年保玉则——冰雪磨砺 刀锋成林(2023年修订)
2015.08.21发布·1.1W阅读
小刀已锈 1国169城

在路上拾取记忆宝石的旅行者 用镜头专注多彩华夏的摄影人

久治

2015.08.01 ·4天

序 原始且易达是旅者的幸运
       如今想在中国大地上找到原始却震撼且易到达的景区越来越不容易了,在去以前,很多人甚至没有听过这个年保玉则的名字,我在查阅攻略之后,很多细节还是不甚了了,能够展现年保玉则全貌的照片更是不多见,估计像我这样单手拿着超重相机走完穿越路线的少之又少,还好将行李交给了马儿,否则我绝对不可能有那么详细的记录,极度疲惫的时候,大约只剩下看着自己脚步的无聊。

从山里出来,简单发了几张照片, 不少朋友很感兴趣,在此记录下详细的行程和经历,给朋友做个参考。

先来看一下
年保玉则的位置。
       年保玉则位于青海久治县,和四川阿坝县毗邻,关于它的详细介绍,请查阅百度,总之是藏区又一座充满传说的神山,神山下还有众多纯净的圣湖,地形复杂,气候多变,山石峥嵘和湖泊秀美是最主要的两大特征,绝对令人叹为观止。年保玉则国家地质公园范围很大,在峡谷间有各种穿越路线,分三日、五日、七日行程,相对最精华的,也最适合普通人游历的,就是三日穿越路线,下面以此叙述(以我的体力、时间、兴奋度,三天也是最合适的了),来看一下路线图(此图是自己标记的,与实际情况绝对一致)。
       三天走下来大致计算了下,不到50公里,第一天和第三天基本上都是平路,第二天翻越垭口,体力消耗最大,但另外两天也没少受罪,后面再说。图中实线为实际所走的路线,红色虚线是可以选择的路线,就是选择沿着湖的西边或者东边走,我的建议是第一天可改为走虚线路线(湖东路线),因为那样可以少过一条河。

2015年的八月,我们就这样扎入荒野之中,好了,下面进入详细的描述。

• 4102KM的独自旅行·川北·甘南·青海·内蒙

=============摄影师米小粥微博:*** ============= ======================微信:405869=================== === =============米小粥视觉公众号:mixiaozhoushijue============== 视频:(请先关闭原网页背景音乐) 由于种种原因,这个秋天,离开生活了五年的 成都 ,开着那辆五年前的秋天从 北京 开过来的战车,一个人,走过漫漫四千公里长路,曲线回京。 很久就想去 青海 ,看看那广袤无垠的荒漠,一眼望不到边的 草原天路 ,还有那传说中的天空之镜。没有做太多的功课,只给自己定了两个必去的地方, 年保玉则 和 茶卡

米小粥爱旅行

• 雨崩七天、雾中牛背山、最美莫斯卡、年保玉则反穿徒步。我与星空无缘的七月

游记的开头总是很不好写啊,特别是我这种没什么文笔的人,但还是也要写。在蚂蜂窝写游记只是想让更多人找到自己想要的攻略,不然我才不想写,这是我在蚂蜂窝的第二篇游记,写之前第一篇游记的时候我还是朋友吹牛逼说就我拍得照片,觉对能上蚂蜂窝首页,结果到了现在也只有可怜的100个顶,后来想想真的是无所谓了,只要把游记写出来,能帮到人找到一点攻略就足够了(好吧,废话结束)。 听着许巍的温暖,又有那么一点点想去 丽江 ,刚好也要重新找工作,于是一张机票飞到 昆明 ,转火车去了 大理 ,本来都想在大理做义工了,但又盘算着这次

感冒病人

• 7月甘南环线,扎尕那,年保玉则,青海湖,门源油菜

。。。还有诗和远方! 关键字:七月,初夏, 甘南 ,环游,草原, 扎尕那 , 年保玉则 ,花海,星空, 青海湖 , 门源 ,油菜花 之前去过 云南 香格里拉 线,后来去过 稻城 亚丁 ,这次就决定去一片花海,所以选择了 甘南 ,年宝玉则, 青海湖 , 网上约的伴,直接加入的,7人+司机共8人全程 租车 ,吃住行基本AA 队友选的基本是 深圳 出发的,可以一起走一起回,提前一月出票,还有年龄差别不太大,减少纠纷可能性 性格随和,不自我为中心,不斤斤计较 选有相应出行经验的,旅途更轻松,基本队里有领队,财务,本人就拍拍照即可 行程安

K文

• 鲜花盛开的7月 年宝玉则&莲宝叶则

鲜花盛开的7月 7月的草原,花香遍野,牧歌悠悠,一望无际的景色,让人如痴如醉,最美的季节,风景这边独好,怎能错过一碧千里的草原。 每年夏季,草原上花开烂漫,草木繁盛,是草原上最美丽的时节。 我们在2016年7月来到了位于 青海 省的年宝玉则和 四川 阿坝 县的莲宝叶则。 由于提前已经定好了这次鲜花盛开的夏季,在准备出发前的两天, 成都 下起了暴雨,且已经上升为黄色预警,提醒人们最好不要出门旅游,且不要到有地质灾害的地方去,我们的计划恰好要经过 汶川 ,地震地带,让我们心中忐忑不安,天天看天气预报,预报我们要经过的

琥珀

• 7月山花烂漫,年宝玉则南北穿越攻略&PP

年宝玉则 ,又称 果洛 山,属巴颜喀拉山。相传是 果洛 诸部落的发祥地,因而备受尊崇。 由无数海拔在4000米以上的山峰组成,主峰5369米。山上,冰雪 融水 形成众多湖泊,除了众所周知的仙女湖、妖女湖外,还有日尕玛措、玛尔杂湖、玛日当湖等,星罗棋布的小海子则达300多个,为取吉祥之意号称360个,传说是由当年进藏时经过这里的 文成 公主流下的思乡之泪汇聚而成的。 原计划从西入口进,北入口出。不过事与愿违,最后是按计划反穿的 实际行程: D1 久治 —仙女湖景区入口—仙女湖—妖女湖扎营4000米 D2 妖女湖—4550米垭口—下日干措扎

游梦020

334884 2058