西 一直是我的期待,五一假期前发现旅行社有这条路线,疫情期间不了解景区疫情防控要求以及门票预定等状况,还是找旅行社稳妥一些。与弟弟协商愿同往,于是很快决定了4月23日“错峰出行”。 “韶山”伟人故里 “ 韶山 ”是出行第一站,看了早上的天气预报, 湖南 全境有雨,看来雨是躲不过去了。早上7:50 湖南 国旅导游“杨爱浓”(喜欢大家叫她“小爱”)来酒店接人,原来来自全国各地的散客并不住在同一家酒店,还是极少碰到这一状况。待到接我们的时候,车上游客基本坐满,没有选择余地了,万事随缘吧。 韶山 在 长沙 的西

蓝天