辽宁抚须清原红河谷漂流
2015.08.23发布·8108阅读
I飞儿 1国23城

孩子大了,不和我走了😂带着儿子去旅行,拓宽他的见识、放飞他的心情、奠定他的梦想。儿子,我要送给你让你一生受益的财富!

清原

2015-8-22日,带着儿子踏进了辽宁抚顺清原满族自治县的红河谷漂流景区。这次是公司组织的,我们一行11人。从辽宁盘锦高升上高速,抚顺清原下高速,又走了半个小时的盘山道,全程坐了4个多小时的车,到达景区。

红河谷里的水不算深,到腰部。水流有急有缓,急时下坡很刺激,像被泼了水一样,满船的水。漂流全程2个半小时左右,船里一直不断水,下身一直是在水里泡着的。
        进景区前我们的车停了两个地方,一处是离景区稍远的,换衣服,人特别多。这里有卖水枪,60元,40元的不等,水盆10元,泳镜20元,雨衣30元,这里的贵,而且一定不要买铁的水枪,要买塑料的。不要听卖的人说怎么藏,我们买了都被看出来了,没带进去。而且是在起点收上去的,出来以后是在尾点,车不会再往起点走了,50元没了。
        再一处是离景区稍近的,这里的水盆5元,雨衣20元。最好是在家带正规的雨衣,这里的雨衣,防水镜,质量都不好,一次下来基本就坏了。
        进入景区流程:准备好零钱,每人25元,包括10元的水枪押金(水枪不收租金)、10元的手牌押金,5元的托运费(在把起点的衣物运到尾点)。
        1、领托运包,很小的一个,里面有个黄色的小牌带着一套小锁头,一定要检查好。然后只放漂流后换洗的衣服就可以,不要放吃的,水什么的。
        2、领手牌,这个手牌要用三次的,不用弄丢了。
        3、刷手牌进入景区,换救生衣,领水枪(水枪一定要检查好。特别注意漂流时不要让别人抢了,要退10元押金的)
        4、如果想往上带吃的东西,一定要带压缩袋的,你要想着:在
水里泡了2个半小时后的东西,还能吃的东西。我带的面包就都成面起子了,呵呵。
       5、一个皮艇坐8-10个人是最好的,我们11人坐着有些挤。开始漂流时大家的劲头很足,我们下水就被喷的抬不起头了。一定要把住自己手中的水盆、水枪、还有人,什么都有抢的。每到急流下坡的时候都有吹哨的,这时你要坐下或蹲下,抓稳了。不要大意,我看到有个小孩就掉下去了,水倒是不深,他就在岸上追着船跑,好在两边都有卖东西的,他们拿着绳子把船拽上了岸。漂到最后都没劲了,浑身湿淋淋的,也都冷了,两条船即使挨着也都消停了。
       6、快到终点时,会有人给照相,记住照相的时间,出景区到停车场那可以选。两张起选,每张15元。是那种7寸的,塑封的。我们车有人选了,还不错呢。我们船上人多,都没有全的,我就没选。
       7、漂流出来后,还水枪,每把水枪给你一张票,是退10元押金的,一定要拿好。换下救生衣,出口往左手边走,领托运包,换洗的地方人非常非常多,一定要看好自己的包。(导游说洗澡的水都是循环过滤的水,冲下沙子就行)我们是团队走的,刷手牌还包含一份餐,换好衣服向相反的方面走,上三楼刷手牌吃饭。味道还很好,一荤三素,不够吃还可以填素菜,填饭。

远处的两船水仗打的正热闹。

• 抚顺清原筐子沟--来自夏天的冒险故事

各位游客,大家早上好,我是大家今天的导游,我叫Ophelia·紫陌,大家可以叫我陌导,谢谢! 请大家让自己明亮的双眼染上夏的炫彩,窗外夏风吹拂的正好,又绿了这片挚爱的土地,蝶舞飞花,燕语莺啼,虽然我们是在这汗流如注的季节里相识,但我仍然感谢上苍,与在座每位游客言语的交谈、眼神的交汇形成了一个个跳动的音符,跳动的音符们整齐有序地排成排,谱写出了独属我们的清凉的乐章。 首先我代表Ophelia·紫陌の旅行社热忱欢迎大家的到来,欢迎大家到我们美丽的景区——筐子沟观光游览,并预祝各位在这里渡过愉快而美好的时光。 筐子沟

Ophelia·紫陌

• 2015-10抚顺清原县筐子沟一日游

这里是一个比较新的景区,在 抚顺 清原 县筐子沟村,现在比较便宜30元一人,适合周末自驾。最重要的是国庆人还不多~沟内可以自己随便玩,走栈道或是沿着溪边走,可以铺个毯子野餐,还看见有一家人连锅都带进来了。可以爬到两边山上走走,没有阶梯的那种山哦。

夜倚楼

• 丹色染透半边天_记抚顺筐子沟风景区赏枫一日游

新新鲜鲜的赏枫游记出炉啦,今天是十一黄金周的第四天,我和家人从 沈阳 出发,驱车来到了位于 抚顺 市 清原 枸乃甸乡的筐子沟风景区,单程用时2小时40分,车程180公里,沈吉线高速公路交通顺畅,沿途景色秀美。 下高速后,沿彰桓线进入山区,弯道较多,坡度较大,会车比较麻烦。约20分钟,到达景区,目之所及,豁然开朗,山上红叶随风舞动,红黄绿三色呼应,风景如画。 由于景区尚未修建完毕,门票30元每人,周边山货也比较便宜,烤玉米2元,煮玉米2元,黄蘑,榛蘑,老来变都有卖,价格不等。 整个景区是环山而形成,故名“筐子沟”,全

望舒