跳转APP查看全部照片
zzqtony 1国68城

平和面对激流

巴马

2015.04.15 ·3天

因为工作关系2015年一年我几乎都要呆在广西。忙里抽闲会在广西的转转,广西很美,不止有桂林
   4月中旬的一个周六,自驾
巴马三门海,本来说是要报团游巴马,淘宝网南宁出发2日游180一位(八月涨到308)结果周五晚上十点多才确定有空,没订上这个六日的。之后决定租车自驾,但不去巴马跟团游经典的三个景点,以便以后有时间再跟团去巴马

巴马跟团游一般都是这三个景点:百鸟岩;百魔洞;长寿村。为了避开这三个地方,我计划去三门海(河池凤山县);水晶宫;赐福湖或盘阳河漂流。
    租的标致207,
三门海到水晶宫一段路况不好,路正在修,同去的朋友一直让我掉头回去我也没听。路线见图片。
   最后简单介绍一下
巴马,位置在广西河池,著名的长寿之乡,百岁以上老人100人左右,据说是因为这里地磁强度比较大,致使这里的水,食物等都比较有利于健康,而且这里民风朴素,人们生活悠闲无压力。大山之内,环境极好,无污染。这也是长寿的必要因素。但近几年由于中央电视台的宣传,全国各地大量癌症;呼吸道疾病患者;消化道疾病患者……等等各种疾病的纷纷来此定居养病,污染日趋严重,巴马到处都在建公寓,养老院或宾馆商铺,现在成了个大工地,哎。希望巴马能回到原来的颜色。……
开始吧
上图为整个行车路线 就是个圈,星星是各个大小景点
说是两日游,其实玩也就一天,到巴马已经黄昏了,决定早点睡然后第二天早起

• 桂西翠岭长寿地 右江秀谷福洞天 ——广西巴马靖西六日行记

前面的话 因疫情所致,几乎整个上半年都滞留家中,下半年才真正开始执行2020旅游计划。秋天去了青甘大环线,作为压轴之旅的 广西 西部 巴马 靖西 大新 南宁 ,姑且称为桂西小环线吧。 以往除国外游保持一写到底形式外,国内游都要按地分篇,一则为读者,不至于读来太累;二则为自己,化整为零还可以多赚马蜂窝的"经验"分嘛 。这次一反常态写到底,是想保留一个完整的记录。写游记,本人首要目的是为个人尽可能留下详尽的足迹,当时所观所感所思所悟都要及时记录在案;其次才是为读者分享,因此写法如同一名导游在身边喋喋不休。 本篇近一

天天有鱼

• 洞天福地三门海

凤山三门海是我们此次行程中的一站。三门海生态旅游区位于广西壮族自治区西北部的凤山县袍里乡坡心村,是世界喀斯特地貌典型的核心地带,4A级景区。距凤山县城20公里,距世界著名长寿之乡巴马县城40公里;距乐业大石围天坑群120公里。         到达凤山三门海后,自认为走过不少地方、看过不少风景的我们仍然被眼前的美景惊呆了,这实在是给自以为是的自己一记响亮的耳光。这里的水蓝的透明,像一块碧玉镶嵌在绿色群山之间,而那些巨大震慑人心的溶洞,又将群山连成一片。      “赏天下奇观,解千古之谜”,用这句话形容

职业摄影师刘杰

• 广西河池巴马自由行【十日“居游”记】

国庆假期前一周左右,跟妈妈决定要去 巴马 度假。其实看了蚂蜂窝大部分的游记,都是1-3天游 巴马 。景点不多,看头不大,来长住的都是养生之人,都冲着 长寿 来的!自然也不会写长篇游记哈!偏偏我是一个来“居游”的年轻人,10天,也算个小村民了,我看到的东西,也许会有点不同。 了解大概的 巴马 景点及村镇方位后,确定的行程大致如下, 9.25晚飞 南宁 ,机场附近住一晚。 9.26早搭最早机场巴士前往 巴马 (11:30发车,约4个半小时路程) 9.26-27晚,住 巴马 县城里,周边景点逛逛 9.28-30晚住 巴马 长寿 村,景点:百魔洞、水晶宫 10

• 游历广西之二十--巴马长寿村--五福之首为长寿

由于本人酷爱了解各地的山川河流和人文风物,加之喜欢看书、游历和写作,自从上次 云南 高黎贡山穿行和 怒江 大峡谷北行之后,深深感到“读万卷书不如行万里路”这句话蕴涵的深刻意义, 庭前梧桐呈萧瑟,又是一年花落尽。 广西 回来之后,在整理相册和上传照片中,想到了 云南 的美,四次 云南 之行还没游遍,特别是哀牢山和无量山与迦叶修行的道场一一 大理 宾川 鸡足山。春节计划 云南 之行。愉快地结束2017年,展望更美好、更精彩的2018年。远去的,不仅仅是这一轮的花开花谢,还有这一年的忙忙碌碌是是非非。如果生活曾经让你怀疑、

张明君