用20天来细细品味马来西亚 中篇:初恋红豆“槟”之槟城游记
蓝色的和弦 11国36城

我想走遍天下。

槟城

2015.07.20 ·20天

20天可以干什么?看一本小说?谈一次恋爱?宅在家里三个星期?我的答案是:用20天来细细品味马来西亚
   我是一位超级电影迷,来
马来西亚槟城的大多原因是因为电影。在这里拍的电影太多了,有《初恋红豆冰》《安娜与国王》《单恋双城》《色戒》《天脉传奇》还有台湾的著名的美食节目《美食大三通》(现更名为《爱玩客》)多次来到槟城拍摄。其中向大家极力推荐《单恋双城》。因为这部TVB拍摄的电视剧完全就是槟城风光片有些剧情都是为了槟城的风光服务的。甚至连乔治城的壁画都在剧集里有说明和交代,男女主角最后的定情物直接都是在壁画里出现了。电视剧每一集的片尾,男女主角会为你介绍一个槟城景点,特色,交通,美食等等,是不是很贴心呀?

看了《单恋双城》游
槟城就不用愁了。另外,很多玩的攻略我是按照“山脚下的男人”这位槟城帅哥些的攻略来玩的。本游记中很多文字介绍内容也是直接“抄袭”他的游记。有兴趣的朋友可以在蚂蜂窝里搜索他的游记。

请大家看中篇:初恋红豆“槟”之
槟城游记
     文接上篇《用20天来细细品味马来西亚 上篇:快“乐高”了,马来西亚乐高城LEGO游》文章链接地址:http://www.mafengwo.cn/i/3471770.html
    从
新山坐飞机50分钟回到吉隆坡,又见到了吉隆坡KL SENTRAL和小印度有些兴奋。毕竟是故地重游呀!(去年2014年来过吉隆坡)不出飞机场直接在一楼购买去KL SENTRAL的大巴票,大约每人11马币,小孩半价。一个小时后就可以来到KL SENTRAL,从大巴站上二楼。你没有看错,这里就是地铁站,大巴站也是火车站。

我在某宝上买了
马来西亚的火车票(万能的淘宝呀!马来西亚火车票都可以买到)大约90元人民币(其中代理小哥收了每张票大约10元钱的手续费,我觉得比较合理,因为在中国你无法在马来西亚铁路网里付款呀!)90元人民币的卧铺票,太划算了!真不知道中国铁路是怎么定票价的?

马来西亚没有高铁(国家不大,高铁不适合)火车箱里只有上下铺两层。每一个铺位预留一个观景台(就是玻璃窗,可以看外面的景色)每个铺位有一个布帘子拉着,注重个人隐私。唯一不好的地方是:火车内没有热水,没有放行李的行李架。大家都把行李都放在过道里了。(上下两层铺,所以过道较大。)晚上11点上车,居然没有检票员,没有行李安检。在马来西亚,很多地方没有安检,大家高度自觉。政府相信人都是友善的!而且这趟列车的终点是泰国,也就是说这是国际列车呀!国际列车居然没有安检,让我用“中国式的思考”方式觉得这也太“儿戏”了吧?提前二十分钟进站,坐火车的人少,时间足够。一晚上睡觉,大约早上5点半到BUTTERWORTH.这是个大站,停靠时间较长。没有人提醒你下车,广播声音很小(估计怕影响人休息)。英语广播的声音我压根没有听见,这个站一定要下车,否则下一站就进入泰国了。停靠的时间很长,利用这段时间和列车长交谈了半天。他听说我再马来西亚玩20天,很吃惊!他喜欢去中国广州购物,说那里的东西便宜。不会是看中了中国的“水货”吧?我相反觉得马来西亚商场的化妆品,奶粉,服装,咖啡等很便宜。要不我们互相留电话号码,互相倒到货物?成为国际倒爷?想想可以,没有真留电话。
本人写的其它游记!
也许这是最全面的关于
兰卡威的游记,我用20天跨年来领略兰卡威的蓝”      http://www.mafengwo.cn/i/6873515.html
乘船,飘洋过海游
台湾http://www.mafengwo.cn/i/5452238.html
锡兰之旅
乘船,飘洋过海游
用20天来细细品味
马来西亚 下篇:天天说我爱你——热浪岛!Aku Cinta Pada Mu!http://www.mafengwo.cn/i/3514477.html
用20天来细细品味
马来西亚 中篇:初恋红豆“槟”之槟城游记http://www.mafengwo.cn/i/3474802.html
用20天来细细品味
马来西亚 上篇:快“乐高”了,马来西亚乐高城LEGO游记http://www.mafengwo.cn/i/3471770.html
轻松的脚步轻“
清迈http://www.mafengwo.cn/i/3332142.html
曼谷普吉自由行,看后气死旅行社http://www.mafengwo.cn/i/3332140.html
在大马的《
宁夏》里数着浪花一朵朵(马来西亚游记海量照片)http://www.mafengwo.cn/i/3317209.html
寻找失落的高棉文明 (
柬埔寨游记)http://www.mafengwo.cn/i/3311006.html
列车员是不检票的,大家高度自觉。
什么人都可以进站,大家看,送行的人也进站台了!

• 悠游美食天堂——CC公主槟城搜食记

2008年盛夏 吉隆坡 打了一个飞机的到 槟城 搜食,依然是“马航”的班机,时间1个小时。 槟城 是出了名的“平民美食城”,这里的虾、螃蟹、带子、墨鱼、蚝等都很廉价,就连国内很贵的龙虾,在这里也可以让你吃到爽,而无需担心囊中羞涩! 要想尝到地道的 槟城 美食,融入当地人的排档生活绝对没错:在一大片空地上,有众多的大排档,大家可以随便坐,然后到摊档中挑选自己喜爱的食物,你可以同时选择很多不同风味的小吃,拿到座位上一口气品尝,岂是一个“爽”字了得,而且这里价格低廉,口味地道。 街边的小馆子很多,随便进一家,就可以

CC公主

• 时光穿梭 or 美食天堂,槟城一个让你脑洞大开的地方……

提到 槟城 ,脑海中会出现什么?吃不完的美食、走街串巷地寻壁画、富有怀旧气息的姓氏桥…… 确实,如大多数人口中所说的那样, 这里没有梦幻的海岛和购物天堂,不能让人释放买买买的天性, 但 槟城 却是一个有情调、怀旧、悠闲自在的岛屿, 一个被评为“雅虎旅游网页所推荐全球10个一生中必游岛屿之一”和“全球最值得造访的美食地之首”的城市。 🌅落日余晖,我们被这镶 金边 的落日包围了,光芒四射,刺人眼膜如梦似幻,唯美的落日像上帝遗落在人间的璀璨明珠,美得让人动容,这一刻的偶遇,我们都不愿离开视线,都在期待着下一秒的景

Hayley希

• 【蜂首纪念】「双城记」狮城+槟城,赤道以北的夏日大暴走丨新马6日自由行

对于大家问得比较多的一些问题~我总结了一下: ●●●●●●① 关于拍照设配●●●●●● 机身:Canon 5D3;镜头:24-70 f2.8 ●●●●●●②关于修图问题●●●●●● LR+PS。不过这次的照片有点多,加上这段时间平时工作很忙,自己偷懒,很多图是先用手机修的,再用PS微调。手机修图软件:snapseed。 另外,动图是用PS把连拍的照片做成了GIF;不正经预告片那几张,也是用PS做的,把人抠出来,加上素材背景就行了。 ●●●●●●③关于服装问题●●●●●● 每一天的服装我在文中都有列出来,原谅我没有直接附链接,会觉得像在打广告。大

Cicely酱

• 马来西亚 | 最HǎO吃的马来,最HàO吃的我们(超级详细美食攻略)

2017年08月07日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 我要预约游记,不做拖延症 我的其他游记 新加坡 | 小姑姑带着大侄子的非典型性亲子游 http://www.mafengwo.cn/i/7631465.html 日本 :常规路线的小清新玩法 http://www.mafengwo.cn/i/7364915.html 让我想想 香港 是什么味道 http://www.mafengwo.cn/i/7363223.html 我所到过的 突尼斯 ,后会有期 http://www.mafengwo.cn/i/7362521.html 有点酷的 清迈 出行指南 http://www.mafengwo.cn/i/6593276.html 如何在人从众的 重庆 玩得像个当地人(附美食推荐) http://www.mafengwo.cn/i/

Catherine_Caiii

• 记忆大马——槟城、兰卡威、吉隆坡三城游记

这是一篇补写的游记,2019年9月份的大马行程,回来各种琐事加上懒癌晚期,一拖到年底,本想放弃算了,结果这个春节假期宅在家闲着清理照片,决定试试抢救回一些美好的记忆。 照片大多为原片,补个纪念就不修了,有一小部分是之前发朋友圈修过的图片。 写在出发前 这是一次略有曲折的旅程,不过最终的行程还是轻松愉快的。 闺蜜三人最初的计划是9天 日本 行,后来因为工作的原因时间不够改为大马,早期曾预订了GOT7 香港 演唱会门票,打算从 香港 出发,再后来又担心 香港 行程的安全,幸运的是演唱会最终取消,于是又忙着退门票退高铁退

我是猫季