一家三口中欧四国自由行(一:童话德国)
2015.08.20发布·1.5W阅读
沧海一粟 19国183城

感谢生活,珍惜幸福!

施万高

2015.07.23 ·18天

19000

引子
       欧洲一直是我特别向往的地方 ,虽然2013年去过希腊,但是跟团使出游效果大打折扣,完全不能尽兴!为了规划好这次自由行,我看了无数的游记攻略 ,根据自己喜好,最终确定德、奥、捷、匈四个中欧国家。
       因为旅行时间不能过长,这次就不去
瑞士,因为风景和奥地利有点类似,而且物价超高,以后再说。捷克匈牙利的消费水平相对较低,而风光又美,不能错过。德国奥地利就不用说了,想想《茜茜公主》------超级棒
       河流古堡、湖光山色、王宫教堂、天堂小镇,值得游览的地方太多太多,只能有所取舍,行程预计共十九天。

德国是自驾的天堂,奥地利的乡村小镇风景如画,而维也纳布拉格这些城市停车难,市内交通发达,开车反而不便。所以决定旅途的前半程采取自驾的形式,便于随时停下观景。萨尔茨堡还车,再搭乘火车、汽车、轮船、地铁等其它交通工具,这样体验就更丰富了。

六月中旬, 在别人的游记中受到启发,在行程中又增加
因斯布鲁克,行程稍作调整,想到那奇妙的水晶世界,心都醉了! 色色
        行程具体安排计划如下:
萨尔茨堡
 7/31
萨尔茨堡— 维也纳
 8/1
维也纳  瓦豪河谷(梅尔克—克雷姆斯 )
 8/2
 8/8
布达佩斯
 8/9
布达佩斯多哈重庆

这个行程,基本囊括了德奥捷匈的精华景点,只是由于时间不够以及意外事故,实际上有几个地方没去成。如果在
德国的时间增加三天,就完美了。以后做计划,要适当留些余地。
        以前提到
欧洲,总想到巴黎伦敦大城市, 这次出行,使我深切感受到德奥乡村的美,用人间仙境来形容,恰如其分。
预告片
关于人员分工

• 换一片天,换一个国,寻求与未知世界的相遇(行摄中南欧五国)

前言 对我来说,当无所事事时,确切地说,当工作后的休息日的来临,当长长的寒暑假的到来,我首先想到的是——去旅行,去感知我想了解的世界,换一片天,换一个国,看看你从小点到点的生活半径之外的人生,是什么样子。烦恼是妄想的,快乐是自找的。 大白的工作性质让我的旅行计划总要因为他的情况去调整,去搭配,去迎合。这次也是如此,寒假里按照他的工作安排,仓促网上下单了机酒自助的 越南 岘港 游,不过玩得很爽。寒假已用掉了他部分年假,还剩10天的休假,先前想和同事一起结伴去 欧洲 自助游,因为他的工作无法安排成行。“人在

sunnye

• 走进德国秋天的童话——2015年十一假期亲子自驾最美好的那9天(更新完成)

你向往的 欧洲 旅行是什么样的呢?是浪漫的 法国 巴黎 ?还是热情奔放的 西班牙 ?亦或是学院风情的 英国 ?可我则偏爱一向以严谨著称的 德国 ,这里好像从来都不是一个热门旅游地点,满网络的 欧洲 游记里全程都在 德国 境内的少之又少,而我觉得,这次旅程的9天远远不够体会这个美丽大气的国度。 德国 不仅有闻名世界的汽车品牌、电器品牌,还有近些年来海淘热门的奶粉和生活用品,几乎渗透到我们日常生活的每一个角落。而醉人的美丽风景却不为大家所知。 德国 的秋天,充满了让人难以忘怀的美,斑斓的色彩,梦幻的景色,所以在这里诞

fion

• 冬季到欧洲来看雪~春节游走奥地利、德国、列支敦士登、瑞士(2016.02)

虽说是第一次踏上 欧洲 的国土,但是却一点也不陌生。就像小北说的, 欧洲 是心灵的故乡。 起初,这可以称之为一场说走就走的旅行,只是最后因为种种原因,改变了出行时间,也改变了目的地,但是这仍然是一次美好的旅途,虽然称不上完美,依旧值得回味和留恋。 除了 瑞士 ,冬季是整个 欧洲 的旅游淡季,但是因为春节才能凑上的十几天假期,却让我们看到一个雨雪中的不一样的风景。 奥地利 、 德国 、 瑞士 ,分开来看,每个国家都是有拿得出手的风景和人文,但是很少有人合在一起走这个行程。 奥地利 西部、 德国 南部、 瑞士 北部三个

小老鼠在上海

• 带着贝少の小脚丫~自驾德国、瑞士、奥地利14日游 法兰克福进-慕尼黑出 附实用攻略

前言 回家了 感觉真好 感谢眷顾 由于出发前听了太多 欧洲 治安混乱的事件,着实有些担心 索性一切顺利平安 人工点赞。。。。 选择 德国 作为2016的年假目的地 那也是前一年就决定了 贝少看了环球寻宝记 特别喜欢 德国 外加 德国 的汽车历史世界闻名 贝少也是一枚小车迷 于是顺理成章的将 德国 作为我们的首选目的地 做了几周功课后 发现 德国 景点小镇居多 看了些关于 瑞士 奥地利 的游记 都有些养眼的景点 于是利用Google地图(电脑上的Google网页和手机appGoogle软件在国内都不能正常打开 我倒是找到个聪明方法,海豚浏览器里可以搜索G

Lily

• Amazing Europe, 秋天遇见德奥捷(含啤酒节、天鹅堡、CK等多份攻略)

每次制定行程都颇为伤脑经,主要原因莫过于假期太少,想去的地方太多。如何在短时间内,看遍想去的地方,而又不显得太匆忙,确实是个难题。一般旅行参考书诸如Lonely planet上面内容过于全面,让人感慨这更应该称为是工具书,而不是拿来即用的旅行指导书籍。 1、行程亮点 本次之所有选择了 德国 、 奥地利 、 捷克 这几个 中欧 有些偏 东欧 的国家,就是因为十月有个全世界最为著名的节日, 慕尼黑 啤酒节。虽然我并没有尝出这边的啤酒有甚么特别之处,但单单身着传统服饰前来庆祝的德国人围坐饮酒的壮观场面,便值得来这里一趟。同时,

slistc

19948 113