官网首页
头图
一路向西 • 川藏线(15天,终于大结局了!)
15-09-07 浏览 · 96 回复

• 人物 和朋友
  • 人均费用 10000
  • 出行天数 13
序

为什么要有这个序。。。因为我之前也算是蚂蜂窝的元老。。。
为什么说是之前呢。。。因为我消失了两年。。。所以现在不是了。。。
为什么消失了呢。。。(大家好像不关心这个,哈哈)
以上好像屁逻辑都没有。。。因我不会写序,哈哈

不过这两年也没耽误我玩,而且一个人也玩的更痛快了。不过总是不想再写。
直到这次走了318,遇见了很多人,经历了很多事。更何况现在318塌方了,以后的318再也不完整了,所以,我打算认真的把这次的行程写下来。继续往下看,你就知道我有多认真了。

总体先说下这次行程,辞职后去旅的行,不过,千万别学我。我辞职第二天就走上了旅游的路,不过我辞职前五天,就把我回来后的工作找好了,回来后的第二天,我就接着到新公司上班了。网上说辞职旅行净化心灵的什么的,其实都是屁话,还有什么多少钱穷游多个城市的,背后都跟着保姆车和一票摄影团队呢。旅行只是为了放松自己,开阔眼界,再有就是为了把挣的钱花在个自己喜欢的地方,没什么特别高尚的事。

好了,说正事:
【时间】这次行程加 北京 往返时间共17天,从1号 北京 出发,到17号回到 北京
【人员构成】 成都 当地司机帅哥一枚,户外领队帅哥一枚,队员五枚,全是美女,非常平衡。
【旅行方式】 成都 当地集合,全程由司机开车,从318国道一路杀到 拉萨 ,边走边玩。
【关于高反】至于大家关心的高反什么的。。。由于开车进去的。。。队里还有个小护士,还有个心理医生,基本什么事都没有。。。而且司机也会备着药给我们,所以没什么事,不过还是给大家列出一个清单
【装备需求】(供参考)
1.文件类:机票车票,护照,身份证,介绍信,旅游指南手册,地图,旅行日程表,地址电话通讯册;地图、笔记本、书、纸笔、相关资料
2.小用具:望远镜,手机(充电器),相机,胶卷,随身听,旅行闹钟,手电筒,计算器,电池,指甲刀,开罐器,针线包,吹风机、密封袋;扑克牌
3.穿戴类:爬山鞋一双、轻便鞋一双、拖鞋一双;羽绒服、冲锋衣裤、抓绒衣、户外内衣裤、一次性内裤、睡衣、泳衣;遮阳帽、抓绒帽、手套、围巾;太阳眼镜;电热毯
4.日常用品类:生理用品(卫生巾)、漱洗包(洗浴用品)、防晒油(霜),护唇膏、化妆皮肤保养品;凉衣绳(扁带)、衣架/夹子、小袋洗衣粉、消毒湿纸巾,卫生纸,垃圾袋
5.户外装备类:防潮垫、睡袋、抓绒睡袋、帐篷、野外炉/锅、气罐/挡风板、头灯(电筒)、铁锁(快挂);贴身证件袋、防潮袋、防雨罩(车顶用编织袋)、旅行保温水壶;无线对讲机和GPS卫星导航仪;刀具、火柴、指南针
6.必要的药品:镇痛药、牙痛药、清火药、红景天/高原安、肠胃药、抗生素类消炎药、感冒药、退烧药、葡萄糖、抗组织胺类药(过敏症、蚊虫叮咬和毒虫螯刺等)、抗疟疾类药、晕车药、嗓子药、藿香正气丸(水);维生素、西洋参含片;体温计、氧气、急救盒;外伤类( 云南 白药、创可贴、绷带、胶布、伤湿止痛膏);风油精、眼药水(清洗伤口)

好了,装逼的差不多了,开始上图了,估计后面才是大家更期待的~~~哈哈~~~

8月2日 北京-成都

8月1日乘坐K117从 北京 西到 成都 的,抵达 成都 的时间已经是下午5点了。
以下是这次列车的详细信息:
时间:11:46-17:01(次日到达)
总共运行时间:29小时15分钟
软卧票价:¥717.0(再加点钱不如买机票了)
硬卧票价:¥456.0(价格适中)
硬座票价:¥264.0(建议不选择)

晚上比较激动,因为见着队友了,所以先吃了火锅,然后又去了宽窄巷子,虽然之前也去过吧,但是再去,还是挺开心的。可能跟总逛南锣鼓巷也没够是一种感觉吧。

宽窄巷子 点击查看大图
正在加载更多内容...
目录