官网首页

【目的地: 德国奥地利斯洛文尼亚克罗地亚匈牙利斯洛伐克捷克
【时间:201606--0620】
【天数:15天】
【人数:5人】
(主驾驶:肖老师;副驾驶:我;导航员:大一;总务:金老师;财务:夫人)
【人均费用:18000元】
【旅游方式: 自驾 游】

六月下旬,从 欧洲 自驾 回来。猫说:“老爸,在蚂蜂窝上写篇游记吧!”
       猫喜爱旅游,偏爱蚂蜂窝。我说:“好的”。每次出行前,都会在网上汲取网友的经验,丰富自己的行程,旅游归来让大家分享一下那是必须的,结果,拖拖拉拉就拖了快两个月了。
       去欧州 自驾 源于前年和朋友的美西自驾,有了那次美西7500公里的自驾旅行后,我们的目光就瞄向了 欧洲 。三月底,美西自驾好友金老师一家那边传来了信息,我们马上就开始了筹划,目标: 中欧 方向,时间:半个月,形式:一如既往的自驾。
       说到旅游,和年轻人说走就走不计时间的相比,我们最大的问题就是时间了,我们夫妇都是奔六的人了,金老师夫妇也是奔五的人了,除了他们的儿子大一读大学外,我们都有稳定的工作,旅行的时间也最大限度的只能是带薪休假的十五天时间了,因此,要在十五天的时间里玩得好、看得多、走得远,最行之有效的办法就是 自驾 了,好在国外发达国家 租车 市场很方便,这也成就了我们能用最短的时间做最自由的行程。接下来就是要在“螺蛳壳里做道场”,在这十五天里做文章了。
        中欧 地区旅行,首选当然的是 申根 国家了,初选是 捷克匈牙利德国奥地利 ,后期加入了 斯洛文尼亚斯洛伐克克罗地亚 ,这已经超出了地理上中欧的地域范围了。与美西的地广人稀相比,这些地区国家多,旅游资源多,国土面积小,从驾驶里程上就决定了我们的行程不会长, 和美 西 自驾 相比连一半都不到,会是一个相当轻松的旅行。参考其他网友的经历,加上地图推演,结合我们的趣向,最后一个总行程约3500公里,穿越德国、奥地利、斯洛文尼亚、克罗地亚、匈牙利、斯洛伐克、捷克七国的环形线路形成了。这是一个翻越 阿尔卑斯山 、掠过亚得里亚海、追踪多瑙河风光的行程,一个符合我们愿望、值得我们期待的路线。

预告片

法兰克福 点击查看大图
维斯教堂 点击查看大图
萨尔茨堡 点击查看大图
正在加载更多内容...
目录