Dec
2015
探寻世界的角落:2015堪察加荒野旅途记
2015.08.27发布·4.4W阅读
陈小羊timeline

资深旅行达人,摄影师,携/程/网、去哪网签约旅行家,媒体合作

堪察加彼得罗巴甫洛夫斯克

2015.08.05 ·13天

版权声明
本游记文字及所有图片作品之著作权归本文作者(陈小羊Timeline,***)所有。未经本人授权,任何个人及组织不得复制、转载本文内容,否则将保留追究法律责任之权利。如需刊载于商业用途,敬请联系作者商讨授权事宜。

2016年我们的辞职大环旅(也可以不要脸说是间隔年吧)还将前往
台湾日本芬兰瑞典挪威丹麦德国奥地利捷克意大利希腊土耳其加拿大越南泰国……
前言
        堪察加之行前后,被周边亲友问及最多的相关问题是,为什么会想到去这种偏僻的地方旅行?除了旅行目的地选择上的天性使然,对荒野自然的迷恋,选择堪察加之行也有缘分的关系。原本堪察加这三个字应该是老早就知道的,但真正开始认识堪察加,是从一本关于阿拉斯加的书开始。书中提到有一个著名的日本摄影师,叫星野道夫。后了解到,其终其一生生活在阿拉斯加专注于拍摄棕熊,在一次跟随节目组前往堪察加的拍摄过程中,丧命当地棕熊口中,堪察加遂正式进入眼帘。阿拉斯加荒野的吸引力始终不减,但对于远在太平洋西岸生活的我们来说,阿拉斯加过于遥远。而堪察加位于俄罗斯远东地区,近乎欧亚大陆的边缘,和阿拉斯加隔海相望。相较于阿拉斯加,堪察加的荒野程度有过之无不及,阿拉斯加有数不尽的冰川、高山和棕熊,而堪察加也有遍地的冰雪、雄伟的火山和密集的棕熊。不仅如此,堪察加从2011年开始才向国外游客重新开放,那里的一切对于外国到访者来说,充满了未知,仅仅是从Lonely planet中的一瞥,就以足够触动人心,等不及要马上出发一探究竟。虽然前往堪察加同样费尽周折,且费用不低,但是一切都可着手解决,我们的堪察加旅途就此拉开帷幕。
旅行记录