记在台湾海洋大学交流的日子
2015.08.29发布·2914阅读
走遍大地神州

基隆

准备开始
      这次交流出台湾很是意外,不过是在上网时进入了我们学校的国际交流处网页,然后发现了这个项目后,便毅然决定参加。
      也是本人第一次在马蜂窝上发游记, 多多指教
每次出境花钱换算总是个难题,  由于台币比CNY 5:1   所以到台湾后肆无忌惮买东西,换算回来后略觉心痛。。。。。。。
到台北

• 台湾新北市(基隆——淡水)一日游

之前在 台北 游记里说过春假小伙伴们都出去玩了,只有我一个人在准备雅思模考,模考结束之后,春假已经快结束了,所以时间只够去 台北 附近的地方转转,于是自己选择一个人踏上旅途。 开始没什么计划,纯粹是想考完试散散心,早上6点多就自然醒了,随便看了一下攻略,决定去 新北 市转转,于是出发搭上了去 基隆 的公车。 其实我是在捷运剑潭站搭乘9006公交到的 基隆 车站,回去坐的也是客运,但是觉得火车站蛮可爱的,所以就拍了几张照片。 基隆 车站附近有一个小港口,插了一排竹竿,上面挂着灯笼,都是当地的国小生手绘的,风一吹,灯

从前慢🍃

• 山城九份

其實我是屬於待在哪個城市就不會在當地玩的人 所以台灣我很多地方都沒去過 反而中國的景點去了更多 台灣什麼宜蘭花蓮我都沒去過......(聽說很美找一天有空一定要去!!) 真是慚愧...... 九份 絕對是僑胞/遊客必去景點 也是外拍的好地方 九份 最有名的是芋圓,超好吃的呀!!! 我們從從忠孝復興捷運站1號出口處,搭 基隆 客運,直接到 九份 ,車程大約2個小時多。 九份 是有名的山城以前是有礦坑 其實候導的悲情城市我都沒看過 九份 給我感覺有點像希臘小島Oia因為也是要爬上爬下 那天去的時候 天陰陰的有小霧 氣氛很棒 日本 遊客超多 一下子就

cyweng

• 基隆美食一日游(one day in Keelung)

回 台北 没几天,朋友就要请我到 基隆 他家住上一天,顺便一起吃个饭,也因此看到那我一直很不屑的黄色小鸭,我打从心里就不懂这黄色小鸭是在红什么? 不就是一只放大版的玩具鸭… —————————————————————————————————————————————————— 黄色小鸭(英语:Rubber Duck, 中国 大陆称为「大黄鸭」; 台湾 称为「黄色小鸭」;粤语地区称为「巨鸭」或者「橡皮鸭」),是 荷兰 概念艺术师弗洛伦泰因· 霍夫 曼所创作的巨型黄色小鸭艺术品,先后制作了多个款式,其中一款为世界上体积最庞大,

amherstwu