大连海岛游 西中岛
2015.09.08发布·1.4W阅读
小山 2国141城

看山 山已峻 望水 水乃清

瓦房店

今年八月初,我们去了西中岛。这是我第二次来这里。
        西中岛位于
大连瓦房店市西南58公里的渤海海域,距大陆最近点0.8公里,属瓦房店市交流岛乡。因地处长兴岛与凤鸣岛西中部而得名。据说俯视全岛,像莲花,故又称莲花岛。西中岛三面环山,一面朝海,西南伸向大海与大连相望。虽然是海岛,却不用乘船上岛。这里有三条公路外连大陆,内接交流岛、凤鸣岛、西中岛、骆驼岛四岛屿,交通便利。
    作为海滨旅游点,西中岛最大的特色有两个:之一是沙滩,海岸线全是沙子,且都是细沙,柔软细腻,平缓延绵;之二是在海边的沙滩浴场可欣赏落日,是
大连所有的海滨浴场中唯一一个能看到夕阳西下的海滨浴场。
   西中岛是一个开发6年的海滨旅游点,但服务跟不上,管理很差。不过真正岛上的居民还是很淳朴的。

这是沈海(沈大)高速上的一个服务区,车辆、游人太多了。

这是在车上拍的,第一次在沈大高速上遇到这么多车。赶上周末休息日啊。

西中岛拍照。

• 阳光明媚的日子瓦房店散遛

滨海 公路上基本没车(除了驾校的教练车),阳光懒洋洋的照着,宁静、安详。在寻找佛经岩的时候偶然开到一处坡顶,不想远远望去,大海竟然也那么惊艳。没有找到下去的路,只好又开回到 滨海 公路。 从 滨海 公路到佛经岩顶的路有两条,开口距离不远,一个是我今天走的这条,路口有排石烽火台的标志,沿着水泥路、乡间小路开到没有路为止,可怜我的车啊,被树枝划了好几道印子。再经过一条毛道下到海边,佛经岩就在眼前了。佛经岩面积挺大,我没有走到头,因为之前没有查潮汐,不知道那时是涨潮还是落潮,怕涨潮被困,就走了一会就回来了

• 七人海滨快乐首旅~大连交流岛和西中岛

我们是初中同学,三十年前我们曾一起去过北陵公园, 千山 。三十年后重逢,我们这是第一次组织出门旅游,我由于算是业余旅游达人,所以小旅游团的团长就有我来担任了。 开始写出的攻略基本都是进沟里的,山沟夏季凉爽,适合避暑。后来大家一致想去海边,这个有点难。北方的海边包括 锦州 , 鲅鱼圈 , 绥中 , 北戴河 都去遍了,海水海滩都一般,提不起兴趣。后来想起我同学的同学在 瓦房店 开民宿,民宿开在 瓦房店 的交流岛,这个不知名的地方不知道海水如何? 西中岛作为 辽宁 人曾听过,知道在 大连 附近,但是交流岛这么奇怪的名字还

云淡风轻

• 西中岛3天2晚

8月想去海边走走 旅游的心停不下来啊 挑来挑去还是决定去了西中岛 听说沙滩很不错 日落很美丽 于是4个人的西中岛 我们来了!! 我们刚出火车站就被一大哥拦住了 说200包车到西中岛 我们讲了半天讲到140上了车 这司机大哥态度不咋的 开车带着我们4个一路上叨叨说我们给的少 这这那那的 车开的还挺吓人的 结果没开多久非要再拼一个给我们停车自己下去了(再来一个根本就坐不下好吗) 结果把我们撵小客车上去了 我们也没愿跟他没完没了 就上了小客 一打听小客收票的 那个司机好像认识谁总这么干 他给我们整这一出自己能赚90 小客从终点发车到西

城堡中の阿狸

• 身边的奇石美景--驼山风景区

驼山简介 驼山龙凤滩海滨东西两端分布有长6公里多的岩礁带。中间八仙岛隔海相望,西有 凤凰 岩、万寿洞、神龟出海等,东有佛经岩、聚阳石、石猴观潮、 菩萨 望海、排石烽火台、渔翁出海、月牙湾等,景观集中,要素丰富,集海洋、海蚀地貌、奇石等景观于一体,形成了完整的、不同主题的景观群。 驼山摄影采风2日游 早上我开车拉着我的中学同学一朵莲心一起到星海广场集合,我们一起坐包车去驼山,这样我的车就放在星海广场,等回来的时候再开回来,要不然带着的这些摄影设备太重了,还要去打车有点不划算了。 为了这次拍摄星轨,我还专门买

青果