素颜绍兴 我想静静
2015.08.26发布·8.6W阅读
Ray_king_ 6国63城

写字为趣 行路为志。微博 Ray_King_

绍兴

绍兴的人文故居  天清气朗  堂堂正正

没有富丽堂皇  绝无脂粉之腻
正是我心目中
中国读书人的样子

------------------------------------------天青色等烟雨 而我在等你--------------------------------------------
东京热  人心比东京还热
我带着几十万字的作业下
江南避暑

初到
绍兴 整座小城飘着绵绵的雨
步行来到鲁迅故居
深一脚浅一脚的踩了一遍百草园

站在鲁迅家的书房门前
看雨水打在庭院里的石板上  升起淡淡白雾  锁住雨幕外的人和事
水墨画一般。
而我们在画中 肉身渐渐化成宣纸上的一滴墨

时空交叠 旧时王谢堂前燕
我想起方
文山词里的两句:
       天青色等烟雨 而我在等你
       在泼墨山水画里 你从墨色深处被隐去 。。。

• 【绍兴】人家【桐庐】秘境【义乌】换糖,棒姐下凡到浙江

今年8月档的假期,仍然锁定了 中国 浙江 。 然后从 浙江 这个“玲琅满目”的旅游景点中,再进行选择真的不是一件容易的事。 所以只能用排除法! 需要人力登山才能看到风景的。。。。不去! 佛家道家所在地。。。。不去! 离岛需乘船。。。。不去! 省会(人多、车多)。。。。不去! 这样筛选下来,发现可选择的地方还是很多。 肿么办?!!?!!? 棒妈的脑浆炸裂中。。。。。。。(画面就不用脑补了) 于是棒妈决定,来一次家庭会议,进行一次简单的摸底调研吧! 请问,棒她姥爷,关于 浙江 您有什么想去的地方? “光看个山水也没什么

霏霏

• 浙江·绍兴 | 两天就两景,却是人间仙境与绝境

因朋友的一场婚礼,5月多雨的中旬,我来了 绍兴 ,一场可以载入我旅游史册的旅行,带着朋友满满的幸福喜气,穿过了碧波荡漾的鉴湖、爬上了高层触云霄的仙宫、卧看了水乡小镇的粉墙黛瓦~ 建议一定要看的避雷小贴士 【天气】 5月 绍兴 的雨季,虽雨天游水乡别有一番风味,但也会面临随时有可能取消/延误的航班,所以不是特别着急可以挑选风和日丽的日子啊~ 【交通】 从「 深圳 」到「 绍兴 」,主要两种方式: 1、动车直达,“ 深圳 北”-“ 绍兴 北”,历时9个多小时,沿途欣赏祖国的大好风光; 2、飞机抵达 杭州 后再滴滴打车,或者搭乘

膨胀的海绵

20698 23
  • 我们仨的第3站:江南情结,梦里水乡

中国 山水,诗画 江南 ,尽在 绍兴 。 尽管 绍兴 是著名的水乡、酒乡、桥乡,自古就有“东南山水越为首,天下风光数会稽”的美誉,但更为我们熟知的是这里人才辈出。 排在首位的,自然是那自小折磨我们背课文的鲁迅先生。 这位 中国 著名文学家、思想家、评论家、革命家,让我们一遍遍地背着史上最难背、最长的语文课文,却也在无形中,让自小就对百草园、三味书屋留下无法磨灭的记忆。 第二位,必然是那位古代四大美女之一的西施菇凉。 绍兴 ,古称会稽、 山阴 ,简称越。是怎样灵秀的地方,孕育出美女西施这样的美女?真是让人好奇!

瞎鼓捣

• 江南冬韵--记绍兴春节年味探寻之旅(绍兴冬季五天四夜详细旅行指南)

✍🏻写在前面✍🏻 龙年春节假期,我和妈妈去了 绍兴 过年。 临行前很多家人朋友都有关心我们过年去哪里。大家在听到 绍兴 这个答案的时候,第一反应颇为相似: “ 绍兴 ? ”似乎都很惊讶为什么会选择这样一个乍一听是个小城市,而且是非热门旅游地点的地方过年。 其实 绍兴 早就在我的旅行计划里了,并不是临时起意前往的。这次也是看到了 绍兴 春节各式各样的活动和 安昌 古镇的年味摄影作品,怦然心动,想要去探寻 江南 的年味。 可能很多人对 绍兴 这个地名鲜有耳闻,但对鲁迅、黄酒、王羲之、真 江南 …这些词语非 常熟 悉,而这些都

黑喵HH

• 【探访古城今昔】~与父母水乡绍兴三日游

~前言~ 🌟去年的一次聚会,老爸说起想去 绍兴 走走,于是安排了三天两晚的行程,订好酒店车票,临出发前,由于众所周知的原因,行程不得不取消,着实有点遗憾。2023年春,生活逐渐恢复到正常轨道,与父母的 绍兴 之行终于可以重启了。这次我们选择在春暖花开,万物复苏,最适合踏青出游的时节前往 绍兴 ,预定景区门票时,发现兰亭,东湖等景区第一季度有免门票的优惠政策,这也算是个意外惊喜吧。 🌟十八世纪未, 法国 传教士格罗赛曾对 绍兴 城做过这样的描述:“它位于广阔而肥沃的平原中,四面被水包围,使人感觉到宛如在 威尼斯 一

crystal