阅兵小长假五台山自驾游
2015.09.07发布·969阅读
樱桃美袜子

万物皆有灵 众生皆平等

五台山

阅兵小长假,想来想去,还是决定去趟五台山,正好赶上过生日,就定为五台山祈福之旅吧。。。

9月3日看完阅兵,12:45从
北京东四环出发,走G4京港澳高速+G5京昆高速+S52保阜高速+S45五保高速,全程无赌点,一路高速直接到五台山游客中心,凯美瑞2.0,110-120的速度,中间停了大概3个休息区,想要加油,可是由于阅兵的原因几乎加油站都关闭了,17:30左右抵达五台山入口,路况好,天气好。。。

到达
五台山游客中心,先要买票,门票现在应该还是旺季145人民币一人,已经没有环保车了,这点大家一定要注意,我看之前的游记攻略还都是有环保车,现在已经完全取消了。买好票,上车,入口,司机和乘客需要分离,也就是车上只能有司机一人拿着自己的票过去,其他车上的乘客要从游客中心走过去,很近,过去之后再和司机汇合,这叫:人车分离。。。

过了游客中心就会有很多的宾馆,民宿,我们定的是
五台山中心的台怀镇的民宿,继续上行大概30分钟就可以到达台怀镇,镇里遍地都是各种住宿,餐饮,很热闹。

我是在艺龙网上定的一家晶鑫宾馆,就在中心寺庙群的周围,离殊像寺大概500米左右,宾馆不大,非常干净,夫妻俩开的,人特别的实在,我订的家庭间,2个大床,136一晚,价格特别合理有没有。到了殊像寺,给宾馆打电话问具体怎么走,其实非常好找,沿着殊像寺向西开,大概100米右转上去再开200米左右就到了,老板娘还亲自到门口接,外观看上去就是普通的农家乐,但是里面真心不错,给我们提供了地图,还告诉了我们大概各个寺庙的位置。

收拾好东西大概18:30左右,出来转转,9月的
五台山已经有点凉了,我穿一个始祖鸟的棉服,里面一个短袖,不下雨感觉还好,走出来溜达溜达,看看第二天要去的各个寺庙的大概位置,晚餐没有在餐厅吃,据说五台山的饭菜特别贵,贵是一方面,还不好吃,所以自己带了一些方便面,黄瓜,面包等,吃腻了再找饭馆吃吧。。。。。

待续~~~~~

• 2015年天津—五台山自驾游

即将放暑假了,一家人就酝酿着暑假期间全家再一次去 五台山 朝山拜佛的行程。由于外孙子今年正值中考,待他考试结束7月11日报过志愿后,7月18日(周六)一早我们便自驾车由天津出发前往五台山。 2013年自驾车曾走过这条路线,由市区出发经中石油桥—津涞公路—赛达大道—由 天津 津文收费站进入荣乌高速,京昆高速,保阜高速,忻阜高速(在这里提醒自驾车的朋友尽量在转到保阜高速以前给汽车加足油),据我们上次经过这里2年过去了,保阜高速公路上的一些服务站仍然未启用。 当天的天气还是不错的,只是在阜平收费站等候交费时突降一场暴

phenix

• 【记住我们的约定】五台山

为了你 清澈高远的天空 为了你 孩子般善变的脸孔 为了你 千年不变的宿命 也为了你 和我结下的这段情缘 我会回来看你的 这是我们的约定!! 没有过多的想法,就是忘不掉想要“自虐”一次的念头。也许的因为一部叫做《转山》的电影闹的吧,这部电影已经播出将近两年了,时间过得真快呀。可电影里那种流浪自由的感觉始终潜藏在我心里。没有足够的时间让自己洒脱的流一次浪,可电影里克服种种困难,只为完成自己的梦想的精神,还是可以有的吧~没错!!这个可以有!!想的太多,只会寸步难行,有时候差的就是那一点点果断,虽然端午节小长假悲

爱拉

• 转山转佛塔,不修来世,只为途中与你相见---五台山大朝台

写在前面.... 一生至少该有一次 , 为了某个人而忘了自己 , 不求有结果 , 不求同行 , 不求曾经拥有 , 甚至不求你爱我 , 只求在我最美的年华里 , 遇到你…… 关于朝台:每年的这个时候,一种召唤,一种渴望,一种心情,来自山巅,来自台顶,来自虔诚,大五朝台,丰盛浓烈,自由随性,走在路上,寻找那片逝去的遇见…… 东台望海峰: 我看不到大海,我在雾里云端,我在台顶山巅,我在遥望远方,我在沉默祭奠,我不要未来,我只要你来...... 北台叶斗峰: 其实我明白,有些话,说了也没有意义,也不能改变任何,所以,我宁愿从此沉默,

nalan

• 五台山朝台记

前言 五台山 (Mount Wutai),国家AAAAA级旅游景区,国家重点风景名胜区,国家地质公园,国家自然与文化双重遗产,中华十 大名 山, 中国 佛教四 大名 山,世界五大佛教圣地。位于 山西 省 忻州 市,总面积592.88平方千米。 《名山志》载:“ 五台山 五峰 耸立,高出云表,山顶无林木,有如垒土之台,故曰五台。” 五台山 是 中国 唯一一个青庙黄庙共处的佛教道场。截至2017年, 五台山 有寺院47处,台内39处,台外8处,其中多敕建寺院,多朝皇帝前来参拜。著名的有:显通寺、塔院寺、 菩萨 顶、南山寺、黛螺顶、广济寺、万佛阁等。 去

骑着乌龟的八哥兔

• 大清早去五爷庙烧香

妙德轩说是自清朝以来就是五台山的法物流通处,其实,这里是各旅游团来请香的地方 我们早晨4:30起床,5:30来到五爷庙,已经有很多人了 我们请了200元的香火,为家人保平安,祈愿孩子们学业有成 看看人山人海和冲天的浓烟 五爷庙里殿内供奉的五爷是广济龙王文殊菩萨的尊称,也是五台山五顶文殊菩萨的化身,因而,这里是整个五台山香火最盛的寺庙。也许正是因为五爷比起其他各大寺院里庄严肃穆的菩萨们更亲近群众,更符合急功近利的众生心愿的缘故吧,小小的五爷庙,在善男信女们的心目中,它几乎成了有求必应的象征,上五台山烧香的人大部

云踪