小惊喜——苇海蟹滩一日游
2015.08.29发布·8706阅读
2国34城

认真地生活,优雅地老去

盘锦

闲来无事为了溜溜车,还要当天往返,研究一晚还是觉得盘锦比较合适,大连盘锦单程300公里左右。现在红海滩没红,河蟹也不肥,但还有苇海啊。没看过芦苇荡,正好超级棒
       苇海蟹滩是鼎翔生态旅游区的一部分,是唯一可以和芦苇荡亲密接触的地方。门票50元,景区交通费50元(电瓶车+游船),感觉挺贵,5折还差不多。芦苇荡很大,但观光栈道不是很长,有一部分因为年久失修关闭了,1个多小时,顶多两个小时足够了。
       中午到达的时候,天有点阴,人不多,电瓶车只有我一个,出来的时候做船,也只有我一个人,呵呵,又包场了。
       玩到一半的时候天晴了,蓝天白云下的苇海瞬间不一样了。

盘锦的芦苇很高,很壮,都3米以上,还有5、6米的,看着有点像竹子。现在芦花还没开,过几天白白的芦花盛开的时候一定会更美了。
       坐电瓶船游芦苇荡是个惊喜,天蓝、水清、芦苇茂密,电瓶船穿梭其中,很有雁翎队打游击的赶脚大笑。只可惜不能像西溪湿地那样上到岸上,十几分钟的船程,意犹未尽。

• 2015年10月4日盘锦红海滩廊道

1、 盘锦 红海 滩的交通不太方便,长客车只到赵圈河,赵圈河到 红海 滩还有很远一段路程,只有那种4轮的小电动车、价钱很贵且不安全。 2、 盘锦 红海 滩坐落在 盘锦 市赵圈河乡。我们从 辽宁 抚顺 出发,14年我们去的时候是长客到 盘锦 大洼 ,然后包出租车到的 红海 滩。包个出租车在廊道里可以带着我们走,一行5人包车很划算的,当然是超员做的车。因为廊道全长有20公里,不是节假日,廊道内的观景车是不开的,步行只能看到一小部分。 3、15年第二次去选择跟团旅行,不过因为选在了十一长假出行,是一个错误的决定。旅行社基本走很小段

阿秀

• 【盘锦品鲜蟹 兴城赏古韵】十一北京出发自驾红海滩三日行

容容其它游记 【 暹粒 吴哥五日超全攻略】在千年的沉睡中盛放 http://www.mafengwo.cn/i/3484218.html 【暑期 普吉岛 六日亲子之旅】 泰国南部 世外 桃源 的那方碧海 http://www.mafengwo.cn/i/5542907.html 【探访《狼图腾》拍摄地 乌拉盖 大草原】一首草原与白云的永恒恋歌 http://www.mafengwo.cn/i/5569979.html 【皇家 加勒比海 洋赞礼号邮轮体验 超全干货】看海天一色 听风起云落 http://www.mafengwo.cn/i/5664245.html 为了躲避拥堵,我们选择2号出发,4号返程。 路线: 北京 → 东四环/京沈高速 → 东四环中路 → 东四环南路 →

火珑果

• 盘锦自驾两日半——芦苇荡、红海滩、稻田海

用了两天半的时间,像风一样吹过芦苇荡,像云一样飘过金色稻田,像如血残阳一般照耀到了红色碱蓬草的海滩上。 初见盘锦 跟着GPS一路高速,来到了 盘锦 ,下图就是我第一眼望见她的模样。像一个淡淡的却又清高的女子,没有太繁华、也没有太落寞,没有太拥挤、也没有太冷清,因了她的那一抹红,让这个城市灌上了“旅游城市”几个字,因为这几个字,她没有那么多淳朴,但却也安安静静的,也许这个季节是旅游季的刚刚开始,她还没有开始喧闹,只是静静的等在那里。。。 在市中心找了一家商务酒店,装修风格很清新,只是房间没有那么大。 西部

诺亚方舟

• 十一盘锦自驾小游----七彩庄园 2015年10月3日

十一长假收到亲戚的邀请,从 大连 到 盘锦 小游了两天,为了避开十一人群,去了名气远逊于 红海 滩的七彩庄园, 红海 滩从6月开始就已经红了,因此没有必要飞在十一长假期间赶这个热闹! 七彩庄园真心不错,很多的主题园区,儿童乐园,动物园,采摘园,垂钓园,CS野战,骑马场,农家菜,百鸟园等等,里面很大,我们没有走全,门票30元,性价比很高的游玩地点! 交通:从 大连 到 盘锦 大约270公里,高速免费,路况可以,但是要注意安全,路上车多有多起安全事故。 地点: 盘锦 市 大洼 县王家镇(向海大道王家路口西行50米) 门票:成人3

WPX