宝藏游记

乌镇

2015.03.26 ·3天

2000

秀美江南 水墨乌镇
       都说乌镇是最适合静下心来谈段感情的地方,也是最适合悲春伤秋的去处。黄磊和奶茶的《似水年华》将乌镇的美演绎的清新脱俗,让乌镇名声大噪,而乌镇的墨气也另这段似水年华的故事流传隽永。
       注:详尽的旅行攻略和免票秘籍放在文章的最后,有兴趣的驴友可以参考。
       更多更美的图片和旅游攻略敬请关注我的蜂窝。QQ:2036339169   微信:qyyhades

阳春三月,古镇氤氲,跟随镜头一同领略似水年华的迷人气息。
       乌镇的美如诗如画,灰白的建筑,狭窄的街道,氤氲的天气催生着乌镇水墨般的色调。

• 不容错过的乌镇角落

在 日本 茶道中有一种讲法叫“一期一会”,说的是人的一生之中可能只与对方见一次面,因此要以最真诚的方式对待对方。 在 乌镇 的旅行途中,我们在小巷小弄里发现了几家各有性格的店,遇见了几种 乌镇 日子模样,走心的原创作品是他们对“一期一会”的最好诠释。还有一些你曾来过却错过的风景,如果你感兴趣,不妨加入行程,一起出发吧。 陈庄村竹芸工坊 · 进击的小镇手工艺 · 竹芸工坊是一个宝藏,藏得极深,位于风景极好的 乌镇 陈庄村里,历史上这个村庄也曾是盛极一时的竹编交易的集散地。竹芸工坊的创立者钱利淮的热爱也源自土生土

谭家栖巷

• 乌镇+杭州 (说走就走一回的旅行)

行程计划: 第一天: 哈尔滨 飞 杭州 ,大巴至 乌镇 。 第二天:游 乌镇 至下午,晚上大巴抵 杭州 第四天:上午灵隐寺,下午西湖。 其余两天跟着感觉走。 我俩结婚已有十三年多了,一直辛苦忙碌着。又因为是丁克,总怕应了老公描述的我们老时的样子,我在前面捡瓶子,他在后面背纸壳,所以年轻时付出就得更多 。因此之前说好的,干满十年就开始每年出去旅游一次的计划就这样一直搁置着。 近日由于琐碎的事情太多,总觉得力不从心,加之我本已不好的身体又添了个彩儿,于是心生一念,"咱俩关门去 杭州 玩啊?" "好" 给我造一楞,"你同意?" "啊"

• 闲游乌镇(超多图片以及出游小攻略)闲游水乡古镇,漫步枕水人家……一路走走看看,愿始终牵着你手!情人节元宵节和王先森走在乌镇

日子已经过了许久,才想起要把游记整理出来。 这次出游做了许多攻略,也参考了许多游记,每去一个陌生的地方,蚂蜂窝的游记和攻略都给了我莫大的帮助,使得旅程得以完美!所以小鱼这次也决定把游记整理出来,希望同样能给往后的游客提供帮助和建议! 2014年2月14的元宵节情人节恰逢同一天,16号又是我们在一起的一周年,所以和王先森决定去向往已久的 乌镇 和西湖走走,不辜负这美好时光……这篇游记先来记录一下乌镇! 亲们帮忙收藏一下、顶一下哦!! 你们的支持是小鱼最大的动力! 有什么问题可以在回复里问,小鱼一定尽我所知地回答!

小鱼

• 乌杭 |追忆似水年华

喜欢古镇,虽然大多千编一律,等游人散去,在古镇总能让你有感兴怀。 总是因为一本书一部电影一张照片喜欢一个地方,又因为这个地方喜欢一部电影 一本书。 似水年华让我看见 乌镇 ,在 乌镇 的弄里慢行让我感受到所谓的年华似水,时光匆匆。 “年华似水,匆匆一瞥 多少岁月,轻描淡写” [关于行程] 行程就是: 1. 杭州 机场-- 乌镇 -- 杭州 -- 上海 机场。这么做是不希望在古镇和放假的人挤,还有 上海 飞 广州 比较便宜😳 2. 乌镇 游玩是1号下午到西栅,晚上一直呆在西栅。2号一天在东栅。 [关于门票] 西栅门票:120,东栅门票:100,联票:1

西小歪

• [思子記]乌镇,一首有关情怀的诗

一个清晨。 一个傍晚。 雾气未扬天初亮。清晨。 太阳未褪灯已上。傍晚。 如同外婆家外的五更光景, 少了炊火萦绕,多些饱含情意的故意。 故意将生活织成了画, 迷失了川流不息的双眼, 喜悦了慕名寻来的你我。 ——写在最前面的话 此文首发于蚂蜂窝,若有转载分享请联系思子本人,图片未经允许禁止商用,侵权必纠! 行程 DAY1: 南京 —— 桐乡 —— 乌镇 ——梵璞主题文化酒店 DAY2: 乌镇 东栅——西栅——湖羊文化节开幕式——西栅夜景,宿西栅民宿 DAY3:西栅一日闲逛,晚上返程 风景预告片 人物预告片 关于作者 我是思子,立志将每

SiSi思子