Aug
2015
飞过半个地球来看你
2015.08.17发布·11.4W阅读
老土 5国6城

总在选择下一个旅游目的地中。

欧洲

2015.06.06 ·15天

【目的地:德国奥地利斯洛文尼亚克罗地亚匈牙利斯洛伐克捷克
【时间:201606--0620】
【天数:15天】
【人数:5人】
(主驾驶:肖老师;副驾驶:我;导航员:大一;总务:金老师;财务:夫人)
【人均费用:18000元】
【旅游方式:自驾游】
前言
       六月下旬,从欧洲自驾回来。猫说:“老爸,在蚂蜂窝上写篇游记吧!”
       猫喜爱旅游,偏爱蚂蜂窝。我说:“好的”。每次出行前,都会在网上汲取网友的经验,丰富自己的行程,旅游归来让大家分享一下那是必须的,结果,拖拖拉拉就拖了快两个月了。
       去欧州自驾源于前年和朋友的美西自驾,有了那次美西7500公里的自驾旅行后,我们的目光就瞄向了欧洲。三月底,美西自驾好友金老师一家那边传来了信息,我们马上就开始了筹划,目标:中欧方向,时间:半个月,形式:一如既往的自驾。
       说到旅游,和年轻人说走就走不计时间的相比,我们最大的问题就是时间了,我们夫妇都是奔六的人了,金老师夫妇也是奔五的人了,除了他们的儿子大一读大学外,我们都有稳定的工作,旅行的时间也最大限度的只能是带薪休假的十五天时间了,因此,要在十五天的时间里玩得好、看得多、走得远,最行之有效的办法就是自驾了,好在国外发达国家租车市场很方便,这也成就了我们能用最短的时间做最自由的行程。接下来就是要在“螺蛳壳里做道场”,在这十五天里做文章了。
       中欧地区旅行,首选当然的是申根国家了,初选是捷克匈牙利德国奥地利,后期加入了斯洛文尼亚斯洛伐克克罗地亚,这已经超出了地理上中欧的地域范围了。与美西的地广人稀相比,这些地区国家多,旅游资源多,国土面积小,从驾驶里程上就决定了我们的行程不会长,和美西自驾相比连一半都不到,会是一个相当轻松的旅行。参考其他网友的经历,加上地图推演,结合我们的趣向,最后一个总行程约3500公里,穿越德国、奥地利、斯洛文尼亚、克罗地亚、匈牙利、斯洛伐克、捷克七国的环形线路形成了。这是一个翻越阿尔卑斯山、掠过亚得里亚海、追踪多瑙河风光的行程,一个符合我们愿望、值得我们期待的路线。
预告片
行程路线

• 【与欧洲八国不期而遇的匆匆时光】中

承接上篇: Day 8(2015-5-22) 清晨,从 法国 小镇出发驱车310公里左右,来到 少女峰 的门户-- 因特拉肯 。 位于小镇中心的黑马特广场,是昔日修道院的庭院,在那一片醉人的绿地欣赏 少女峰 的身姿,让人浮想联翩…… 尔后,又去了何 维克 街,它是连接 因特拉肯 东站和西站在市区最主要的街道,这里游人如织,通常人们在这里购买一些 瑞士 产的精美礼品。 🔺 法国 到 因特拉肯 沿途的村庄美得如明信片一般。 🔻黑马特广场 🔻 因特拉肯 赌场风景也秀丽依然...... 🔻何 维克 街车来人往,熙熙攘攘…… 位于 瑞士 琉森的皮拉图斯雪山,海拔

爱如空气

• 希腊、意大利、法国25天深度自由行

前 言 有一本书叫《真正的人生从五十岁开始》,五十岁之前、退休之前的几十年,我们都在忙忙碌绿地做着许许多多应该做、不得不做的事。人生无常,有幸能有一段真正为自己而活着的时光,梳理一下最喜欢做的事,趁着现在还能健康地行走,是圆梦的时候了。 喜欢摄影,喜欢独自旅行,曾只身去过冬天的 九寨沟 、 丽江 、 泸沽湖 、坝上草原,坝上草原的那次旅行堪称历险记,诸事不顺,掉进草原的沼泽地差一点就爬不上来。这次的目的地是 欧洲 ,因语言不通,老公和儿子不放心,这次是儿子和我一起去。 欧洲 自由行对我们来说最担心的是语言。我几十年前的那

琉抒

• 金秋中欧行🍂每一个瞬间都值得被收藏

金秋奥匈捷之旅 欧洲 的美让人印象深刻,这里处处都是历史的痕迹。从 匈牙利 到 奥地利 再到 捷克 , 中欧 之行风景如画,每一个瞬间都值得被珍藏。 来 欧洲 旅行,仿佛是在阅读一本值得一读再读的古书,悠久的历史,美丽的建筑,中世纪的教堂,再碰上一个好天气,足以组成美丽的画卷,成为你旅行之路上一生的回忆。 🍂金秋的 哈尔施塔特 🌊浪漫的 布达佩斯 值得一提的是,就在我去 欧洲 旅行的前几个月,许光汉曾经录制综艺来过 布达佩斯 ,和他走一样的道路感觉非常的惬意。 📷文艺的 布拉格 🎻音乐之都 维也纳 ☁浪漫画卷 捷克 🏰复古

蝴蝶

• 世界文化攻略(不断更新,1300篇以上文化攻略连载中)

长期更新合集,不断更新,世界文化攻略连载中。 每层一专辑,支持的同学请回个贴,你的支持就是我不断更新的动力,谢谢。 快速搜索办法: 在本帖内按CRTL+F,可以搜索地方或景点,可以快速查询,如: 搜索“ 希腊 文化攻略”就可快速找到 希腊 景点攻略,搜索“ 雅典 ”,就可快速找到 雅典 。 中国 文化攻略(看1楼层,更新中) 埃及 文化攻略(看2楼层,更新中) 美索不达米亚文化攻略(看3楼层,更新中) 印度 文化攻略(看4楼层,更新中) 希腊 文化攻略(看5楼层,更新中) 罗马 文化攻略(看6楼层,更新中)【 意大利 】 波斯文化攻

horus

• 【与欧洲八国不期而遇的匆匆时光】下

承接中篇: Day 11(2015-5-25) (主要景点: 比萨 斜塔、圣母百花大教堂、乔托钟楼、 佛罗伦萨 市政厅广场、美第奇宫。) 🔵早餐后,又是赶路的节奏,从 威尼斯 到 佛罗伦萨 路程268公里。到达时大约上午10:00多钟,先去了 比萨 斜塔。 比萨 斜塔建于1173年8月,是 意大利 比萨 城大教堂的独立式钟楼。位于 托斯卡纳 省 比萨 城北面的奇迹广场上。是世界著名的建筑奇观, 意大利 的标志之一。作为世界文化遗产,从其开始修建至今一直受人关注。 比萨 因斜塔而声明远播,伽利略于1589年在此做了著名的自由落体实验,被誉为“最美的物理实

爱如空气