5、哈巴拉娜肉桂别墅别有洞天
2015.09.07发布·3129阅读
维尼熊 1国1城

只要功夫深,铁杵磨成针

丹布拉

晚上,我们入住丹布拉“哈巴拉娜肉桂别墅” (Cinnamon Lodge Habarana )酒店。当汽车穿过一条很狭小的道路,转入酒店,天已是黄昏,酒店门前大道,有酒店名称和图案的三角体石牌,汽车停下,我们走下汽车,迎面就是敞开式的酒店大堂,沿大堂的门口走进去,内有商店和旅游接待部等,还有很宽敞的餐厅,餐厅后边就是游泳池。环顾四周,一座座整齐的小别墅隐藏在绿色的森林之中,我们发现,这酒店面积非常大,确实是令人难以想象的。在大堂,酒店接待人员很热情,给我们送上毛巾和果汁饮料。而我们拿到房卡后,酒店的服务生是帮拿行李,把我们送到客房。座座别墅,式样都差不多,在绿色的森林之中,要找到不容易,要不是服务生引路,自己看路牌,在森林中,要找所住的别墅房间,确实是要花很多时间的。走进我们住的房间,是非常宽敞,时尚,一尘不染,而且前后都有一个可爱的小阳台,能欣赏到酒店醉人的美景。
网上,凡是住过“哈
巴拉娜肉桂别墅”的客人都说,“哈巴拉娜肉桂别墅”是家精品酒店,酒店的137间别墅客房均设计周到,拥有处处贴心的现代化设备和服务,口碑非常好。当晚我就尝试了一回,到服务台问酒店免费wifi,虽然言语不通,但是大堂经理很是热情,明白了我的需要后,是马上给我写有帐号和密码的卡片,看我笨手笨脚的,还帮我设置登陆。
黄昏的“哈
巴拉娜肉桂别墅”酒店,景色很美,我们稍休息就走出房间在酒店四处游走,酒店有健身房和健身设施、网球场、壁球场、儿童游乐场和室外游泳池,还有室外的烧烤场和茶亭等设施。最令人高兴的是酒店一边就是树林和一大片的湿地与荷花湖,到了这里无疑是如同到了一个景区。哈哈,原来这酒店是“别有洞天”。
这里的树品种繁多,除榕树、菩提树等外,还有如
柬埔寨吴哥的樟板树,生得都很是高大。在绿色的草坪上有桌椅供住客休息,这里小桥流水,高大的绿树成荫景色很美。荷花湖畔还巧妙的利用一棵高大的樟板树,搭建了观景台,客人可以在这里居高临下的四面欣赏树林、湿地和荷花湖的风光。我们非常高兴,都在树林、湿地和荷花湖畔游走,摄影。
往回走,酒店的游泳池热闹非常,有许多住客在这里游泳嬉戏,一群长尾猴也在旁边游走,不过它们很乖,没有干扰酒店的客人。
有意思的是酒店的自助晚餐,是七点半开始,不到点,绝对是不让客人进去,制度真是严格。自助晚餐的食品非常丰富,还有现场为客人个性化服务的煮、炒粉面及烧烤和炒制的菜式,煎蛋的花样很多。而那西式的点心、水果
沙拉、雪糕、酸奶等的品种更是琳琅满目,摆放得很有艺术性。
次日,早上起来,我们依然是舍不得酒店的美景,在这意外惊喜得来的“景点”游走互相摄影。在早晨明媚的阳光下,漫步在这一片绿意中,还有长尾猴、小松鼠相伴,很生态,很惬意。
酒店的自助早餐,依然非常丰富,美食当前,实在是吸引,大家是胡吃了一番,把肚子都吃涨了。值得一提的,是这里的人与动物是和谐相处,在餐厅吃自助早餐,有只黄鼠狼进来,它并不怕人,就在餐桌下静静的等候食物。这只黄鼠狼不是人们饲养的宠物,是野生走进来的,酒店的员工见了也不赶走。我们给它水果不吃,给它一片牛肉,它就在餐桌下滋滋味味的吃起来,赶也不走了。
肉桂别墅 有酒店名称和图案的三角体石牌
 敞开式的酒店大堂

• 丹布拉-亚洲最伟大石窟 斯里兰卡(十)

位于 丹布拉 的 石窟寺 (The Cave Temple)是 亚洲 最伟大的 石窟寺 之一,这座佛教艺术代表作位于 阿努拉德普勒 和波隆纳鲁沃的主路上。 石窟寺 建在一处石头山上,在一段160米长的花岗石岩层里面,被人工凿出许多个石窟。 从公元前1世纪末开始,佛教徒和僧侣们就开始修建这座 石窟寺 。现在,寺庙里有许多雕像和描绘佛教、 斯里兰卡 国王以及 印度 教诸神的绘画。每一座岩洞内都绘有表现佛祖释迦牟尼生活的壁画和表现释迦牟尼不同姿势的镀金佛像。 关于 石窟寺 的由来还得从一位国王说起,这位公元前一世纪的国王为了躲避南 印度 的入侵

长长的城

• 四国行第三站--斯里兰卡-- 丹布拉( Dambulla )

游记音乐:选用 Cafe Del Mar咖啡馆1998年推出的 Cafe Del Mar Vol.5 一方面,本次 四国 行15个地方,15篇游记,刚好此专辑共收录15首曲子; 另方面,Cafe Del Mar 式的灵性与朦胧情调,或许也只有美丽的潮返与夕阳才可完全配衬,被播放的同时,也在暗示着在城市中蜗居的你,是否该计划出去旅游一趟? 接上一站: 四国行第三站--斯里兰卡-- 锡吉里亚(Sigiriya) 6月1号上午,游览完 Sigiriya 狮子 岩,已近中午,驱车TUTU前往Dambulla Cave Temple。 途中经过另一个湖,前一天在美丽的小湖边,司机曾跟我们提起这个 大湖 ,有些失望,只

衎玥