8月,在新疆遇见小雪纷飞(伊犁12天半自驾游、赛里木湖、昭苏、喀拉峻穿越、巴音布鲁克)
2015.09.03发布·8029阅读
大将将

伊宁县

2015.08.08 ·12天

前言
这是一篇纯属个人分享的游记,并非攻略,毕竟不是我本人制定的路线,我们也有专职的司机开车带路。如果我知道,我很乐意与你分享攻略。
新疆比想像中安全,也比想象中更美丽。一直以为12天的不停行走路途遥远,最后才知道连五分之一的新疆都没有。新疆地大物广,大自然赠予了它无与伦比的美丽。新疆,我还会再回来的。

——————————————这是分割线——————————————————
先来说下12天的行程:
Day1:
厦门起飞,到达乌鲁木齐,夜宿万福楼主题酒店。
Day2:
乌鲁木齐前往赛里木湖,住赛里木蒙古
Day3:赛里木—霍尔果斯—逛老桥,
Day4:
伊宁昭苏——天马文化园,夜宿西域假日山庄
Day5:
昭苏前往喀拉俊,布拉克景区,夜宿原始小木屋
Day6:喀拉俊穿越至琼库什台,夜宿小木屋
Day7,回
特克斯县城(八卦城),参观太极坛,住八卦宾馆
Day8,前往恰西,
巩留菜市场买菜,封路改目的地,夜宿巩留塔里木景区。
Day9:前往巴音布鲁克,走最
美国道217,游览天山山脉雪山、九曲十八弯。夜宿龙兴国际饭店
Day10:217公路,
独库公路独山子,游览百里画廊。夜宿独山子
Day11: 回
乌鲁木齐乌鲁木齐前往吉木萨尔,夜宿姐姐家。
Day12:
吉木萨尔乌鲁木齐厦门
几个小经验
1.衣服要带够,薄厚都需要,一般开衫带几件,厚一点的棉服也是需要的。新疆的天,难以预测,说变就变,一天带你过四季是分分钟的事。
2.强烈建议女生带个薄的围巾,不仅可以御寒,白天可以防晒。大草原的紫外线太强烈,一般的防晒霜根本hold不住。用最原始的衣物遮挡法才是最有效的防晒黑。
3.面膜至少2天1片,润肤霜也要带,
新疆很干的,会需要得到。
新疆很多地方的厕所都是旱厕,包括很多饭馆。所谓旱厕就是没有水冲的,自行想像吧。慢慢就会习惯的。
5.司机师傅说,到了大巴扎,不要随便乱摸东西。虽然不会强迫让你买,但是卖家会很不高兴的。
新疆很美,随便拍都是大片,除了星空,真的无需太多技巧。以下大部分照片都是索尼微单拍的,小部分是单反拍的,单反带的是定焦头,实际还是微单用得多。然后照片都修过,用Lr修的。
Day1 乌鲁木齐

• 在北疆的草原上守望星河——六月伊犁行

每一段旅行,我都会用相片来记录,一开始这只是一种为了消磨无聊而漫长的出差时光的一种手段。但渐渐我发现,每当我向朋友们难掩激动又不失自豪的叙述拍摄这张照片的点点滴滴时,他们变得那么的有血有肉,摄影已经成为我不可缺失的一种存在。 每一段旅行,实际上都有一个主题,这一次我是奔着 北疆 的星空而来。前几次由于各种原因总未能拍到理想的 新疆 星空,作为第一次真正意义上拍 成功 的 新疆 星空,难免带有小小的激动,虽然拍摄星空只有短短两个晚上,但能静静地被满天繁星拥抱,哪怕只有一天,也是值得。 这一段旅行,留下许多

墨卿

• 新疆之美,无论以何种方式呈现,都从未让人失望(13天自由行,附详细行程表、全手机拍摄多图)

如果你对于 北疆 的行程安排一筹莫展,可以来看这篇游记;如果你不想包车,公交出行,可以来看这篇游记;如果你想了解 北疆 各个景区特色,你更应该看这篇游记。 行程表内,详细的记录了整体路线规划、著名景点、区间距离、交通方式以及住宿酒店与联系方式,而且因为是今年刚出行,各方面信息相对比较新。如果偷懒的朋友,完全可以拿这行程作为行程参考。请相信一个多年广告Boy的Rundown能力和执行计划安排能力。 PS.喜欢的小伙伴们,麻烦你们帮我游记点个顶或者留言,你们的支持就是我的动力。 新浪微博:梦里追天涯***15

梦里追天涯

• 巴音布鲁克,那拉提大草原~~最美风光在新疆,新疆环游记之五~~

继续把 新疆 的美景,奉献给大家! 新疆 环游记的其他篇: 1,“西王母欢筵对歌处, 天山 佳境在天池” ~~最美风光在 新疆 , 新疆 环游记之一。 http://www.mafengwo.cn/i/6191075.html 2,“惊艳迷人 喀纳斯 ,图瓦家园 禾木 村”~~最美风光在 新疆 , 新疆 环游记之二。 http://www.mafengwo.cn/i/6209990.html 3,”最美丹霞 五彩滩,自然奇观魔鬼城“ ~~最美风光在 新疆 , 新疆 环游记之三。 http://www.mafengwo.cn/i/6238898.html 4,“胡杨部落怪树林,高原明珠赛里木湖”~~最美风光在 新疆 , 新疆 环游记之四。 ***

蓝天白云

• 美丽新疆,花海伊犁——那拉提草原、巴音布鲁克

新疆 的 伊犁 一直在我们向往的行程之中,可道路的遥远总是迟迟不能成行。总所周知,不到 新疆 ,不知 中国 之大;不到 伊犁 ,不知 新疆 之美。这是每一个到过 伊犁 的人,无不发自肺腑的感慨。所以在我们心里对 伊犁 有着极美的印象,那就是有高山、草原、湖泊,还有牛羊和鲜花,故去 伊犁 看看的心总是蠢蠢欲动。 去 伊犁 的最佳季节:6月-10月最佳。这时气候温润, 日照 充足,年均降水是全疆年均降水的2倍,人称“塞外 江南 ”。 伊犁 春秋两季较短,冬夏两季较长。春季时有大风,冬季气温偏低,时有寒流入侵。若此时旅游应备好防寒

诗和远方

• 【蜂首纪念】一路向西,这里是新疆

【蜂首纪念】时隔一年半,再次荣登蜂首备感幸运,感谢编辑大人的鼓励,感谢大家的支持! 2016年的春天,一位非常要好的朋友走了,在风华正茂的年纪撒手人寰,悲痛与思念中,留给我深深的思考。人生过往,许多人都在乐此不疲的拼学习,拼工作,拼财富,拼地位...而这些看似荣光的东西都好像是在通过别人的视角给自己安慰,扪心自问,这是我们自己想要的吗? 也许,莫言给了我们最好的答案: 有一天,“我”字丢了一撇,成了“找”字 为找回那一撇,“我”问了很多人,那一撇代表什么? 商人说是金钱,政客说是权力,明星说是名气 军人说是

南城蕙爷