世界不大,一辆机车,一头长发(二)
2015.08.15发布·2493阅读
纪奔

心清口静,大智若愚,以德报怨,吃亏是福,贪小失大,爱恨中庸,戒嗔寡欲,否极泰来

丁青

第2天(类乌齐-孜珠寺)
        一早从类乌齐出发,心情还是有点小兴奋,今天目标孜珠寺,150公里,对于摩托车来讲毫无压力,但是路况非常差,全是石头土路铺成,非常颠簸而且泥泞,仅次于12年川藏线上新都桥理塘那一段,记得六月份跟单位最后一次下乡去丁青县,走的就是这条路,当时坐在霸道后座上,头一个劲的撞车顶,晕死。
        更恼火的是天气,刚从
类乌齐县城出来就开始下雨,套上雨衣很影响摩托车的操控,当年在马尼干戈就是因为裹了一床被子又骑得飞快才摔车。
       全天精力都在高度集中,不断左拐右拐躲避着巨大的水坑和泥沟,能够感觉出来坐在后面的小伙伴比我还紧张,但我还是很胸有成竹。实际上我在
西藏买摩托车之前是不会骑摩托车的,秉着不为困难找理由的鉴定信念,去买了车,老板把我拉到澜沧江边的一个大坝上就走了,我是完全根据汽车离合器的理论自己摸索的,还好两三个来回就会了,后来一直在那种内地人看了就发抖的山道上跑,两三个月后技术就堪比内地骑龄几年的老师傅了。
        一开始,摩托车对于我只是一种旅行方式或者旅行工具,但当我真正感受到那种人车交流的驾驶乐趣后,便对这种机器无法自拔。
        这里还要提个事儿,去年是我和小伙伴的本命年,点背到无力吐槽,太岁在旅行的第二天就发飙了,我们迎来了“处女扎”,一厘米长的钉子刺穿外胎并对内胎造成一连串伤害,因为没有水盆不好找气泡,我也没想到内胎上被扎了十几个洞,从而导致我补了三个小时胎还是不行,一次又一次的安装拆卸安装拆卸,小伙伴的情绪首先崩溃,我也非常懊恼,最后无奈只得第二天就换上了新内胎。
(我这身行头绝对是全中国最不专业摩旅者)

• 藏北,丁青,少有游人涉足藏北世外桃源

丁青 ,藏北的一个美丽小县,这诗情画意的名字在藏语中是“大台地”的意思。 丁青 真实的地貌情况,和它的名字非常吻合,处在一个静谧山谷的台地中,只有不到10万人口。日出而作,日落而息,主要从事手工与农耕生活。 丁青 的景色大气磅礴,驱车一路都被吸引,丰饶的水草,静谧的村庄,还有肃穆的孜珠寺,碧绿的河水在山谷间蜿蜒向前,很有种误入桃花源的错觉,可以说第一眼的 丁青 就很容易令人爱上。 抵达时正是收割季节,农人们忙着收割,有人手动,有人已经用上手持电动收割机。随着机器嗡嗡,金色的青稞成片倒下,在阳光里兀自泛着

桔猪

• 2012年6月猪蹄的青海西藏行纪——丁青巴青,圆满的317

2天半的班车, 丁青 , 巴青 各住一晚 一路上卡子不断, 丁青 一天过五关 每个卡子停留的平均时间至少半小时 可是风景好 看到了藏民们的虫草采挖点,是一片帐篷搭出来城 看到了 孜珠寺 的背面,是山间的经幡给的提示 看到了 丁青 的金卡寺,还有 索县 的小布宫 还有一个地方叫色扎乡,当那片山中的盆地出现时 你会开始想象前路的风光。 行程总录: 2012年6月猪蹄的青 海西 藏行纪——总&杂&视频 http://www.mafengwo.cn/i/929480.html Tips 吃:班车的话可以适当背些零食,毕竟头两天在路上的时间很长,而且中午停车吃饭的时间不确定,吃

啃着猪蹄喝咖啡