泰国华欣,曼谷6日-纯干货,超实用攻略
哀家是只加菲猫 1国5城

爱玩,爱吃

华欣

起始
第一次写游记,有什么写得不好的  请各位看客多多包涵!微笑
8月终于有了9天的假期 , 好久没和宝贝出去旅行了 , 准备用假期去
泰国自由行,通过看网上各位大神的介绍和亲戚旅行过的介绍,决定去华欣曼谷进行6天4夜的旅行。

出发前准备及预算
预算不多,本着节约点的原则,刚开始出发的旅程比较辛苦,各位大神依照财力采纳!
线路规划---
       1、
武汉坐火车到达广州广州坐飞机到曼谷
       2、乘坐大巴车去
华欣,呆3天,转回曼谷继续玩1天。
       3、最后直接从
曼谷飞回武汉

总预算:   1万RMB
火车+飞机费(均为2人价):
  武昌火车站---
广州站    276RMB

广州白云---曼谷廊曼机场   2076.8RMB  (八月旅亚行旺季,亚航也没什么折扣)

曼谷---武汉白云   2990RMB

出发前在booking上预订了
华欣曼谷的房间

华欣 2晚   593RMB

曼谷 2晚   443RMB
                                             总:6379RMB
其中,酒店钱是信用卡预付,到店再付款  所以实际出发前支出5343RMB

泰国是落地签,第一次去泰国没有经验,加上出发时间紧蹙,准备到了曼谷自己过签。不过想法是好的 现实是残酷的 到了那边发现第一次到没有经验,人超多到处都是团队,全是导游拿着一扎护照在排队,还好有贵人相助才找到窗口顺利通过。 泰国海关最近对游客入境带多少钱查得比较严,建议最好每个人带4000RMB或者等值的泰铢入境,如果遇到检查不至于会被阻拦,延误各位的旅程。

关于换钱:
 官方泰铢兑换人民币比值是 5.61 : 1  但
泰国普遍泰铢兑换人民币汇率偏低,各位大神如何在国内能有关系换到比值大概5.4 : 1的话  最好换好泰铢再出发,华欣算是汇率比较高的地方(就华欣曼谷而言),后面会详细说到。  我们兑换了5000RMB,按5.4汇率  总共 27000猪。

话不多说,现在  出发 GO GO GO
大笑
旅程开始

• 【宝藏纪念】华欣 ☆ 当皇室遇上小清新

去泰国,别错过华欣~ 泰国 是一个逍遥胜地,距离不远,机票不贵~ 这里有碧海云天的度假海岛,有精彩的夜生活和人妖表演,也有林立的庄严佛塔,有泰式小清新的文艺小镇,可惜,每次去 泰国 ,似乎总会被人人人人人人人人人人人人挤到没脾气~ 其实吧,在 泰国 还有很多旅行小众地,不那么为国人所知,但亦美若天堂,TA们或有着 曼谷 的佛教底蕴,或有着 清迈 的文艺清新,或有着 普吉岛 的水清沙白,但却没有 曼谷 的车水马龙,没有 芭提雅 的灯红酒绿,没有 清迈 的拥挤,也没有 普吉岛 的喧嚣~ 翻过 泰国 著名旅游地的那页,你或许能在这

凯叔JK

51957 23
  • 遇见那片小众海-华欣、清迈和闺蜜一起虚度的时光

曾几何时的某几个人说要一起走遍全世界,于是有了一次又一次的闺蜜游,从 马尔代夫 - 迪拜 - 新加坡 - 巴厘岛 - 普吉岛 - 苏梅岛 ……旅行一直在继续,时光不老、我们不散👭,很庆幸身边有这么几个能陪我一起疯一起哭一起笑的姐们 其实原本今年的计划是必定要去 清迈 看天灯节的……故意不敢休息攒了很多假期放到年底,等了很久不想一年一年再错过,可是呢可是总是事与愿违…...再一次完美错过😭,为了这个事情我郁闷了很久。闺蜜就说既然已经错过那就陪我去 华欣 吧顺便再去 清迈 弥补下小遗憾,于是一拍即合立马再次请了假期订了机票,

走丢的鱼🎀

• 三天三夜的泰国华欣,可以发呆的中年人与海

想象外的华欣引子 “《老人与海》里的第84天,老人已经绝望了 近三个月,都没有鱼 直到第85天,当他还是选择出海时,大海馈赠了他一条巨大的 马林 鱼 如果你觉得这是个保持乐观的故事 可能我们对生活还不够歇斯底里 那个老人,在抓住 马林 鱼的三天三夜恶斗里 战胜了孤单、饥饿、疼痛…… 他得到的物质馈赠,因为精神而留存,却最后被一群鲨鱼围剿 老人,最后吞下的,只有 马林 鱼的骨头” 偶然的华欣旅程 这是一次没有太多计划的 泰国 新年之旅 去到的地方,都是属于走走停停的观察 没想到意外的一次 华欣 三天三夜,倒成为了一程的亮点

大野633

• 【蜂首纪念】泰国华欣 | 寄一张生日贺卡给会闪光的华欣。🎂(附泰国曼谷、华欣旅行攻略)

你有没有想过来一场生日之旅? 我其实是个不那么在意仪式感的人。 我觉得生活中的每一天都是值得庆祝的,因为每一天都独一无二,每一天都过去了无法再回来,那么每一天都应该像节日那样被尊重。 所以我的每一天都变得相似了起来。 我可能并不会为我的生日做一场庆祝,并不会让朋友们一起来热闹一番。也许只是和亲密的人一起吃餐饭,也许只是发一条祝自己生日快乐的朋友圈,也许因为工作而把生日这个仪式延后再议。 但这样的次数多了,偶尔也会对生日有一点不一样的奢望。 那么,我可不可以来一场生日旅行呢?趁着刚好有时间,刚好有精力

糖衣

• 泰国 华欣---曼谷6日游~带着妈妈轻松游❤️❤️❤️

每个假期都要粗去玩~3月份突然发现 泰国 免签证费,就把暑期游定在了 泰国 ~知道会爆热也勇往直前了。带着妈妈怕太累了,所以热门地方 清迈 芭提雅 普吉岛 都没去,选择了相对安逸 小清新的 华欣 。还有必去的 曼谷 。 这次的行程是: 6.26 大连 --- 上海 6.27 上海 迪士尼 6.28 上海 --- 曼谷 --- 华欣 6.27号的 上海 迪士尼~就是人从众~人山人海啊。具体的攻略就不细写了。做着 万全 的准备 也被长长的队伍打乱了~大家就去拍拍照 享受一下公主般的浪漫气氛就好~发一张照片记录一下 我来过~~~ 6.28号早上我们乘坐8:55 东方航空

颖儒YANG