#我们的2015#小红和小明的塞班saipan自驾游
冷月花魂 10国78城

塞班岛

2016.06.13 ·7天

出发前—选岛
       今年的出游计划变了再变,拿着世界地图挨个从南到北从东到西看了一遍,考虑了几个热门国家。

泰国:物价便宜,但是去过了,而且中国旅行团实在太多了,所以放弃
       马代:纯海岛,米有人文,除了睡觉吃饭打豆豆也就没有别的安排了。另外马代一价全包的岛
中国人太多;星级高的岛太贵又会超出预算,所以放弃。

斯里兰卡:有景色有人文,物价也便宜。缺点就是各个景点距离太远,通常开车都需要好几个小时,而且要是找当地导游的话还要负担导游的住宿和饮食,所以放弃。

长滩岛巴厘岛:考虑到和他们国家关系紧张还是算了吧。。。
       所以综合考虑最后确定了既有海岛又有人文,物价不贵,距离合适,免签证的
塞班岛啦。
       在考虑是纯自由行还是报团的时候纠结了一下,两者各有利弊
报团的优势:
1、查询了各大旅游网站,发现还是报旅行社的自由行机加酒最划算,而且旅行社可以订到直飞的机票,当然如果你想在
韩国转个机买买东西那就无所谓啦。
2、出发到达都有专人负责,飞机上有领队负责讲解入境单怎么填,因为虽说塞班原是
日本的地界,但是怎么说现在也是归美国管,入境的时候一水的美国移民局的官员,真有问题会有人帮你解决(我们就遇到了好可怕眼泪哗哗地
心都碎了心都碎了心都碎了报团的劣势:
1、首先就是活动不自由,会有导游带着一起参观一个半天的时间
2、一些军舰岛上的自费项目报价会比当地地接贵出大概三分之一
但是上述的两个因素我觉得在岛上都可以避免,下面详细会说。

出发前—机票和酒店
       玫瑰盛开了玫瑰盛开了玫瑰盛开了6月中旬还属淡季,机票酒店还都比较便宜。如果想经济出行的同学可以选择在韩国转机,这样比直飞要便宜不少,而且机票天天有。但是如果想直飞的同学就要和各大旅行社抢票啦,毕竟直飞的航班还是很少的。
        岛上的几大酒店各有利弊:
1、凯悦:唯一五星级酒店,设施好,环境好,位置好,房间好,价钱也好。酒店内部像个热带花园一样,有自己的网球场,游泳池,凉亭花园,居然还有个著名的小教堂。我们最后一天闲逛的时候发现白天的时候有一对
中国人刚刚举过婚礼玫瑰盛开了,好浪漫啊。游客大多是欧美和韩国日本人,整体素质比其他酒店要高。
2、悦泰:四星级酒店,仅次于凯悦的大型酒店。设施齐全,交通方便,有酒店的私人海滩,性价比最高的一家酒店,唯一的缺点就是房间WIFI信号实在是太差了,几乎连不上。
3、哈发代:有全岛最高的楼,没有路过,价位比前两者便宜,门口有哈发代大超市
4、清泉酒店:
日本人开的酒店,外观看全是二层小楼,但至于是不是一家一栋就不知道了,酒店环境雅致安静,有酒店自己的海鲜自助餐。缺点是海滩小,离市中心远,天天租车的话还成,不然坐往返市中心的大巴车时间上总会紧张些
5、世界酒店:在南部,地理位置较偏,需开车去市中心,有几个红绿灯的距离,吃饭购物方便度中等。有水上游乐园,孩子们的天堂,亲子游适合,住酒店免费玩水上乐园,外人收费。
6、花蜜:在悦泰对面的步行街里,没有海滩,SPA酒店,经济实惠,位置好
综合比较下选了旅行社的直飞悦泰酒店5晚7天的行程
北京出发直飞塞班一人7999元。如果是在携程或去哪儿网上定同样的行程同样的酒店每人至少要多2000块。选择直飞的原因很简单,就是那个时候韩国大面积爆发MERS病毒,能绕道还是绕道吧。