官网首页
19 2015SEP
蜂首纪念
头图
可爱的Puffin鸟,不远万里全是为了你!
15-08-24 浏览 · 598 回复
小胖猪sunnyLv40

50篇游记,1472粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2015-06-19
  • 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 5000
  • 出行天数 8

每年我们都会给自己安排一两次旅行,休闲、探险、驴行、腐败,无论哪一种都行,只要能离开这生我养我的一缸污浊的空气。
我眼里的 冰岛 ,寒冷,荒芜,阴冷,遥远,震撼,神秘。晶莹剔透的冰湖还有热气腾腾的蓝湖是我对 冰岛 最直接的印象。游记看多了, 冰岛 也就是那么回事,毕竟太远,而最终让我欲罢不能非去不可的理由却是在一篇不著名的游记里看到那些可爱呆萌得要命的puffin鸟。
她太可爱了,可爱的我恨不得马上飞到她的身边,静静的看着她和她说话,好好的跟她混上几天。
说起不著名,我得给诸位提个醒,好游记不一定前10页,自己和朋友顶的居多,晒美女照的居多,而往往那些照片质量不高,写完了自己不怎么再看的游记信息多,更有价值,可不是嘛,人家没时间天天盯着自己的文章,有时间还忙着找下一个目标呢!这姐们儿就是,照片儿拍的倍儿烂,但玩的倍儿偏,行程绝对与众不同,看puffin鸟的很多,但很少有人能够在不到两米的距离内与这帮小可爱亲密对视,这都得益于她提供的一个专门看puffin的国外网站。不过代价是你要翻越一座陡峭的山峰,全部是砂石路面,进出就那一条烂路,停车稍不留神就向下滑,山顶长期浓雾弥漫,基本上是摸着黑走,那叫一个险。

冰岛 自驾多数是逆时针走,看过很多这方面的游记,绝大部分都是这么走,也不知道为什么。而家里的领队总是喜欢与大多数人反着来,实践证明这是一个非常明智的决定,因为顺时针走是渐入佳境的过程,直到踏上回程的飞机还意犹未尽。
       其实走过一圈之后,至今还让我不能忘却的却是 冰岛 刺骨而又摇摇欲坠的狂风,还有内与外的“冰火两重天”之美,也正是这种极端的气候环境和极限的地理位置,才能造就出来极致而又变幻莫测的风光与独特的景色,也就更能理解为什么 冰岛 一直是环球旅行极为热门而又极其神圣的远足天堂。

动物世界

正在加载更多内容...
目录